琵琶湖マリオットホテル

高級ホテル

滋賀県守山市今浜町十軒家2876 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

琵琶湖マリオットホテルのクチコミ(12ページ)

181件
絞り込む:同行者
  • 連泊でゆっくりしたいホテル。

5.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

yusansay

yusansayさん(男性)

守山のクチコミ:1件

温泉付きのお部屋がお気に入りですが、洗い場が狭いのとイスが無いのが困ります。
    夜9時まで、体育館の卓球設備と、プールが無料で使用できるのが便利です。
    朝食ではエッグベネディクトとキウイのスムージーが良かった。
    プラチナチャレンジ中と、達成後での違いは取得ポイントが多くなる以外は、
    ターンダウン位であまり変わりませんでした。
    クラブラウンジから自由に飲み物を持ち出せるのも良かった。
    これまで4泊位していますが、何かゆっくりできるので、私たちのお気に入りホテルです。

• 京都からすぐ近く。【琵琶湖マリオット】大浴場、プール、スポーツ施設が多!

5.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

まむーと

まむーとさん(女性)

守山のクチコミ:29件

京都観光の後は、琵琶湖のレークサイドで脳内をリセット。そんな無になれるホテル。

アップグレードで部屋に温泉あり。
    懐かしい琵琶湖タワーにあった温泉を思い出す色味で琵琶湖温泉を楽しめた。

部屋からの琵琶湖の景色は最高!
    穏やかな落ち着いた雰囲気!
    充実したスポーツ施設。

本当のお金持ちにはたまらない空間だと思う。

• 素晴らしいコストパフォーマンス

イーダ

イーダさん(女性)

守山のクチコミ:1件

2歳の子連れで宿泊しました。
    マリオットリワードで温泉付きの部屋にアップグレードしてもらったのですが、その温泉が大浴場でもないのに掛け流し!!
    塩素臭のある温泉は苦手なのでとてもよかったです。
    幼児連れて大浴場はハードルが高いので、お風呂が大好きな息子は部屋に湯船があることにテンションが上がっていました。
    また、ラウンジのレセプションサービスの食事も、スナックばかりでなくホットメニューがあり、余程の大食漢でなければ、レストランに出かける必要もない感じでした。
    また、ホテル内にはおもちゃのたくさん揃ったキッズルームもあり、目の前は琵琶湖の遊歩道で、子連れでのんびり過ごすにはいい環境です。
    朝食は会場のレストランこそ高級感はありませんが、広くてメニューもたくさん、ホットミールのオーダーブッフェもあり、満足のいくものでした。
    また機会があれば泊まりたいです。

• 温泉最高☆

mayumayu

mayumayuさん(女性)

守山のクチコミ:1件

スーペリアルームでしたが温泉付きの部屋にアップグレード頂いて
    たくさん温泉堪能してきました!
    熱すぎることもなくちょうどいい湯加減で長湯できてリラックスできました。
    ラウンジも広いので込み合って狭いということはなかったです。
    (食事を取りに行く時はちょっと混雑してましたけど)
    また利用したいホテルです。

• 目の前は、琵琶湖

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

kobacova3

kobacova3さん(非公開)

守山のクチコミ:1件

東京・大阪と続き琵琶湖マリオットに宿泊してみた。
    部屋も広々とゆったり出来た。
    温泉付きの部屋もあり。
    朝食は、最上階からで眺めも良かった。
    勿論 豊富な食材で美味しかった。
    スタッフも感じ良かった。
    到着日は、雨だったので部屋にいたが
    お天気なら琵琶湖散策も良いかな~

• ただのんびり、贅沢に過ごせるホテルです。

fujikyo

fujikyoさん(女性)

守山のクチコミ:1件

縁あってマリオットホテルのゴールドステータスになりました。
    せっかくゴールド会員になれたのなら、宿泊しなきゃもったいない。普段の旅行は一人当たり一泊5000円程度・4人家族で20000円位(海外の素泊まりですよ)それでも十分贅沢よね~と満足していましたが…

本物の高級ホテルは格が違いました。電車で1時間ほどの琵琶湖マリオットに伺いましたが、まず解放感あふれる吹き抜けのロビーに驚き、通されたお部屋は温泉付き琵琶湖ビュー。あまりの絶景に時が経つのも忘れてただただ湖面の青の移り変わりを眺めていました。ゴールド特典でラウンジアクセス・朝食が付いたので、食事はホテル内で。特に朝食が絶品でした。
    こちらのホテルはスポーツジム・プール・体育館・プラネタリウムが併設され、一泊では遊びきれないボリュームです。実際、私はその後5回以上泊まりに行ってます。
    何よりもスタッフの方々のホスピタリティに毎回感動して、活力を頂いてます。

• 地域密着型

さる

さるさん(女性)

守山のクチコミ:1件

琵琶湖にマリオットホテルがあると知って、ドライブに丁度良い距離なので、のんびりドライブで行きました。
    都会と違うスローな空気が流れ、スタッフさんも良い意味でスタイリッシュじゃなく、とてもくつろげました。
    マネージャーさんの気さくな人柄にも好感が持てます。

• 館内で一日中楽しめます。

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)

ヂーメイ

ヂーメイさん(女性)

守山のクチコミ:1件

プールに温泉、ジムに体育館にプラネタリウムまで、なんでも揃っているので退屈しません。外にもテニスコートにフットサル、ゴルフ練習場までレンタサイクルに釣りもできます。家族旅行にぴったりなホテルだと思います。

• マリオットの中でもカジュアルな印象

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

さおりん

さおりんさん(女性)

守山のクチコミ:1件

ビワイチで利用しました。
    エントランスにはサイクルラックが設置してありますし、お部屋の中に持ち込めるサービスもあるようなのでサイクリストにはお勧めです。

お部屋はマリオットらしい落ち着きのある色調で気に入りました。
    客室の床は全面カーペットではなく、ベッド周りのみ。
    おそらく自転車を持ち込んでも問題ないようにとの配慮でしょう。
    ちょっと新鮮です。

ラウンジは混んでました。
    GW中の利用だったのでご家族連れが多かったです。
    服装はスマートカジュアルかなと思っていたのですが、それよりも大分カジュアルな恰好の方が多かった印象でした。
    スポーツ施設に特化しているホテルなので、そのあたりはあまり気にしないのでしょうかね。

混雑を避ければ金額含めて満足できるホテルだと思います。
    次回はもう少しゆっくり過ごせそうな時期にお邪魔したいと思います。

• ゆっくり過ごせました

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

onomi

onomiさん(女性)

守山のクチコミ:2件

琵琶湖ビューのお部屋からは額に入れた写真のような景色が見えて、すごく贅沢な時間を過ごすことができました。
    内装は落ち着いた雰囲気で、広く、外に出るのがもったいないくらいに感じてしまう程でした。

ラウンジを利用させて頂きましたが、スタッフの方がとても親切でしたし、親しみやすい雰囲気でとても気持ち良かったです。

朝食会場からはこれまた琵琶湖が望める景色で、食事も品数があり、美味しくいただくことが出来ました。

マリオットブランドでも温泉があるホテルも少ないので、また利用させて頂きたいと思います。

111件目~120件目を表示(全181件中)

琵琶湖マリオットホテルからのお得情報

お得情報

琵琶湖マリオットホテルの春特集

Discover Colorful SHIGAJoyful Spring, Refreshing Moments琵琶湖の爽やかな春風を感じ、気持ちもリフレッシュする心地よい季節。こ...続きを読む