メルキュール鳥取大山リゾート&スパ

スタンダードホテル

鳥取県西伯郡伯耆町丸山中祖1647-13 地図 / アクセス・施設情報

メルキュール鳥取大山リゾート&スパのクチコミ(3ページ)

83件
絞り込む:同行者
  • お手頃なホテル

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

keke

kekeさん(男性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:2件

じゃらんから予約して 平日 1泊素泊まりで3000円ほどで 泊まれました
    夕食は歩いて20分ほどの所にある ビアガーデンでおいしいビールがのめるし
    朝食は 車で15分ほどかかりますが コンビニで買ってきました
    広くて きれいな大浴場 露天もあるので 部屋は少し古いですが
    お得に泊まれました。

• ツアー客が多いホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

ポポポ

ポポポさん(男性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

大山山麓にあり、ツアー客が多いホテルです。我々もツアーで利用しました。
    海側の部屋なら日本海を眺めることができます。日没時の夕焼けは綺麗でした。但しツアーのため部屋が下の階となり、景色の一部が森に隠れて海が一部しか見えなかったのは残念でした。上の階であれば素晴らしい夕暮れの景色が堪能できたことでしょう。
    部屋はツアー専用のようで狭いし古い印象でした。まあ、格安ツアーですからこれは予想できたことです。
    温泉大浴場は大きいのですがさほど特徴的なものはありませんでした。
    良かったのは和・洋・中華のバイキング。2階の大広間のようなレストラン会場にツアー毎に区分けして席が設けてありました。
    料理の品数はとても多く食べきれませんでした。添乗員さんの一押しは「大山ミルクプリン(こんな名前だったと記憶しています。)」、これが本当に美味しい。家族でお変わりしました。
    朝食は6時45分から。ビュッフェスタイルですが会場が狭いためツアー客で大混雑します。
    そのため早めに会場に行き、席を確保することをお勧めします。

• 大山側の部屋だったので眺めがよかったです。大浴場は広めです。

3.5旅行時期:2018/02 (約6年前)

イロコ

イロコさん(女性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

ツアーで宿泊したので料金はよくわかりません。

客室は広めです。
    浴衣もサイズを選べるようになっています。
     私は大山側の部屋だったので雪の山頂を見ることができたり、朝日も見ることができました。

夕食は2階のロイヤルホールでバイキングでした。
    70分と時間制限がありますが冬だったのでカニの足もたくさん食べられました。
     朝食は別の会場、四季で和洋バイキングでした。

大浴場は地下1階にあります。
    時間は夜は12時まで、朝は5時からです。
    内湯は広めで洗い場も20か所はあったので混雑しませんでした。
     露天風呂(温泉)は6畳ぐらいのと、陶器でできた小さめのが2つありました。

• 大山が目の前

5.0旅行時期:2017/10 (約7年前)

ろん

ろんさん(女性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

大山のふもとに有るとても景色の良いロケーションのホテルです。
    温泉は、温度が低いそうですが、露天風呂に
    使用していて、程よい温度に調整されてました。
    お食事も、地方色を出した内容で、
    バイキングなので、好きな量食べれて良かったです。

• 大山山麓にあるリゾートホテル

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)

夢追人

夢追人さん(女性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:14件

大山山麓にあるハイクラスのリゾートホテルですが、ネットでみると人数限定の割安プラン(食事なしシングルで税込約5000円)があったので、これを予約しました。7階のツインの綺麗な部屋で、広い窓からは日本海と弓ヶ浜がよく見えました。風呂も広く、露天風呂とサウナなどがあり、温泉の泉質も良いと思います。大山登山の疲れをゆっくりと癒すことができました。

• 大山の山に遠くから見える白いホテル

3.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

tanayan

tanayanさん(女性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

蒜山と大山の旅行のために宿泊しました。

4人で一部屋の予約をしていたので、てっきり和室だと思ってましたが、4ベッドのお部屋でした。2台のベッドはもともとあったベッド。
    1つはソファーが、ベッドになった物、
    もう1つは、予備ベッドという感じでした。
    夕食は大山牛と海鮮丼のバイキングでしたが、期待のお肉は固めで残念でした。海鮮はサーモン、トビコ、イカ、マグロとありました。
    一泊2食で8000円だったので、お値段以上だったと思います。

• 食事が最高でした。

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)

和君

和君さん(男性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

家族4人で夏休みに宿泊させて頂きました。
    大山周辺の観光とホテルのバイキング料理を楽しみにいきました。
    料理は、種類がたくさんあってとても美味しかったです。小学生の子供が大喜びでした。
    部屋から見える大山がとてもきれいでした。
    夜にホテルの周りでクワガタムシがいてまたまた子供が大喜びでした。とても楽しい旅行でした。

• 大山が見えるホテル

3.5旅行時期:2017/07 (約7年前)

キャリー

キャリーさん(非公開)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:2件

ツアーで利用しました。

たまたまお部屋は大山側で窓から綺麗に見ることができました。

ホテル自体はかなり古いのですが清潔感はあります。
    お部屋も広いのですがユニットバスは狭め、ただ大浴場(露天風呂のみ温泉)があるのであまり使わないからかもしれませんね。

食事も口コミがあまり良くなかったので12階のレストランを利用しましたがこちらはとても美味しく満足のいくものでした。
    朝ごはんは大混雑でしたがそれなりの内容、しじみのお味噌汁が美味しかったです。

• 部屋が広くて良いです

3.0旅行時期:2017/06 (約7年前)

なあ

なあさん(女性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

ツアーの団体旅行客が多く利用するようで、ビュッフェ形式の夕食が大変混雑しておりました。客室の窓の外から大山がよく見えて気持ちよかったです。ベッドがあれだけ広いのに、部屋が大きく感じるのは部屋そのものが広いのだと思います。

• Mount viewでの食事が素晴らしい

4.5旅行時期:2017/06 (約7年前)

河内温泉大学名誉教授

河内温泉大学名誉教授さん(男性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:3件

部屋は10階山側です。温泉は地下一階、レストランは12階。しかも、レストランの席は北西の角です。席の右には大山、左には中海から美保関灯台や大根島が見渡せ、イワツバメが飛来します。食事はフレンチとか、息子の結婚式以来のコースディナーに少々緊張しますが、食卓係のバーテンダーY氏のエスコート宜しく楽しい食事が進みます。仕上げは「Happy Anniversary plan」とっておきのデザート作りです。チェリー、レモン、バターを撹拌してブランディーを注ぎ炎上、それにアイスクリームを混ぜ合わせます。素晴らしい演出に周りの女性たちも喜んでいましたが、頂けるの我々だけ、気を使った女房が脇の若い女性にも私の分を振る舞っていました。

21件目~30件目を表示(全83件中)