宮城県本吉郡南三陸町志津川字黒崎99-17 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

南三陸 ホテル観洋のクチコミ(2ページ)

129件
絞り込む:同行者
  • 海と繋がったインフィニティ露天風呂が最高でした

5.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:10件

初めて宿泊しました。海を眺めて入浴できる露天風呂が最高でした。打ち寄せる波飛沫が上がるのを見ながらのんびり入浴できました。夜遅くの入浴は柔らかい灯りが幻想的て、暗い中での海の波の音が心地良かったです。朝日を見ながらの入浴も素晴らしいとのことで5時20分ごろから入浴しましたが、日の出を見るために20人くらいが露天風呂で入浴。幻想的でした。夕食で食べたお料理は特にマグロとメカジキのお刺身が美味しく、目の前の卓上コンロで焼き上げる焼き鮑は柔らかくて美味しかったです。

• 絶景

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

こばじょん

こばじょんさん(男性)

南三陸・登米のクチコミ:20件

南三陸町の観光ホテルです。東北では最大級の旅館です。親会社が水産会社ということもあり、海鮮満載のお料理が楽しめます。志津川湾に面しており、大浴場は大きく、海につづくインフィニテイ風呂でした。ロビーも広くゆったりです。

• 夕陽が綺麗でした☆

5.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

gardenia

gardeniaさん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:2件

実家の母が何度か利用している「ホテル観洋」さん。
    「Go To トラベル」でお得に泊まれるということで、一緒に行ってきました。
    バスの送迎付きなので、マイカーは利用せずに楽々♪
    海側の和室からの眺めも最高で、特に夕陽が見事でした。
    お料理も海の幸たっぷりで美味しかったです。
    震災後すっかり足が遠のいていた南三陸ですが、また近いうちに訪問したいです。

• 三陸の海と語り部バス

3.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

桜子

桜子さん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

南三陸にある大型観光ホテルです。ほとんどの客室から海を臨むことができます。素泊まりだったのでお食事は解りませんが、大浴場の露天風呂でカモメを眺めながらゆっくりできたのはたいへん良かったです。仙台駅から無料送迎バスがあるので車を運転しない人にも便利です。
    朝8時45分から震災の『語り部バス』500円で参加可能です。(2022年5月15日)

• ホテルのどこにいても志津川湾の景色が美しく眺められるホテル。大浴場も素晴らしい。

4.5旅行時期:2022/04 (約2年前)

kojikoji

kojikojiさん(男性)

南三陸・登米のクチコミ:5件

三陸海岸の周遊ツアーで宿泊しました。南三陸町の町から志津川湾を回り込んだ少し先にあります。高台の岩の上に建っていますが、東日本大震災時には3階まで津波の被害を受けたそうです。館内に入ると海側はガラス張りで、どの階にいても海がきれいに見えます。客室も志津川湾に面しているので海が見え、手摺にはウミネコが遊びに来ます。大浴場も1面ガラス張りで浴槽からも海が見えますし、表の露天風呂からも雄大な景色が見えます。サウナでさえガラス張りなので開放感があります。お湯の量も豊富で気持ち良かったです。食事はツアーの会席料理でしたが、アワビの踊り焼きなどの趣向も良かったです。仲居さんをはじめホテルのスタッフの方も親切でした。一番の思い出は翌朝の日の出の美しさですが、これは天候次第なので見ることが出来たらラッキーだと思います。10階から非常階段を上がって屋上に出られるので、星を見たり日の出を見たり楽しめます。

• 日の出は是非、光の道がまっすぐに向かってきます。

4.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

アップルバナナ

アップルバナナさん(非公開)

南三陸・登米のクチコミ:2件

海を臨むインフィニティー温泉。鮮度のいい海鮮。思っていたよりも、ずいぶん印象が良かったです。南館に宿泊しましたが、温泉は東館の方が圧倒的によくてサウナ・露天もあります。朝食バイキングは長テーブルなので気になる方は早めの利用がいいと思います。

• バブル

5.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

サブ

サブさん(男性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

家族4人で1泊しました。あまり期待していませんでしたが、当ホテルは、海の目の前に建てられているので景色は最高。また、露天風呂から見る海、日の出も最高。バブルの遺産なのか設備も豪華絢爛最高でした。夕食に出た鮑も最高でした。

• 心あたたまる観光温泉ホテル

4.5旅行時期:2021/05 (約3年前)

chiaki-k

chiaki-kさん(男性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

南三陸町にある部屋数244室の三陸地方最大級のホテル。志津川湾に面した強固な岩盤の上に建てられており、2011年の震災でも建物のガラスは一枚も割れなかったそうだ。

津波による被害は海に近い風呂だけで、後は無事だったので、修理後、被災者に風呂を提供したり、避難所に炊き出しをしたり、復興工事関係者の宿舎となったり、大活躍する。

基本的な造りは昭和の観光温泉ホテルといった感じだが、スタッフの応対がとても優しく、親切だったのが印象的。もし、個人でもツアーでも、こちらへ来ることがあったら、また、泊まってみたいホテルだった。

• 南三陸町の大型ホテル

3.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

あいまいみー

あいまいみーさん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:3件

南三陸町の志津川湾を望む眺望の立地で海を見ながら気持ちよく温泉に入れます。昔ながらの趣きのある大型ホテルで施設の古さは否めませんがスタッフの皆さんが親切な接客をしてくれます。東日本大震災で甚大な被害のあった地域のため、語り部活動的な役割を担っていてホテルのロビー周辺は自然災害のパネルや展示が沢山あります。

• 海が目の前の露天風呂が 最高です。

4.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

sekai

sekaiさん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:1件

とても、大きなホテルです。
    仙台からの送迎バスを利用しました
    海が目の前で ロビーから見てもお部屋から見ても 素晴らしい景色でした
    露天風呂から見る海の景色も最高です
    食事は 海鮮が多いけど 特別でもなく普通かなと思ったのですが お腹いっぱいだったからそう感じたようです
    朝食のビュッフェに出た 鮭とたらこが すごく美味しかったです
    なんといっても海の景色が このホテルの売りだと思います

11件目~20件目を表示(全129件中)

宮城のホテル 最新情報

3.23

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

4.13

お得情報 Precious Stay With SPA