富山マンテンホテル

富山県富山市本町2-17 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

富山マンテンホテルのクチコミ(2ページ)

90件
絞り込む:同行者
  • 大浴場が最高です!

5.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

さる1983

さる1983さん(男性)

富山市のクチコミ:3件

部屋はいたってシンプルですが、このホテルの醍醐味は何と行ってもレストランや大浴場から見える立山連峰ではないでしょうか。登山のあとの宿泊でしたが実際自分が登った山を見ながら入るお風呂は格別でした!朝御飯も大変美味しかったです。

• 外観も赤レンガの美しい姿が松川からもよく見えます。

4.5旅行時期:2020/05 (約4年前)

bobby_brazil

bobby_brazilさん(非公開)

富山市のクチコミ:38件

富山マンテンホテルは、松川沿いに広がる観光アトラクションからも近く、市電も真ん前に通っているので、たいへん便利なホテルです。外観も赤レンガの美しい姿が松川からもよく見えます。内装はちょっと古めですが快適でおすすめです。

• 総曲輪にも近い立地のホテル

4.0旅行時期:2020/03 (約4年前)

やまびこ

やまびこさん(男性)

富山市のクチコミ:7件

富山駅からは徒歩だと10分ほどかかりますが、市内電車で3駅ほどの便利な立地。
    ホテルで市電乗車券をくれるので、2日目以降はただで乗れます。
    レンガ色のシックな建物は好感が持てます。総曲輪の繁華街までも徒歩圏内で、飲み食いには困りません。最上階の大浴場は東の立山連峰に向いて大窓があり、雄大な眺めを見ながら朝風呂が楽しめます。

• リピートしたい!

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)

konpeito

konpeitoさん(女性)

富山市のクチコミ:1件

富山出身の方に紹介されて、家族三人で二泊利用しました。
    立地は富山駅から歩いても10分程で、路面電車の停留所が目の前にあり何処へ出るにも便利。受付で電車運賃の割引券も貰えます。和洋室を使いましたが、ベッドサイドにコンセントが欲しかった点を除けば文句無しです。部屋はもちろん共用部分も常に清潔さが保たれており、大浴場もとても綺麗で気持よかったです。部屋のアメニティはハンドソープだけですが、1階ロビーにクレンジング・洗顔・化粧水等がそろっており必要数貰えるのも便利。また、大浴場にも一通りそろっていました。女性風呂には500円で利用できる「岩盤浴」の施設もあったので、気楽に利用できました。
    全体的に「痒い所に手が届く」工夫がなされていた印象で、富山に行く機会があれば、
    また利用したいホテルです。

• 大浴場が広い

4.5旅行時期:2019/12 (約4年前)

りゅう

りゅうさん(男性)

富山市のクチコミ:8件

立地は、駅から歩いて10分ほどで少し離れていますが、それほど不便ではなかったです。

部屋は広めでしたし、アメニティも歯ブラシなどの基本的なもの以外は、フロントで必要な物を持っていくスタイルでしたので、エコでよいと思いました。
    連泊で清掃不要の旨を申し出るとミネラルウォーターを頂けたのはよいと思いましたが、この取り組みがフロントで伝えられたから分かったのですが、それ以外はどこにも記載等がなかったので、もう少しアピールした方が良いのではと思いました。

朝食は、ホタルイカや、ますのすしがあったり、パンもアップルパイがあるなど、バリエーションに富んでいて良かったです。
    連泊でしたので、毎日同じメニューは少し飽きましたが。

最上階の大浴場は広くて、立山連峰が良く見えて見晴らしがよくて満足でした。
    サウナやジャグジーがあるのも良いと思いました。

• 富山マンテンホテル ほぼ満点のホテル!

4.5旅行時期:2019/12 (約4年前)

waads

waadsさん(非公開)

富山市のクチコミ:1件

JR富山駅より徒歩約10分強。路面電車桜橋下車すぐ。また繁華街にも近く、観光や夜のパトロールにも最適。

ここのホテルの最大の特徴は11Fの展望大浴場。大きな湯船に、露天風呂、サウナと設備が整っている。また脱衣場出た所にはマッサージ機も備え付けられていて一日の疲れがとれる。

朝食のバイキングは地元富山の食材も多く、内容も充実していて朝からビールが欲しくなるぐらいだった。

客室は広くはないが清潔で機能的。また客室からの眺めも非常に良く落ち着ける。
    自販機が各フロアにないのは不便だったが、それ以外は大変いいホテルだった。

• 展望風呂からの眺望

3.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

ボーちゃん

ボーちゃんさん(男性)

富山市のクチコミ:50件

JR富山駅から徒歩10分くらい、路面電車の桜橋駅近くにあるマンテンホテルです。敦賀マンテンホテル利用の際に常連の方に展望風呂からの眺望が最高と薦めららて利用しました。確かに遠くには立山連峰を一望に望むことが出来ます。
    風呂も広いのでゆったり出来ます。また、食事も名産品が折り込まれたバイキングメニューでオススメです、是非。

• 大浴場からの眺望が良い

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)

Middx.

Middx.さん(非公開)

富山市のクチコミ:41件

電鉄の桜橋電停からすぐ、
    JR富山駅までも徒歩7,8分といった所です。
    11階に大浴場があり夜24時までなのが少し残念ですが
    立山連峰も見える眺望の良さで開放感もあります。
    (外からは見えないフィルムが貼ってあります)
    部屋からも電停が見え、トラムの行き交う様子が楽しいです。

翌日の出発が早かったので朝食は付けませんでしたが
    スタッフの方が「自慢の朝食なので次回是非」
    とおっしゃっており、次回もまた泊まりたいと思いました。

• 朝食バイキングと最上階の大浴場が最高です。

4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)

風林火山

風林火山さん(男性)

富山市のクチコミ:22件

朝食バイキング付14日前割り7,020円で宿泊。
    1.朝食バイキング...最上階の会場は広く、地元名産品(ホタルイカ・鱒ずし・黒づくり等々)と焼き魚、サラダ・フルーツ何でも揃っていて最高品質。混雑のみ心配していたが、チェックイン時に朝食時間の希望を聞いて調整していたので、今回混雑もなくゆっくりとデラックスな朝食を楽しめた。
    2.大浴場...今回は残念だが立山連邦は見えなかったが、ビジホとしては洗い場も多く、浴槽も広く、寝ジャグジー・サウナもあり楽しめた。
    3.ランドリーは大浴場横に3台、内1台は女性専用。粉末洗剤が無料で良心的だった。
    4.接客サービス...スタッフは皆さん明るく爽やか、部屋のドアのキーが具合が悪く  フロントに電話したらすぐに部屋に来て修理してくれた。
    5.アクセス...富山駅から歩くと約10分程度かかるが、市電桜橋下車すぐ目の前な  ので不便はない。繁華街までは徒歩で7分程度。
    6.部屋...少し狭いが、朝食バイキングと大浴場で十分カバーしている。
    【総括】朝食と風呂が希望ならば断然このホテルがおススメです。

• 大浴場あり

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

でびっと

でびっとさん(男性)

富山市のクチコミ:4件

富山県富山市にあるビジネスホテルです。路面電車の停車場近くにあります。大浴場は広く、湯船も大きいです。夕方と翌日早朝に入り満足しました。部屋は普通のビジネスホテルの広さですが、十分な広さで清潔です。別の棟に飲食店が数店あります。

11件目~20件目を表示(全90件中)

富山のホテル 最新情報

3.52

お得情報

船でしか行くことのできない秘境の一軒宿

この度の能登半島地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。被災地の1日も早い復興を心よりお祈りいたします。庄川の渓谷沿い、船でしか行くことができ... もっと見る

3.54

お得情報富山県 黒部峡谷 宇奈月温泉 延対寺荘

宇奈月温泉の老舗旅館「延対寺荘」にご宿泊ください。宇奈月温泉は黒部渓谷の大自然に... もっと見る