山梨県山梨市三富川浦1140 地図 / アクセス・施設情報

川浦温泉 山県館のクチコミ(2ページ)

24件
絞り込む:同行者
  • 信玄公由来の秘湯宿

3.5旅行時期:2019/03 (約5年前)

boots

bootsさん(男性)

山梨市のクチコミ:3件

山梨と秩父を結ぶ国道140号線の沿いの一軒宿で口コミ評価が良いので伺ってきました。温泉は平日宿泊の為、3ケ所堪能でき食事はテーブル席個室で楽しめました。食事は全体的に美味しかったです。一番評価の高い川沿い混浴露天ですが朝は誰もいなかった為ゆっくり独占できました。

• 山の中の温泉

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

右蝶

右蝶さん(女性)

山梨市のクチコミ:1件

夕方暗くなってからの到着だったので こんな山の中にあるの? と思うほど
    真っ暗な山の中にありました。
    楽しみにしていたお風呂ですが 温泉はつるつる気持ち良いものでしたが
    源泉かけ流しとあって 露天風呂が外気で冷えてしまうのかぬるくなってしまっていて
    寒くてゆっくり入っていられませんでした。
    下にある大きな露天風呂も源泉の直接入る湯舟のみお風呂で あとの広い湯舟は温水プールのようなぬるさでした。
    夜は混浴なので8時ごろ主人と行って 誰か入っていたらやめよう と思ってたら誰もいなくて2人で広いお風呂を貸し切りできてよかったです。
    食事はまぁそれなりな感じで 朝食もセットされているタイプで温泉のおかゆなどあり
    おもしろかったです。

• 温泉はいい 今回は少し朝食がよかった

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)

SUOMITA

SUOMITAさん(男性)

山梨市のクチコミ:2件

バリアフリーの一番いい部屋,4人で116000円 少し高いが高齢者がいるのでバリアフリーの特別室,名月の間にした.あいにく寒いので高齢者には露天風呂は無理だったが,よほどうれしいのか夕食も朝食も完食.これなら長生きするね.露天風呂もよかった!温泉はいい,
    夕食も朝食もまあまあ.夕食はやまのなからしい食事,朝食はおかゆと白米とがある 両方食べられる おかずは今一つだが,あじの開きと卵とじ鍋があり以前よりは良くなっていた.近いし,バリアフリーは高齢者にうれしい

• 湯の花の匂い漂う源泉かけ流しです。部屋付きの露天風呂は外から見えちゃうじゃん。

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)

お・い・ら

お・い・らさん(非公開)

山梨市のクチコミ:2件

山県館は武田信玄公の命によって開発された由緒ある温泉旅館です。
    部屋付き露天風呂(3つ)の他、大浴場や露天(時間帯で混浴)があります。
    いずれも源泉かけ流しです。
    源泉はアルカリ性単純泉ですが湯の花の香りがします。飲めるそうです。
    宿泊した石楠花の間(104)の部屋付き露天風呂は全くの吹きさらし状態なので12月は寒くて湯に入るのも出るのも一苦労でした。他の部屋付きの露天風呂も同様らしいです。
    この石楠花の間は和室 10畳・洋室 ツインベッドルームの広い部屋です。
    ただ、部屋付の露天風呂は、すぐ横に非常階段が、また本館の宿泊部屋や駐車場からも見える位置なので日中は入りづらいです。
    館内は昭和の香りが残る温泉宿の雰囲気が残っています。館内の場所によっては携帯の電波が入らないこともあります。宿独自のWiFi環境が欲しいところです。
    夕食はこれも温泉宿で目にするコース料理です。山女魚の塩焼きが美味しかったです。
    周囲の目を考えると五階の檜風呂の露天付きの部屋が良いかと思います。

• なかなかの宿

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)

美談

美談さん(男性)

山梨市のクチコミ:1件

飯は平均点以上、特に夕食が美味しかったです。
    温泉は湯量豊富でなかなかです。
    渓流沿いの紅葉も綺麗ですし、価格もリーズナブル、社員の接客も言うことありません。
    唯一、気になったのは、部屋の作りが他の部屋から丸見えになっていること。
    かといって、カーテンを閉めると紅葉も見えなくなってしまうので、ちょっと勿体ないなと思いました。

• 温泉はいい バリアフリーの部屋があるので,高齢者など同伴しやすい

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)

SUOMITA

SUOMITAさん(男性)

山梨市のクチコミ:2件

部屋は露天ぶろ付きのバリアフリーの部屋.パンフにも乗っている部屋だ.二部屋あるので4人でもゆっくりと寝ることができる.夕食はまあまあ.もう少し山らしい食事でも良いと思ったが,ヤマメの塩焼きなどおいしかった.朝食は少々物足りない.メインが卵焼きでは...
    温泉は定評がある通り良かった.露天風呂も気持ちがいいが直接は笛吹川は見ることができないが,山の中にいる気分を満喫できる
    この部屋4人で,休前日で90000円だった.部屋としては良かったので妥当な料金と思う.

• 五つ星認定の湯宿。

4.5旅行時期:2016/09 (約8年前)

エルザ

エルザさん(女性)

山梨市のクチコミ:1件

川浦温泉の一軒宿。

創業安政3年(1856年)
    信玄公の命で開発された名湯の湯宿(500有余年)
    15代に亘り守り継がれてきた老舗。とあります。

すべての浴槽が源泉かけ流し100%、アルカリ単純温泉で非常に
    気持ちの良い温泉でした。

特に信玄公の岩風呂と言われるお風呂は眼下に笛吹川渓流をを望む
    ことができ、風情があります。
    混浴ですが、夜明け~朝8時までは女性専用でした。
    お料理も大変良かったですし、コスパは最高です。
    又年数を経て訪れたいところの一つです。

• こんなところにこんなにも良いお湯が

4.5旅行時期:2016/03 (約8年前)

トゥーバーズ

トゥーバーズさん(非公開)

山梨市のクチコミ:1件

山梨側からだと、笛吹から、恵林寺あたりを経て国道140号を出てまっすぐ約1時間。
    そのまま140号をダム2つ程超えていくと秩父で、秩父三峯神社付近に出るルートの途中にあります。
    山梨と埼玉の間という、ちょっと言われてもどこかわからないような立地なのですが、笛吹川沿いに、国道からまいて降りるようにある温泉宿。
    山県昌景の墓が目印になります。

建物は、昭和の香りのする温泉宿のイメージそのもので、ロビーは妙に重厚。
    好き嫌いはわかれますが、立派なロビーです。
    部屋も昭和なのですが、手入れはしっかりされていて、清潔さは保たれています。
    笛吹川河畔ですので、部屋からの眺めも上等です。

館内の土産物屋で、川浦温泉の水をペットボトルに詰めて売っているのですが、
    宿泊客は希望すると汲んで帰れますので、宿泊の際に持って行くと極上の温泉を少しだけ温泉の出てくる水道から、直接お持ち帰りできます。
    そのお湯ですが、少し硫黄臭のするアルカリ泉で源泉掛け流し。
    入っているうちにヌルっとしてくる大変いいお湯で、肌がツペツペになります。

エレベーターで降りた先にさらに長い階段で降りていく先とあって、
    なにやら秘密めいたつくりの「信玄公隠し湯」なんていうお風呂も楽しめる
    素晴らしい源泉を独り占めしたお宿です。

• ゆったりできるお宿でした!

4.5旅行時期:2016/01 (約8年前)

hamuchan

hamuchanさん(女性)

山梨市のクチコミ:6件

ふるさと割を利用して行って来ました。勝沼インターから40分くらいで着きました。山の中の一軒家という感じで、山に囲まれていました。夕食は部屋食、朝食はフロントのある階のお部屋で頂きました。量も多過ぎず、美味しかったです。何と言ってもお湯が素晴らしいです!シャワーのお湯までが、源泉かけ流しの温泉です!柔らかいお湯で、お肌すべすべでした。指輪を外すのを忘れ、シルバーの指輪が黒くなってしまい失敗しました。(帰宅してから、元どおりにしたので問題ないですが)夜、空の星がとても綺麗でした!

• お湯がいい!温泉宿

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

パイン

パインさん(女性)

山梨市のクチコミ:1件

川浦温泉の山県館。15時のチェックインより30分ほど早く着きましたが、気持ちよく迎えてくれました。
    冷たいぶどうジュースのサービスがあり、案内されたお部屋は正直古めな印象ですが、水回りなど清潔感はあります。
    こちらは、とにかく温泉がいいです。
    交代制の男女の内風呂、露天風呂、岩風呂。すべて源泉かけ流しで、シャワーまで温泉。お肌がツルツルになりました。
    お食事も朝夕ともに美味しかったです。特に夕飯は創作料理のように工夫されていて、ボリュームもあり満足でした。

11件目~20件目を表示(全24件中)

山梨のホテル 最新情報

3.83