旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

こんなところにこんなにも良いお湯が

4.5 旅行時期:2016/03(約10年前)

トゥーバーズ

トゥーバーズさん(非公開)

山梨市のクチコミ:1件

山梨側からだと、笛吹から、恵林寺あたりを経て国道140号を出てまっすぐ約1時間。
そのまま140号をダム2つ程超えていくと秩父で、秩父三峯神社付近に出るルートの途中にあります。
山梨と埼玉の間という、ちょっと言われてもどこかわからないような立地なのですが、笛吹川沿いに、国道からまいて降りるようにある温泉宿。
山県昌景の墓が目印になります。

建物は、昭和の香りのする温泉宿のイメージそのもので、ロビーは妙に重厚。
好き嫌いはわかれますが、立派なロビーです。
部屋も昭和なのですが、手入れはしっかりされていて、清潔さは保たれています。
笛吹川河畔ですので、部屋からの眺めも上等です。

館内の土産物屋で、川浦温泉の水をペットボトルに詰めて売っているのですが、
宿泊客は希望すると汲んで帰れますので、宿泊の際に持って行くと極上の温泉を少しだけ温泉の出てくる水道から、直接お持ち帰りできます。
そのお湯ですが、少し硫黄臭のするアルカリ泉で源泉掛け流し。
入っているうちにヌルっとしてくる大変いいお湯で、肌がツペツペになります。

エレベーターで降りた先にさらに長い階段で降りていく先とあって、
なにやら秘密めいたつくりの「信玄公隠し湯」なんていうお風呂も楽しめる
素晴らしい源泉を独り占めしたお宿です。

クチコミ投稿日:2016/09/02

アクセス
東京からの車でのアクセスは悪くない
コストパフォーマンス
客室
やや古さを感じますが、綺麗に保たれています
風呂
少し硫黄臭のある滑らかなお湯、信玄公隠し湯
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0
建物が古いので

• 前のクチコミ

ゆったりできるお宿でした!

ゆったりできるお宿でした!

hamuchanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ふるさと割を利用して行って来ました。勝沼インターから40分くらいで着きました。山の中の一軒家という感じで、山に囲まれていました。夕食は部屋食、朝食はフロントのあ... もっと見る

五つ星認定の湯宿。

エルザさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

川浦温泉の一軒宿。創業安政3年(1856年)信玄公の命で開発された名湯の湯宿(500有余年)15代に亘り守り継がれてきた老舗。とあります。すべての浴槽が源泉かけ... もっと見る

川浦温泉 山県館のクチコミ一覧(25)

トゥーバーズ トゥーバーズさんが投稿したクチコミ

トゥーバーズさんが泊まったホテル

トゥーバーズさんが行った観光スポット

トゥーバーズさんが行ったレストラン

トゥーバーズさんが行ったショッピング スポット

トゥーバーズさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

3.78

お得情報

Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る

0.0

お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る