ホテルエルシエント京都

スタンダードホテル

京都府京都市南区東九条東山王町13 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテルエルシエント京都のクチコミ

90件
絞り込む:同行者
  • 京都駅に近くて便利

4.0旅行時期:2020/11 (約3ヶ月前)

jalan★jalan

jalan★jalanさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

京都駅やコンビニに近くて便利。
    部屋は普通のビジネスホテル並みですがアメニティが充実していて良し、そして大浴場もあり良し!
    駅を出て左側を見るとホテルが見えます。新幹線へのアクセスもいいし、やはり京都駅周辺のホテルをベースにするのが一番便利かなと再確認しました。

• 京都の定宿候補になりそうなホテル。

5.0旅行時期:2020/10 (約4ヶ月前)

ハンマークラヴィーア

ハンマークラヴィーアさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

京都駅八条東口側から徒歩5分以内にあるシティホテル。コロナ禍で朝食は個別配膳だったが,これが実に豪華でかえって良かった。遅くまで観光・飲みでも立地・アクセスもよいし,チェックアウト後も荷物を預かってもらえるなど至れり尽くせり。

• コスパ的に周辺ホテルとの争いには厳しいか!?

4.0旅行時期:2020/06 (約8ヶ月前)

肉団子

肉団子さん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:31件

京都観光で利用しました。

良かった点
    1、ビジネスホテル色の強い部屋ですが、綺麗で使い勝手が良かったです。
    2、無料Wifiが利用可能でスピードも速かったです。
    3、スタッフが丁寧ですが、他のホテルよりは柔らかい感じだった。
    4、館内大浴場があり、綺麗に維持されていて快適だった。
    5、ホテル前に市バス、京阪バス亭があり便利
    6、ベッドヘッドにコンセント、USBポートがある。
    7、ベッドはしっかりしていて非常に眠りやすい。

非常に不安な点
    1、館内大浴場はとても良かったのだが、靴を脱ぐところに段差がないので、これで外国人が来る場合は、きったない靴のまま脱衣場まで来る事になる。監視人も居ないので、確実にそうなる。北海道のニセコでさんざん見てきた光景が想像されるので、外国人解禁になったら自分は利用はできないなぁ~(欧米亜アフ人問わず)
    2、TVの操作と映像が良くない。

• 大浴場

4.0旅行時期:2020/02 (約12ヶ月前)

もん

もんさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:7件

二人での宿泊でしてので1人、5000円を切った料金でした。大浴場つきなので旅の疲れを癒し翌日も元気に観光できまさた。
    お夜食にと、カップ麺を、夕方帰ってきた宿泊客にロビーで配布していました。ちょっと嬉しいサービスでした。

• 快適にコスパ高く宿泊

4.0旅行時期:2020/01 (約1年前)

ブルーフォトトラベラー

ブルーフォトトラベラーさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:9件

京都への旅の一週間ほどは必ずと言っていいほど、こちらのホテルを利用。何と言っても、コスパが高い。改装されて間がないので気持ちよく宿泊でき、アメニティグッズも必要最小限揃っている。バスタブは最近人気が出ている卵型。従来の細長いバスタブよりもずっと快適に浸かれる。寝室もバスルームもとてもきれいに清掃されていて気持ちがいい。贅沢しなくても気軽に安く宿泊できるので、完全なリピーターになってしまった。

• リノベーションされていました

4.0旅行時期:2019/12 (約1年前)

rokuka

rokukaさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:12件

京都駅南側すぐにあるホテルです。
    お隣にはコンビニもあり便利な立地でした。

建物は古いのでお部屋はかなり狭く天井も低いですが水回りは新しくなっていましたので快適でした。
    アメニティも多く女性向けです。
    朝ごはんは大混雑でしたがビジネスホテルにしてはかなりレベルが高い内容でした。
    ご飯を食べるためにまた泊まっても良いかも(笑)と思います。

• 立地の良いエコノミーホテル

4.0旅行時期:2019/10 (約1年前)

KENZO

KENZOさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:15件

開業直後の20年前は常宿でした。京都駅で1泊6800円は魅力でした。ただ、インバウンドの訪日客の増加で値段はあがっています。かえってセントノームの方が安かったりします。しかたないとはいえもう少し安いとうれしいです。部屋は過不足ないですがやや狭いです

• 八条口降りてすぐ。大浴場が充実!

4.0旅行時期:2019/10 (約1年前)

桜子

桜子さん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:7件

急な旅行で当日予約しました。3連休の真ん中の日に関わらず8000円代の価格が決め手となりました。新幹線八条口を降りて左へ歩くとすぐ赤いホテルの建物が見えます。ロケーション抜群です。部屋は狭いけど必要なものは全て揃っていて快適でした。窓からは新幹線のホームが見えます。
    オススメは2階にある大浴場。とてもきれいで脱衣所も浴場も広くて快適。サウナもあります。タオルはつかいたい放題、シャンプーを選べるし、アメニティも充実、口コミ評価が高い理由がわかります。リピート確定のオススメホテルです。(10月13日1936号室)

• 立地条件が最高

4.0旅行時期:2019/06 (約2年前)

ブルーフォトトラベラー

ブルーフォトトラベラーさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:9件

何と言っても、立地条件がとてもいい。駅に近い。
    真向いにあるアバンティ地下駐車場(900円)の上階には
    食事処などショップがある。
    さらに、コンビニが近くに二店舗あるので便利。
    宿泊したのは禁煙ルーム、部屋の備品(パジャマ、
    アメニティグッズ、金庫、ミニ冷蔵庫、二か所ある
    ハンガー掛け)が揃っている。
    32インチテレビはHDMIも使える。CNNやKBSワールドなども映る。
    WiFiの速度も十分。バスルームはユニット式だから狭さは感じる。
    でも、バスタブが卵型で深さもあるので、ゆったりと浸かれる。
    グラス・マグカップ(陶器製)も備えてある。
    分別されたごみ箱を二つ設置。部屋からの眺望はイマイチ。
    最近リニューアルしたとのこと。二階に大浴場がある。
    このホテルのレベルとしては珍しい。
    今回素泊まりであったが、次回は一階にあるレストランでの
    食事も楽しんでみよう。

• バスで移動するなら駅裏のここ

5.0旅行時期:2019/05 (約2年前)

まるまるぱんだ

まるまるぱんださん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

高速バスやリムジンバスの乗り場が駅裏なので
    今回どちらも利用するため
    荷物の預かりが便利と思い
    こちらを選びました。
    理由はそれだけだったのですが
    朝のビュッフェもおいしく
    大浴場もあり、シャンプーバー的なものもあり
    アメニティも豊富ですので
    当たりだったなと思います(*^-^*)
    ロビーが広く、荷物のパッキングができる
    大きなテーブルやおおきな椅子があり
    かゆいところがわかってるな~ と感じました。

ホテルエルシエント京都の最安宿泊プランを探す

ホテルエルシエント京都からのお得情報

公式ホームページで提供する宿泊料金は最安値価格!

☆iベストレート保証☆公式ホームページで提供する宿泊料金は、最安値価格(ベストレート)であることを保証いたします。お客様が公式ホームページでご予約を完了された後に、他の予約サイトの...続きを読む