京都府京都市南区西九条院町17 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

都ホテル 京都八条のクチコミ(5ページ)

342件
絞り込む:同行者
  • 駅近便利部屋も清潔

4.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

4toraveler

4toravelerさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:2件

駅から徒歩10分もかからず大変近くて便利です。駅を出て看板や建物が最初が見えないのが少し不安です。ロビーではチェックインも分かり易くカウンターに荷物置きがあり便利です。部屋は本館ツインで狭いと聞いてはいましたが寝るだけなら十分な広さです。ベッドは固いです。窓は小さい方が開閉できるので外の空気の入替や温度調節に便利です。食事はビュッフェスタイルで時間帯によって混雑してます。チェックアウトも混雑無く終わりました。

• 京都:線路の音を聞きながら、、

3.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

はいさい

はいさいさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:23件

京の都には、都さんがいくつかあります。
    そのひとつ、

駅近ですが、八条口にあるので
    賑やかさはないですか、
    近くには、ショッピングセンターもあるので、
    人通りはあります。

ツインでしたが、広々として、
    居心地の良い部屋でした。

朝食は地下の和食の名店で
    頂きます。
    ビュッフェもいいですが、
    どこか似たようなところもあり、
    最近、ちょっと飽きているところに、
    和食は、染み入ります。

• 観光メインならロケーションは△

3.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

Mio Sasaki

Mio Sasakiさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:3件

京都は何度も訪れていますが京都タワーや市バスとは逆側の八条口を利用したのは初めてでした。新幹線の出口から徒歩で5分ほどなので、ビジネス利用なら便利かもしれませんが観光で市バス利用等には少し時間がかかってしまい、不便でした。今回は、Go Toトラベルキャンペーンで都内からの新幹線も付いて2万円以内で収まったのでお得でした。チェックインの時間など融通は利かないところや地価のレストランのゴハンが覚めて提供されるなど、少し残念な気持ちになることが多かったので、次に利用することはなさそうです。

• コロナウイルスの影響で閑散

5.0旅行時期:2020/07 (約4年前)

HAL8999

HAL8999さん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:2件

コロナウイルスの影響で閑散としていました。
    駅前のバスターミナルからあらゆる観光地に路線バスで行くことができますから、ロケーションとして最高です。
    美味しい朝食という話が聞こえて来たので迷わず選び期待どおりでした。

• 駅近の快適な宿

4.0旅行時期:2020/07 (約4年前)

love-snow.jp

love-snow.jpさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:2件

京都駅八条口(バスターミナルとは反対側)を出て、屋根の下を歩くと、すぐにホテルの向かい側に着く。
    建物は古さを感じるが、中はリニューアルされている。
    部屋によっては、京都駅を発着する新幹線や在来線が見える。
    バスタオルとフェイスタオルは、今治タオル。
    シャンプー類は、花王のフィエスタ ピュアシャイン。

ホテルの裏手には、大きなイオンモールKYOTO
    向かい側には吉野屋、セブンイレブン、ローソンがあり、食料や酒の調達にも困らない。

• パジャマ持ってて良かった

3.5旅行時期:2020/07 (約4年前)

Ren

Renさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

親族に不幸があり、急遽ホテルを探すことになった。葬祭場近辺でビジネスを探していたが当日ということもあり、昨今の事情も考慮に入れてホテルへ直接連絡を入れる。部屋お任せなら2名で10,400円とのことで即予約。行ってみたらプレミアムフロアであった。十分広く、コンプリメンタリーも充実している。私たちは普段高反発のマットレスであるため、高級ホテルのフッカフカ・マットレスは大の苦手。しっかり固くて助かった。アメニティにボディタオルがあり、浴槽も深めで良かった。しかし洗面シンクは古いタイプで、蛇口が邪魔で洗顔しづらい。ワンピースの部屋着(パジャマ?)は、布が厚めで脚にまとわりついてバツ。パジャマ持ってて良かった。

• ベッドのマットレスが薄くて、とてつもなく固い。

2.0旅行時期:2020/03 (約4年前)

ひな姫

ひな姫さん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:2件

2020年3月14日(土)宿泊 本館プレミアムフロアー 5階
     バス・トイレ付き(ユニットバス)レギュラーツイン 26㎡ シングルベッド2台

1~4階 スタンダードフロア
    5~6階 プレミアムフロア 「京の色あわせ」
    7~8階          「京の町家」
    9~10階          「はんなり」

14,502円+宿泊税200円=14,702円

本館スタンダードフロア(1~4階)のレギュラーツインを予約したが、プレミアムフロアにアップグレードしてくれた。
    部屋の広さは変わらないが、内装をリフォームしてある・なしの違い。

部屋は26㎡あるので、一人で使うには充分だが、二人では狭い。
    窓はイオン側(外側)で、新幹線が見えた。(シングルルームは中庭側?)
    建物自体は古く、壁が薄くて物音が聞こえる。特に上階の音がゴトゴトと響いた。

部屋は改装したばかりのようだが、ビジネスホテル並み。
    コンセントの数は充分にある。
    シングルルームのベッドはセミダブルサイズで大きいが、ツインはシングルサイズのベッドが2台。
    ベッド(マットレス)はFrance Bed製(ホテル向け)。
    薄くてクッション性が悪く、とてつもなく固い。翌朝、背中が痛くなってしまった。
    部屋の広さや内装うんぬんよりも、ベッドの質が悪いのはホテルとして致命傷、最悪である。

ユニットバスは狭いが新しくて清潔、目地の黒ずみもなかった。
    バスタオルは今治で、厚手でしっかりとした生地だった。
    アメニティーも充分に揃っている。
    シャンプーやコンディショナー、ボディーソープはボトル式。
    固形石鹸が欲しかった。(泡タイプのハンドソープが置いてある)

バスローブは無いが、ワンピースタイプのパジャマが置いてあった。
    また、クローゼットの中にはアイロン台があった。
    セキュリティーボックス(金庫)が無かったのが残念。是非、置いて欲しい。
    お部屋に無料のミネラルウォーター(ペットボトル)やインスタントコーヒーが置いてあり、有難かった。
    昨年はエレベーターホールに京都新聞と日経新聞が日替わり(階替わり)で置いてあったのに、なくなっていた。

都ホテルで宴会の予定だったので宿泊予約をしたが、宴会がキャンセルになった。
    しかし宿泊はキャンセルできない(返金できない)と言うので、仕方がなく宿泊をした。
    キャンセルの件で電話とメールでやり取りをしたが、電話は慇懃無礼、メールは宿泊して2日後に返信が来るという遅さ。しかもマニュアル通り(?)の通り一遍の回答。

駅前という立地が良いだけで特筆すべき点はなく、宴会がなければ宿泊しなかった。
    コロナウィルス騒動で価格が下がったとはいえ、1万5千円は高い。
    ビジネスホテルならサービスや接客レベルを要求しないが、バンケットを抱えている高級ホテルである以上、サービスとは何たるや、ということをイチから学び、スタッフを教育するべき。
    電話の応対とメール返信があまりにも酷過ぎる。

隣りに京阪のホテルが建設中だったので、次回からはそちらに泊まるかも。

• 京都駅前、ビジネスにも便利

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)

ぼっちR

ぼっちRさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

2020.2月にお邪魔しました。京都駅前でアクセスが良く、スーパーにも近く(地下に売店もありました)便利だと思います。部屋は10階のシングルルームでした。ベルスタッフとお話しする機会がありましたが、コロナウイルスの影響で団体中国人観光客のキャンセルがあったらしく、思ったより静かでした。対応も丁寧で、サービスも良く、満足です。

• 外観は病院みたい?でも中はきれいなホテル

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)

Take's

Take'sさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

古さも感じませんし、都ホテルブランドなので安心して宿泊出来るホテルだと思います。
    フロントの対応もテキパキしていますし、スムーズにチェックインチェックアウトできることも良い点です。
    カードキーですが静電気とか絡んでいるのか?反応が鈍いようで、何度か差し込まないと開かないことがありました。
    でも全体的に買い手金い過ごせるホテルでまた利用したいと思います。

• 駅に近くリーゾナブルな宿泊料金が嬉しい

3.0旅行時期:2019/12 (約4年前)

dune45

dune45さん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:394件

京都駅の八条口から道一本渡った場所にある大型ホテルです。
    12月の平日、高層階の部屋に素泊まりで10000円ちょっとと大変お手頃な宿泊料金でした。客室は広く、改装がなされており清潔で綺麗でした。
    すぐ近くにはイオンモールもあり、観光以外にも便利な立地です。
    京都らしさはさほど感じませんが、コスパ抜群のお奨めホテルです。

41件目~50件目を表示(全342件中)

京都のホテル 最新情報

4.04