新潟県南魚沼郡湯沢町三国202 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

苗場プリンスホテルのクチコミ(4ページ)

134件
絞り込む:同行者
  • 越後湯沢駅から無料バスで

Misakichita

Misakichitaさん(女性)

苗場のクチコミ:4件

知り合いのツテで安く泊まることができました。
    建物は結構古めですが、今回泊まったのはリノベーションされたお部屋で、なんと室内にハンモックがついている可愛いお部屋でした。4人部屋でしたが快適に過ごすことができましした。

• ザ、新潟のスキー場隣接のリゾートホテルという感じでした。

Teacher Anzai

Teacher Anzaiさん(男性)

苗場のクチコミ:7件

4号館の2F施設のみの利用でした。

三国街道を走行していると ひときわ目立つ リゾートホテルです。

浴場のみの利用も可能で、 ワンコイン。
     ラーメン屋のような 券売機で購入し、 番台のオジサマスタッフに渡すだけでした。
     内湯とサウナのある方か 露天風呂のある かは一つ選択のようです。

訪問時は 湯沢方面から 苗場に向かうにつれて 雪が舞っている状況でした。

ただ、こちらの苗場プリンス、通年での営業ではないので閑散期には
     利用や宿泊に際しては 中尉が必要です。

• 建物は古いけどやっぱり苗プリ

moyu

moyuさん(女性)

苗場のクチコミ:1件

ホテルはバブルの頃に建てられたんじゃないかしら?
    と思う程、結構古めです。
    それでもスキーをするなら、やっぱり苗プリが最高。
    ホテルの目の前がゲレンデという立地が素晴らしいです。

お部屋は、特別な感じはしないし
    やっぱり古さを感じてしまいますが
    浴衣でなくて、部屋着がジャージ風になっていたのに感動しました。
    これは楽で良いですね。

お食事は、外にはほぼ何もないので
    すべてホテル内で賄いますが、どこも物価はお高め。
    それでもホテルの方の対応はさすがプリンスホテルです。
    どの方も気持ちよくて、また行きたいな~と思います。

• スキーするならすごく便利!

働きマン

働きマンさん(女性)

苗場のクチコミ:17件

苗場スキー場でスキーをするときに使わせていただきました。
    とにかく便利です!
    ホテルからゴンドラまで通路があり、スキーを履かずにゴンドラに乗れます!
    しかも3月土曜の夜は花火を上げてくれる!
    最高なのではないでしょうか?
    ただ、当日、4人部屋は満室でとれませんでした。

• 代表的リゾートホテル

4.0旅行時期:2018/02 (約6年前)

はればれ

はればれさん(男性)

苗場のクチコミ:2件

大雪の日に到着してしまい、残念ながら苗場ではスキーすることが出来ませんでした。
    建物の中も人が少なく、とてもさみしい気持ちになってしまいました。些細なことですが、天井が低い感じがずっと気になってしまいました。

• 2号館駐車場向き又はスキー場向きから見える花火大会

5.0旅行時期:2018/01 (約6年前)

kirstiNorge

kirstiNorgeさん(非公開)

苗場のクチコミ:14件

1.苗場プリンスホテル宿泊予約方法
    a SEIBUPRINCECLUBに加入後予約
    直接電話又はネットから予約する。
    加入のメリットはポイントが貯まる。詳細はSEIBUPRINCECLUBを読むこと。
    私の場合、SEIBUPRINCECLUBの会員であり、同室者全員の無料朝食サービスと孫もKIDSCLUBの会員であるため、2人の孫の誕生月1月には、2人の孫は、レストランアゼリアで夕食無料サービスと直径12cmのバースデイケーキ無料提供サービスを受けている。私の場合、朝食無料サービスは西武プリンスホテルを継続的に利用し、ポイントを集めることより、2019年2020年の一月三連休において、朝食無料サービスを受けることは確定している。
    貯まったポイントは苗場、かぐら共通リフト券12枚と交換している。
    b じゃらん等から宿泊予約
    じゃらん等から宿泊予約すると上記のSEIBUPRINCECLUBのメリットは享受できない。
    どうも見晴らしの良い2号館は、プリンスホテルはじゃらん等に提供せず、プリンスホテルに直接予約を申し込んだ者のみに提供しているようである。
    2.苗場スキー場との関係
    SEIBUPRINCECLUBのカード提示により、リフト券の割引がある。ナイターリフト券の割引はない。
    3.2号館宿泊メリット
    リフト、子供の遊び場に隣接している。駐車場向き又はスキー場向きであれば、花火がよく見える。スキー場向きであれば、苗場スキー場の全体が見える。
    4.部屋付けのメリットと利用した施設とサービス
    ポイント取得を目的として、以下の施設とサービスを部屋付けにしている。
    利用した施設とサービスの内、なえばネイチャーセンター(孫3人が工作に利用)は孫達が喜んでいた。工作は、帰る際になえばネイチャーセンターの係員が丁寧に包装してくれたおかげで壊さずに家に持ち帰れた。卓球がホテル内でできるのは珍しくなった来ている。息子同士が何年振りかで卓球に興ずることができた。スキーに行かない妻と息子がリラクゼーションVOCE(息子と妻の二人が同時に利用で割引)を利用した。
    部屋付けにしたサービスと施設
    「苗場温泉 大風呂」初回入浴料、スキースクール、卓球、ゲレスポPLUS(スノーブーツ手袋)、リラクゼーションVOCE(息子と妻の二人が同時に利用で割引)、スキーレンタル、1F売店での飲み物麦酒ワイン、中国料理 苗場飯店(昼食)、アゼリア(昼食と夕食)、なえばネイチャーセンター(孫3人が工作に利用)、ピザーラエクスプレス(部屋への出前)とナイターリフト券
    5.夕食と朝食に利用したブッフェレストランアゼリアの評価
    部屋で孫のバースデイパーティを開催した。バースデイケーキは1月誕生月孫2名を無料で、他の孫2名の孫用バースデイケーキを有料で、取り皿ホークナイフ蝋燭等を無料でアゼリアに用意してもらった。夕食はピザの出前で。来年もほぼ同一の月日に苗場プリンスホテルに宿泊する予定であるが、11名が一室でピザを食べるのは狭すぎるので、来年はアゼリアで夕食時、孫のバースデイパーティを開催する予定である。
    全国のプリンスホテルの朝食メニューの特徴は必ずオムレツがあること。全国のプリンスホテルではオムレツのトッピングを工夫している。
    ここアゼリアではトッピングの種類が2つ(ハムとチーズ)しかなく全国のプリンスホテルの中で最少の種類である。全国一トッピングの種類が多いのは、ザ・プリンス箱根芦ノ湖である。但し、オムレツを作ってくれているのは、全国プリンスホテル中、随一の美人である。
    夕食には新メニューが登場した。綿菓子である。全国プリンスホテル中唯一の夕食メニューである。孫達は、昨年宿泊のエンゼルグランディア越後中里で経験を積んでいるため自分自身で作って喜んでいた。但し、設置場所が駐車場側にあり、解りにくかった。
    6.旅行の目的
    一家11名が同一ホテルに宿泊して、親交温めること。
    7.宿泊ホテルの部屋の条件
    宿泊ホテルの部屋の条件として、同一の部屋に孫4名+孫の母親2名=6名以上宿泊可能な部屋があること。
    ここ苗場プリンスホテルでは、2号館22F23Fにコネクションルーム(3+3=6ベッド)があり、6名の宿泊可能。スキー場に隣接してかつ6名以上の宿泊することが可能な他のホテルは、昨年宿泊したグランディア越後中里のみである。
    孫4名+孫の母親2名を同一の部屋にする目的は相互のコミュニケーションを活性化して、全員が同一の行動をとるように仕向けること。実際の効果は、孫の母親同士が話し合って、孫のスキースクールやネイチャースクールへの申し込みを行い、来年の1月の苗場プリンスホテル宿泊日程等も決めることになると予測する。
    8.スキー場の条件
    一昨年の小雪でもスキー場利用できたこと、トップとベースの間が大きいこと。自然雪であること。
    この条件を満たすのは北海道内、本州内で日本海向き標高が高いところにある苗場、かぐら、万座等である。
    9.日本全国の調査
    北海道と本州のホテルとスキー場を調査した。
    7.宿泊ホテルの部屋の条件と8.スキー場の条件の両者を満たすのは、ここ苗場プリンスホテルと苗場・かぐらスキー場の組み合わせしかなかった。依って、来年、再来年と同じ頃同じ11名で来ようと思う。

• 苗場プリンスホテル

3.0旅行時期:2018/01 (約6年前)

きーぽー

きーぽーさん(非公開)

苗場のクチコミ:1件

ゲレンデのアクセスと設備の充実ぶりは◎、ホテルとしては…食事がイマイチだったのと、施設が古いということで、全体的にホテルとしては評価は微妙ですが、スキーをする施設としてはやはりすごいので、苗場でスキーするならやっぱりここに宿泊するのが楽だし快適だと思います!
    また、花火がお部屋の中から見られるのもすごくよかったです。
    日帰り客も多いので、パブリックスペースはごちゃごちゃしているので、ホテルの落ち着いた環境を求めることはできませんが、滑った後お部屋でゆっくりできるのはよかった。
    価格に応じたレストランもたくさんあるので、次回行くなら食事はチープに済ませて価格を抑えて、快適なスキーと寝る場所の確保、と割り切っていくと思います。

• 苗場の拠点

3.0旅行時期:2017/11 (約6年前)

ファイブ

ファイブさん(男性)

苗場のクチコミ:5件

スキー場の近くにあるホテルということで、
    さすがの西武・プリンスホテルであっても人は少なかった。
    ドラゴンドラに乗車してから、ここに送迎され、その後路線バスで越後湯沢駅に戻ろうと思ったのに、乗り継ぎが悪くてダメで、おまけに喫茶店も見つからずにロビーでただただ時間をつぶすことになったのは良い思い出。

• 来年の一月三連休の予約が9月1日に完了。年末年始の予約は9月1日開始。
    電話がつながりにくく苦労したが、以下の内容で予約した。
    西武プリンスホテルと隣接するスキー場を利用する際は、事前に西武プリンスクラブセゾンカード、キッズカードとSEIBUPRINCECLUBに加入して、ホテルとスキー場でのメリットを最大限享受することを推奨する。
    1.2号館コネクティングルーム(2室計6人宿泊可能)A(スキー場向き)+C(三号館向き)隣あわせの部屋を予約(合計12人宿泊可能)三連休初日土曜日の花火大会がよく見える部屋
    2.プリンスホテルから孫への誕生日プレゼント
    誕生月1月の孫2名にはプリンスホテル直営レストラン「アゼリア」で無料の夕食+誕生日ケーキのプレゼント(孫はキッズカード申し込み済)
    3.かぐら苗場共通一日リフト券8-10枚ポイント交換で入手予定
    西武プリンスクラブセゾンカードのポイントが貯まった結果、一日リフト券(5000円相当)8-10枚入手見込み。
    孫達はリフト無料。大人のリフト利用には十分な枚数
    4.SEIBUPRINCECLUB ステータス プラチナで朝食無料
    本人と同室者は朝食X宿泊日数2日の無料朝食券
    5.SEIBUPRINCECLUB ステータス プラチナで3時間のアーリーチェックイン
    直前にならないと確定はしないが、SEIBUPRINCECARD ステータス ゴールド及びプラチナは本来15:00チェックインを3時間前12:00チェックインを申し込んでおくことができる。
    6.西武プリンスクラブセゾンカードで2時間レイトチェックアウト
    直前にならないと確定はしないが、西武プリンスセゾンカードの所持者は本来11:00チェックアウトを2時間後13:00チェックアウトを申し込んでおくことができる。
    7.再来年とその翌年の苗場プリンスホテル+苗場プリンススキー場利用のために
    孫達の評価が高ければ再来年以降もこのホテルとスキー場を利用したい。
    そのためには、来年のホテル利用に際して、ホテル内スキー場内の支払いは部屋付け又は
    西武プリンスセゾンカード払いとして、ポイントを集め一日リフト券と交換。
    西武プリンスセゾンカードをメインカードとして、あらゆる支払いに使用し、ポイントを集める。
    国内旅行に際しては、ホテルは西武プリンスホテルの中から選択し、直接西武プリンスホテルの予約サイトへ電話し、SEIBUPRINCECLUB会員番号等を明示し、予約する。
    結果、ステータスメダルを入手し、年末までにメダルが一定数に達した際には翌年4月以降メダル数に応じてステータスが付与され、ステータスプラチナの場合は朝食無料のサービスが付与される。本年は苗場、札幌と万座プリンスホテルのみ利用。あと一二回のプリンスホテル利用で本年末までに50ステータスメダルを入手し、来年4月以降もステータスプラチナが維持され、再来年1月の苗場プリンスホテル宿泊に際して、朝食無料券か得られるようにする。

A スキー場隣接プリンスホテルとの相対比較
    a 部屋
    軽井沢プリンスホテルイースト、ロッジ(10人宿泊可能) 苗場プリンスホテル 万座プリンスホテルと万座高原ホテルの比較
    コネクティングルーム 禁煙(6名様定員部屋)があるのは苗場プリンスホテルのみ
    軽井沢プリンスホテルイースト隣接ロッジ(10人宿泊可能)は最繁忙期で400000円/泊
    b 最繁忙期の宿泊代 1泊2食付き(プリンスホテル直営レストラン利用)概算
    軽井沢プリンスホテルイースト30000円
    苗場プリンス22000円
    万座プリンス21000円
    万座高原ホテル14000円
    c 温泉
    すべてに温泉があるが最も充実しているのが、万座高原ホテル。
    d ホテル内売店、レンタルショップ、レストラン
    最も充実しているのが苗場プリンス
    e プリンスカードでのレンタル割引
    万座プリンスと万座高原ホテルでは割引なし。
    軽井沢プリンスホテルイーストと苗場プリンスは割引有り。
    f イベント
    花火大会は苗場プリンスのみ
    g 東京からの所要時間
    万座プリンスと万座高原ホテル>苗場プリンス>軽井沢プリンス(最短)
    B 苗場プリンスホテル特有事項
    1.宿泊予約と宿泊棟
    2号館コネクティングルーム 禁煙(6名様定員部屋)×1部屋を電話で予約。
    コネクティングルームは2号館のみ。22Fに8セット(16室)23Fに4セット(8室)
    22Fはエレベータルームから時計と反対回りに2201-2216号室まであり、宿泊は2215-2216号室
    2号館は23階建て。正方形。
    他の部屋と異なり、ネットでの予約、朝食セット、スキーリフトセット等のセット料金なし。予約受付は6か月前の同日より、電話予約。
    2201-2202宿泊者に22Fエレベータホールで会ったが子供4人連れ。
    スキーシーズン中毎週土曜日には花火大会あり、スキー場に面している側(2201-2202と2215-2216)からは花火がよく見える。但し、22F宿泊のためスキー場で遊ぶ孫達スキーヤーの判別不能。
    2.宿泊料金
    166788円2泊食事なしスキーレンタルなし部屋料金のみ。13899円/泊/人
    3.朝食
    朝食ブッフェ(プリンスホテル直営レストラン)
    大人2200円
    子供1200円
    幼児無料
    又はホテル内売店でサンドイッチなどの方法あり。
    4.昼食
    ホテル内売店
    スキー場内レストラン
    ホテル内レストラン(訪問時はプリンスホテル直営レストランは昼食営業休止中)
    5.夕食
    夕食ブッフェ
    ホテル内レストラン(プリンスホテル直営レストラン)
    大人5500円
    子供3000円
    幼児無料
    6.苗場スキー場スキーレンタル、リフト料金
    部屋付け可能。
    7.ホテル内売店、レストラン、ピザ宅配
    部屋付け可能
    8.SEIBUPRINCECARD、KIDSCARD、セゾンSEIBUPRINCECARDとSEIBUPRINCEプラチナカード
    SEIBUPRINCECARD、KIDSCARD、セゾンSEIBUPRINCECARDをプリンスホテル宿泊前、プリンススキー場利用前に申し込むこと推奨。
    9.SEIBUPRINCECARD、KIDSCARD、セゾンSEIBUPRINCECARDとSEIBUPRINCEプラチナカードのメリット
    a アーリーチェックイン レイトチェックアウト
    利用する部屋の予定がなければ、
    通常15:00チェックインを12:00に又は通常チェックアウト11:00を14:00に変更可能
    これは誕生月のSEIBUPRINCECARDの所持者と
    いつでもすべてのSEIBUPRINCEプラチナカード所持者に適用。
    b 誕生日の食事とケーキ無料
    KIDSCARDの所持者の誕生月に適用。苗場プリンスホテル レストランアゼリアでは誕生月KIDSCARDの所持者にケーキセットプレゼント。
    c スキーレンタルとリフト料金割引
    SEIBUPRINCECARD所持者に割引料金が適用される。
    d プリンスホテル直営レストラン5%割引
    セゾンSEIBUPRINCECARDで支払いをした場合に適用される。部屋付にした場合適用されない。
    e 朝食無料
    SEIBUPRINCEプラチナカード所持者が予約した場合、宿泊した全員の全朝食が無料。

• ハンモックの部屋

3.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

prettyrose

prettyroseさん(女性)

苗場のクチコミ:1件

お盆の御墓参りの帰りに1泊しました。
    苗場と言えばスキーですが 旧盆の時期とあって混み合ってました。
    家族4人で1部屋利用。ハンモックが天井から吊るされており揺られながら外の景色を眺めました。
    部屋に大きめのバスルームがありましたが大浴場を利用しました。
    巨大ホテルの部屋数に対して大浴場 一つでは当然シャワーブースが足りずシャワーを待つ人で長蛇の列になっていました。
    スタッフ間の連絡も上手く行っていなくチェックイン時も予約時に伝えていたことが伝わっておらず システムもよく分かっていませんでした。
    宿泊プラン及びゴールド会員なので13時までのライトチェックアウトのはずでしたが 12時過ぎに部屋に戻ると鍵がエラーで開きませんでした。
    エレベーター前の館内電話でフロントに連絡するとフロントまで来いとの対応に驚きました。
    ホスピタリティーの無さにがっかりしました。

31件目~40件目を表示(全134件中)

新潟のホテル 最新情報

3.37