BEST500

国内満足度
500位内

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ(3ページ)

135件
絞り込む:同行者
  • こんぴらさん詣でに最適!

5.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

tai

taiさん(女性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

コロナの自粛も解除になり、こんぴらさんへお詣りしようとやって来ました。
    8月のお盆中だったので人が多いかな?と思ってましたが、空いてました。
    夜のバイキングはあまり美味しく無かったです…でも、アルコールが飲み放題なので大満足でした。
    こんぴらさんへのアクセスは抜群です。琴参閣さんの杖を借りて登りました。竹の杖はツルツルして滑ってしまいますが、こちらの杖はしっかりしてて使いやすかったです。

• 5つ星ホテルだが

3.0旅行時期:2020/02 (約4年前)

ろくまる

ろくまるさん(男性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

こんぴらさんに近く、隣のホテルを買い取ったのか、とてつもなく巨大。しかし、素泊まりだとビジネスホテルと代り映え無く、フロントと部屋がとにかく遠くて迷ってしまう。お風呂はいろいろあって楽しめるが、本当に温泉か?と思うような泉質が残念。

• 湯槽が多く、女湯にはバラの浮かんだ素敵なお風呂もあります。

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

みみきき

みみききさん(女性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:11件

こんぴらさん参りの時に宿泊しました。
    私たちの宿泊プランは、選べる浴衣付き!(女性のみ)
    いろんな柄があって、どれにしようかなぁと結構迷いました。
    ちなみにお部屋にも浴衣があります。

お部屋は讃水館の和洋室。
    新しくはないですが、ゆっくり寛げるお部屋でした。

夕食は、お食事処 味道で和食を食べました。
    見た目も味もおいしくて、ゆっくり味わいながらおいしくいただきました。

温泉は、内湯も露天風呂もあり。
    ここの温泉は湯槽も多く、女湯にはバラの浮かんだ素敵なお風呂もありました。
    温泉でゆっくりリフレッシュできました。
    ちなみに翌朝には男女入れ換えになるので、2種類の浴場を楽しめます。

温泉の後におすすめなのが、湯あがり休憩コーナー。
    和室でゆっくり寛げます。
    無料のマッサージイスがありました。
    気持ちよかったです。

• 金比羅宮の目の前です

4.5旅行時期:2019/11 (約4年前)

ハト

ハトさん(男性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:2件

金比羅宮の参道からすぐの琴参閣に宿泊しました。
    部屋はリーズナブルな讃水館の洋室を選択し、夕食なし(周辺でうどんを食べるため)のプランにしました。
    讃水館は建物が古く、前時代的な感じはしますが、部屋はリニューアルされており、綺麗です。
    大浴場は、宿泊日の夜と、翌朝で場所が男女入れ替えになりますので、夜も朝も入った方が良いです。
    朝食は、バイキング式で、種類も豊富かつ和食類がおいしかったです。
    なんといっても、この宿は、金比羅宮から、とても近いので、金比羅宮観光が非常に便利です。
    特に、土日とかは車の置き場所に困りますが、フロントにお願いすれば、チェックアウト後もそのまま止めさせてくれます。
    また、私たちは、金比羅宮までの近さを活かして、早朝に金比羅宮参りをしました。奥の院まで登って、そのあとに朝食にしました。
    滞在時間が限られていたりと、時間を有効に使いたい人にはお勧めです。

• 朝食のみのプランがあります

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)

こんぶ大使

こんぶ大使さん(女性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

せっかく香川にきたので、うどんをあちこちで食べたいと思い、夕食なしのプランがある温泉を探して、こちらにしました。こんぴら参りをするには、最適な宿だと思います。宿泊者は駐車無料なので、駐車場を探すこともなく渋滞もなく、ゆっくり観光することができます。帰ってきてからは、足の疲れを温泉で癒せます。この温泉はとくに女性におすすめです。特にバラ風呂は最高!美しい複数種類の薔薇がふんだんに湯船に浮かべられています。さらに途中で「追い薔薇」までしてもらい、お姫様気分を満喫できます。朝食はバイキング。和洋いろいろあり、どれも思った以上に美味しいです。特に焼鮭は秀逸で、お代わりしてしまいました。宿泊費も6000円ととても安くて、相当助かりました。こんぴら参りにいく人には、特におすすめの宿です。

• ことひら温泉 琴参閣

3.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

シェル

シェルさん(男性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

まず旅館自体の広さに驚き、渡り廊下や売店、どこも綺麗でした。
    部屋も広く、備え付けのお菓子が充実してた事も嬉しかったです。
    温泉も、露天風呂もとても気持ち良かったです。
    ご飯も美味しくて、卓球、ゲームセンターなどアミューズメントも豊富で、とても楽しく過ごすことができました。

• GW 2家族で2間のお部屋

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

love-snoopy

love-snoopyさん(女性)

GWに妹家族とレオマワールドに行った後に宿泊
    翌日は、歩いて金毘羅山へ
    飛天閣の和室二間のお部屋は角部屋で、とても広く 子供3名 大人4名で十分の広さでした。
    お部屋も綺麗で、洗面も2つ トイレも2つあってとてもよかったのですが…
    脱衣所に無数の小さな虫が。
    あんまりひどいの夜、駆除と掃除をしてもらいました。
    山から、この時期に降りてきて窓の隙間から入ってくるという説明でしたが、
    窓の周りは、隙間もなくお部屋の窓からは入ってきていません。
    翌朝も飛んでもない数の死骸が。
    洗面の中も白くなるぐらい虫の死骸。洗面所に置いていたポーチの中や、コップの中まで
    うじゃうじゃ。気持ち悪いどころではまりませんでした。
    また朝から、掃除してもらいました。
    チェック時には、こちらから、虫の件を話すまで、ホテル側からの謝罪もなく
    ただ「ご迷惑をおかけしました」のみ
    その横で、いろんなお客様に女将さんが、あいさつされていましたが、我が家にはスルー
    2回も掃除にきてもらっているのにっと思い、女将さんに虫はわいてきているのでは?と声もかけ、初めて謝罪。
    謝罪してもらいたいわけではありませんが、不快な思いをしてるお客様には、こちらからでは、旅館側から言葉がけがあってもいいのではと思いました。
    綺麗で、よかった旅館だけに、勿体ないです。

• 琴平が寂れてさみし感じ

5.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

cyan

cyanさん(男性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

琴参閣に以前宿泊した時(20年以上前)は、凄く活気があった印象が、今回泊まって印象変わりました。琴平の街も寂れてさみしくホテルも寂れてって感じました。泊まった部屋は、広めのツインルームで確かに広いが絨毯にシミが有るし、ベットも今一寝心地悪いし、最悪は、10時チェックアウトの9時30分過ぎに2度も失礼しますって部屋に入って来られた事。従業員の教育どうなってるのって感じです。そんな気持ちでチェックアウトの為、フロントに向かっていると、廊下を走ってる従業員、混んでいるエレベーターに乗り込んでくる従業員!

• 団体客専用

3.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

lily7

lily7さん(非公開)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:33件

こんぴらさん詣でのためこちらに宿泊しました。駐車場はチェックイン前もアウト後も車を置いておけるので便利でした。部屋の清掃は行き届いていたと思います。夕食・朝食とも特段美味しいと思えるものはなかったです。チェックイン時のお茶出し無、夕食時、会席コースなのにお茶やお冷などの飲み物はセルフ、朝食時の会場のテーブルは10人から20人掛けのテーブルがずらり、とても座りづらかったです。効率重視でお客様へのおもてなしは後回しになっているように感じました。団体客扱のようでした。

• 金毘羅さんアクセスには最適!

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

てけてけ

てけてけさん(男性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

鉄道の駅から近く旅行者向けのホテルです。新旧館がありますがどちらもお部屋はゆったり感ありです。お風呂は男女入れ替え制で若干、露天風呂が狭いかな?料理は文句なしで満腹、満足必至です。おみやげや自動販売機も充実しており便利でした。

21件目~30件目を表示(全135件中)