山梨県山梨市三富川浦1140 地図 / アクセス・施設情報

湯の花の匂い漂う源泉かけ流しです。部屋付きの露天風呂は外から見えちゃうじゃん。

4.0 旅行時期:2017/12(約3年前)

お・い・ら

お・い・らさん(非公開)

山梨市のクチコミ:2件

山県館は武田信玄公の命によって開発された由緒ある温泉旅館です。
部屋付き露天風呂(3つ)の他、大浴場や露天(時間帯で混浴)があります。
いずれも源泉かけ流しです。
源泉はアルカリ性単純泉ですが湯の花の香りがします。飲めるそうです。
宿泊した石楠花の間(104)の部屋付き露天風呂は全くの吹きさらし状態なので12月は寒くて湯に入るのも出るのも一苦労でした。他の部屋付きの露天風呂も同様らしいです。
この石楠花の間は和室 10畳・洋室 ツインベッドルームの広い部屋です。
ただ、部屋付の露天風呂は、すぐ横に非常階段が、また本館の宿泊部屋や駐車場からも見える位置なので日中は入りづらいです。
館内は昭和の香りが残る温泉宿の雰囲気が残っています。館内の場所によっては携帯の電波が入らないこともあります。宿独自のWiFi環境が欲しいところです。
夕食はこれも温泉宿で目にするコース料理です。山女魚の塩焼きが美味しかったです。
周囲の目を考えると五階の檜風呂の露天付きの部屋が良いかと思います。

クチコミ投稿日:2017/12/30

山県館外観。

温泉利用証。

ツインベットです。

部屋付露天風呂です。山県昌景の兜仕様の湯口。

お茶の香りが残るボディーソープやシャンプー類。

内湯はユニットバスですが源泉を使っています。

食事処"書院の間"。

夕食全景。

山女魚の塩焼きが美味(二人分)。

宿泊した【石楠花の間】(104)。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:露天風呂付き客室【石楠花の間】
アクセス
中央道勝沼IC降りて雁坂トンネル方面へ40分位走ったところ。
104(石楠花)はツインベットで広い部屋です。
接客対応
風呂
内湯外湯とも源泉を使っています。
食事・ドリンク
山の中の温泉旅館の料理。
バリアフリー
完全ではありませんがバリアフリーに対応しています。

• 前のクチコミ

なかなかの宿

なかなかの宿

美談さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

飯は平均点以上、特に夕食が美味しかったです。温泉は湯量豊富でなかなかです。渓流沿いの紅葉も綺麗ですし、価格もリーズナブル、社員の接客も言うことありません。唯一、... もっと見る

温泉はいい 今回は少し朝食がよかった

SUOMITAさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

バリアフリーの一番いい部屋,4人で116000円 少し高いが高齢者がいるのでバリアフリーの特別室,名月の間にした.あいにく寒いので高齢者には露天風呂は無理だった... もっと見る

川浦温泉 山県館のクチコミ一覧(18)

川浦温泉 山県館の最安宿泊プランを探す

お・い・ら お・い・らさんが投稿したクチコミ

お・い・らさんが泊まったホテル

お・い・らさんが行った観光スポット

お・い・らさんが行ったレストラン

お・い・らさんが行ったショッピング スポット

お・い・らさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

春のお祝いシーンを彩る宿泊プラン Fujizakura

メッセージプレートやアートカードで、家族や大切な人にお祝いや感謝の気持ちをお伝えいただけるアニバーサリープラン。思わず顔がほころぶようなお祝いシーンのお手伝いを... もっと見る