ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アシアナ航空で17,720円を発見、迷わずポチ♪<br />水曜1日休んで、お一人様&弾丸でソウルへ行ってきました!<br /><br />今回の持ち時間は約20時間。<br />深夜の東大門市場、免税店、南大門市場、スーパーでプチプラショッピングに勤しみ、新規サウナ開拓、牛刺し暴食、仁寺洞散策、新名所の空中歩道など、ソウルを満喫して参りました(^^)<br /><br />2018/4/24 20:05羽田→22:25ソウル<br />2018/4/25 18:50ソウル→21:10成田<br /><br />★去年のソウル弾丸シリーズ★<br />2017年4月:ソウル23時間グルメ買物アートメイク一人旅<br />https://4travel.jp/travelogue/11244680<br /><br />2017年1月:ソウル35時間グルメ買物アートメイク一人旅<br />https://4travel.jp/travelogue/11210116

ソウル20時間グルメ買物サンポ一人旅

2018/04/24 - 2018/04/25

旅太郎のお母さんさん

アシアナ航空で17,720円を発見、迷わずポチ♪
水曜1日休んで、お一人様&弾丸でソウルへ行ってきました!

今回の持ち時間は約20時間。

2018/4/24 20:05羽田→22:25ソウル
2018/4/25 18:50ソウル→21:10成田

★去年のソウル弾丸シリーズ★
2017年4月:ソウル23時間グルメ買物アートメイク一人旅

2017年1月:ソウル35時間グルメ買物アートメイク一人旅

アシアナ航空

1日目:2018年4月24日(火)

職場から羽田へ急行するも、既に19:00過ぎ。
    シャンパンと白ワインで牛丼を流し込み、19:30オープンのダイニングhを恨めし気に眺めつつ、そそくさとゲートへ。

20:05羽田→22:25ソウル金浦

チケットはアシアナ航空の正規割引で定価22,720円。
    これでも十分安いのに、サプライスの5000円引きクーポンで17,720円と激安に!

AREXと地下鉄を乗り継ぎ、やって来ました東大門市場。
    時刻は23:30、お買い物スタート!

まずは韓国コスメが激安という「マスクショップ」。
    初めて来たけど安すぎて有名らしい。カード不可、現金のみ。

店内は中国の人でいっぱい!
    皆さん「どんだけ?!」ってほどのリストを手にして爆買いしています。

確かに安い(゚д゚lll)
    「韓国、顔パック、人気」で検索すると必ずヒットするメディヒール(MEDIHEAL)が1箱(10個入り)84,000w(853円)。
    翌日行った免税店を遥かに凌ぐ低価格!

<参考価格>
    SM免税店:4箱US$75(2047円/箱)
    新世界免税店:6箱US$75(1365円/箱)

2日目:2018年4月25日(水)

日付けが変わっても大賑わいの東大門。今度は洋服。
    目指すは業者相手の卸し専門デパート。ミリオレとかドゥータとか一般のお店ではありません!
    デパートの前にはボストンバックとスーツケースの山。

2品以上買ってとか、受け取りは明日とか、ハードル高いお店もあるけど、ほとんどは1着から購入可。そしてキャッシュのみ。

店頭にはバイヤーが買い付けた品々がゴロゴロと。

「U:US」はアラフォーでもOKな服が多く、去年一番気に入ったお店。

母:これください
    店:2品以上買って
    母:この現品でいいから1つじゃダメ?
    店:うーん、、オッケー

「apM Luxe」は今回初めて。ここも良かった!

母:これ可愛い~♪
    店:今日入荷したとこ。奥のスタッフが着てるよ
    母:Mサイズある?
    店:おーいそれ脱いで!この人買うって!
    母:(゚д゚lll) ←でも買った

洋服卸しデパートも、中国勢の存在感がハンパありません!
    「ハウマッチ?」
    と尋ねると、返事は100%中国語。

午前3:00、買い物が一段落したとこで夜食。
    デパート「TEAM204」正面にちょっとした屋台?食堂?を発見。

皆さんホルモン炒めとか、巨大なチヂミとか食べてるけど、それじゃヘビーなので・・

店頭でオデン立ち食い。1本1000w(100円)。
    辛~い♪

ついでにキンパもつまみます。1本1000w。
    美味しくてついもう1本。ホルモンでも良かったか?!

食後は国民的ドリンク、バナナミルク。1300w。

3:30、本日のお宿「SPAREX」へ。
    「グッドモーニングシティ」地下3階にあり、先述のデパート群から徒歩3分。
    今回初利用で口コミは賛否両論だけど、果たしてどんな感じでしょうか?!

夜は14,000w(1400円)。
    携帯充電1000w(100円)、ドライヤー200w(20円)と別料金。
    貴重品は受付のオバチャンに預かってもらうと安心。

寝る前にひとっ風呂!
    浴槽もシャワーもたくさんあって快適でした♪

女性用仮眠室は、パイプの二段ベッドがぎっしり。
    当然下段が人気で8割がた埋まっていますが、いつもお世話になってるシロアムと違って隣人との垣根が低くて近い。ので、お母さんは空いてる上段へ。

4:00過ぎ、おやすみなさーい (_ _)zzZ

のんびり起きて、ゆっくりお風呂入って、サウナを出たのは10:30。
    目の前は地下鉄「東大門歴史文化公園」駅と立地いいし快適だったので、次回も東大門とセットで使います!

わー、「シェイクシャック」。
    韓国にも上陸してたんだ!

地下鉄東大門駅から鍾路5街駅まで、平和市場内を歩きます。

帽子屋さんがいっぱい。
    去年アートメイク後のイモト眉を隠すために買ったなぁ。

11:00、鍾路5街駅前の弘蔵市場に到着。
    チャプチェとか、ビビンバとか、チヂミとか、美味しそうな屋台が並ぶ中、お母さんが朝食に選んだのは・・

牛刺し!
    お値段25,000wとユッケの倍するけど、量も倍以上。一体何キレあるんだろ?
    食べきれるかな。。

ペロリ♪

お店はユッケで有名な「チャメチ」。
    牛刺しは去年はなかったから新メニューのようですよ!

「駅はどこじゃ~」
    市場内を彷徨っていると、全然違うローカルな生地エリアに迷い込んでしまいました。そしてその先には・・

麻薬キンパ!
    何店舗か並んでるけど、元祖は「31番、2264-7668」が目印です。

ローカル度高く、ディープな感じ。
    さっき入ってきた辺りと雰囲気全然違う。

せっかくだからいただきます!
    麻薬キンパ、3000w。そのまま食べるもよし、一緒にくれるわさび醤油みたいなタレにつけるもよし。

具はシンプルに野菜とタクワン。
    麻薬ほど中毒性のある味かと言われるとそんなことはありませんが、シンプルイズベスト!
    大量の牛刺し後でも、パクパク食べれちゃう(^^)

妊婦状態のお腹をかかえ、地下鉄で2駅の鐘閣駅へ。
    駅出て目の前は近未来的な鍾路タワー。そこから3分ほど歩いて向かった先は・・

SM免税店。
    最近できたばかりで、空いててお得なクーポンもある穴場的スポットとか。
    ローラン・ペリエさんの旅行記で知りました。情報ありがとうございます!

<ローラン・ペリエさんの旅行記>

JCBカード提示で10,000wのギフトカードをゲット♪

それを使って、Nature Republicのパックを購入。
    60枚=US$23のところ、US$14に。つまり1枚あたり25円!

「1ドル以上の買物でパック2枚進呈」クーポンも行使。
    オープン後間もないからサービスがいいのかな?
    来月もソウル来るから、ぜひまた寄りたい!

SM免税店から3分も歩くと、仁寺洞。

平日とあって、メイン通りも割と空いてます。

韓国の伝統をアピールした雑貨屋さんがいっぱい。
    かわいい~♪

メイン通りより、面白いのはやっぱり路地!

味のある韓屋が並び、その多くが韓定食屋さん。
    ゲストハウスもよく見かけたので、サウナばっかじゃなくてここもいいかも♪

めっちゃ素敵な韓国伝統茶屋「伝統茶院 」。
    あいにく満席で断念。今の季節は気候もいいし人気なのも頷けます。

代わりに立ち寄ったのが韓屋カフェ「やさしいヒュンザさんの店」

手作り感溢れる店内。
    お店のおばちゃんが上品な人で、すごく寛げます(^^)

抹茶あずきピンス、7500w。
    あずきが大量(この私が残した)、上に乗ってるお餅も美味しく、大満足♪

仁寺洞からソウル駅まで、寄り道しながら歩いてみます!

途中、高層ビルが並ぶオフィス街は何となくNYのミッドタウンみたい。ほめ過ぎ?

のんびり歩いて15分ほどで明洞。
    ロッテデパートは素通りして・・

新世界免税店へ。
    クーポン「JCBカード提示でパック2枚進呈」を行使。

爆買いする方々は一見の価値があります!
    特に凄いのが韓国コスメコーナーで、この人口密度。

「アイオペ(IOPE)ですか?」
    長~い行列を指差し、スタッフに尋ねると、
    「いいえ、その隣のラネージュ(LANEIGE)です」
    と。全然わかんねー

再び外へ出て、南大門市場。

観光客、地元の人、いっぱい!

ローカルなキッチン用品からベタなお土産まで、何でもある!

ストッキングが安ーい。
    10枚組で腰まであるのが9,000w、膝下が4,000w。
    思わず両方買ってしまった(^^;

女性ばかりの行列を発見!
    ナニナニ?

肉まん!
    ノーマルとキムチ味の2種類で、飛ぶように売れてます。
    つられて並んだけど、最低5個からみたいで皆さんじゃんじゃか買ってあっという間に品切れに。

帰国後調べたら、2階のカルグッスも超美味しそう。次回リベンジってことで!

南大門市場からソウル駅までは、2017年5月にオープンしたばかりの空中歩道を歩きます。
    「ソウルロ7017」っていうらしい。

こんな感じで、所々に出入り口があり、高架を歩くんです。

地上だと地下道を渡ったり、遠回りしたり、見通し悪かったりして歩くメリットはなかったけど、ここはきれいで眺め良く、すごくいい!
    何より車が通らないから、子供連れて安心して歩ける♪

高架を下り、ソウル駅到着。
    仁寺洞から買物しつつソウル駅までブラブラ歩き、気候も良くて最高でした!

最後はロッテマートでお買い物♪

お馴染み「情」にイチゴヨーグルト味が!
    ヨーグルト感はなかったけど、酸っぱいイチゴジャムがヨーグルトのつもりなのかも。

職場の韓国人に勧められた「モンシェル」。
    万人向けする美味しさのチョコパイ。次からバラマキ土産はコレにしよう。

前から気になってた魚型お菓子。
    マドレーヌみたいな生地にチョコクリームとモチが入ってました。
    旅太郎は気に入ってたけど、お母さんは一回食べればいいかな。

ワカメスープ。
    ビーフダシがきいてて美味しい。

ノンシムのカムジャ麺。
    ジャガイモでできてて、透明感のある麺はモチモチ&ツルツル。辛いスープはごま油をたらすと美味しさアップ♪

旅太郎家は麦茶じゃなくて、毎日コーン茶。
    前回、スーパー「Home Plus」のPB商品買ったら香りが薄くてイマイチ。このパッケージが一番!

売り場のオバチャンの熱意にほだされ、ヨモギナプキン。
    オマケにつられたとも?

旅太郎のリクエスト、韓国海苔。

いろいろ買って40,000w(4000円)ほど。
    ここのロッテマートはレジでパスポートを見せるとその場で免税にしてくれ、5%ほど安くなりますよ!

16:29、ソウル駅発のAREX各駅で仁川空港へ。

電車で感動したのが「妊産婦専用席」。
    日本のシルバーシートみたく「来たら譲る」というコンセプトじゃなくて「空けとかなきゃいけない」と。
    そして皆さん、ちゃんと守ってる!

17:40、仁川空港でチェックイン。
    つい買物に熱中し、フライトまであと1時間ほどなってしまった(^^;

ソウル最後のお楽しみはPPで入れる「スカイハブラウンジ」。
    最近プライオリティーパス取ったばかりなので、初潜入!

「肉ラウンジ」と評されるこのラウンジ、食事が充実!
    今日は豚のプルコギ♪

ナムルやキムチも乗せて、超具だくさんビビンバに。
    味も良くて大満足!

充実の20時間を過ごし、アシアナに搭乗。
    18:50ソウル仁川→21:10成田

ラストがイケてなかった!
    隣りは超デブのアメリカ人。普通に座ってもお母さんの席まではみ出てる(T_T)
    2時間辛抱し、帰国したのでした~。

読んでくださりありがとうございました。
    ソウルへは今年はあと2回予約済み。またプチプラ買物とローカルグルメを楽しみたいと思います!

次の旅行はGW、家族でシチリア島&ルーマニアです!

• ムロろ~んさん 2018/05/04 07:14:27
    SPAREX(^_-)-☆
    おはようございます、ムロろ~んです。
    ソウルへ行かれた旅行記を拝見しました。

お買い物の内容が魅力で(´艸`*)。
    私もソウル発券の航空券があるのですよ。
    お土産もしかり、顔パックもしかり(笑)、買わないとッていうものがすべてこの旅行記にそろってますよ(笑)。

で、2日間でもお安い値段で航空券が買えるのも魅力に感じます。

そうそう、SPAREX、安いのでソウル滞在の際、お風呂入りに寄ってます。
    入湯料が安いんですよ、他のサウナと比べて。
    午後8時までにだったかなと?割引価格で入れるので、民宿に泊まった際、お風呂がないのでここに行くんです。

まさかお母さんが行くなんてビックリしましたよ\(◎o◎)/!

ムロろ~ん(-人-)

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2018/05/08 00:30:27
    Re: SPAREX(^_-)-☆
    ムロたん

こんにちは。コメントありがとうございました!
    SPAREX、確かに日中は安かったです!10,000w余裕で切ってますよね?
    そっかー、泊まらないで銭湯代わりという使い方があるんですね。
    今度やってみようかな。買物でそれどころじゃないかも!?

ソウルは安く弾丸で行けて、プチプラな買い物が楽しめて、お買い得品好きな主婦にはぴったりです。
    そういやムロたん顔パックしてましたね(^^;
    次回はぜひマスクショップへ!

実はまだ先ですけど、ドラさんと一緒に行く予定があるんですよ!
    めっちゃ食道楽な旅になりそう・・

旅太郎のお母さん
  • marbleさん 2018/04/29 04:17:10
    韓国旅行
    こんばんは。
    旅行記拝見しました。(╹◡╹)
    わたしは来週の3~5日まで行ってきます‼️
    すごく参考になりました。
    一緒に行く友人にもこの旅行記をおすすめしました。
    マスクショップ、安いですね。わたしもメディヒールのフェイスパックほしいんですよ。
    あと麻薬キンパって怖そうな名前ですね。
    (≧∀≦)でも麻薬のようにクセになるくらい美味しい⁉️ってことなんですね。
    わたしは現代レジデンスに宿泊するんですが、地図とにらめっこして行ってみたいです。

あと質問ですが、旅太郎のお母さんさんは海外に行かれたときWiFiはどうしていますか❓
    韓国にはコンビニでWiFiカードが買えるそうですが利用したことはありますか❓

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2018/04/29 21:43:45
    RE: 韓国旅行
    marbleさん

こんにちは。コメントありがとうございます!

旅行記、marbleさんのご旅行に間に合わせましたよ!
    多少は情報提供できていると嬉しいです(^^)

そうなんです、マスクショップ激安です!
    現金しか使えないのと、中国の人でごった返しているのがナンですが、
    メディヒール買うなら絶対あそこで!
    私も次回リピ決定です。

麻薬キンパは美味しいですえど、まあ普通のキンパです(^^;
    他の予定を差し置いて、絶対行ってください!
    とは言えません。。

Wifiは、ホテル、お店、空港で無料のがあれば使いますが、
    それ以上は使わないのですよ。。
    SIMカードとか、ルーターとか、そういうのはカラッキシ。
    お役に立てず申し訳ありません(><)

韓国旅行、ぜひ楽しんでらしてください!

旅太郎のお母さん
  • ローラン・ペリエさん 2018/04/29 02:04:40
    お役に立てて嬉しいです
    前は新世界免税店に行ってくださり、こんかはSM免税店とお役に立てて嬉しいです★
    新世界は凄い人と貰えるマスクがメディヒールから変わったので、今回はSMにしたらストレスフリーで買い物が出来ました。
    あのガラガラもいつかロッテや新羅のようになるかもと覚悟しています。
    ゴールドカードは作られましたか?かなり安くなりました。

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2018/04/29 21:36:54
    RE: お役に立てて嬉しいです
    ローラン・ペリエさ〜ん

こんにちは。
    コメントどうもありがとうございます!

いやいや、お礼を言うのは私のほう!!
    ローラン・ペリエさんの旅行記でどれだけ有益な情報を得たことか。
    メディヒールとか、最後の肉ラウンジとか、全部そう!
    最初はそれら全てに「ローラン・ペリエさんの旅行記で…」
    と書くつもりだったんですが、あまりに多過ぎて遠慮した次第です(^^;

SM免税店は確かにガラッガラでした。
    店員さんもヒマなのかすごい親切だったし、ほんと教えてもらって良かったです!
    イモ洗い状態にならないことを祈る・・

ゴールドカードはSMのですか?
    作りませんでした。空いてるのはいいんですが、頼まれたものがなかったので。。
    今年はあと2回行く予定なので、また過去の旅行記などちょくちょく覗かせていただきますね!

旅太郎のお母さん
  • tanupamさん 2018/04/28 17:33:17
    元気ください
    お母さん

深夜のソウル徘徊
    私なら、きっと寝てる時間・・
    ムリだ~~~。

しかし短時間でも充実してますよね
    それにOZチケット安すぎ!
    何も言わずについて行きますので、今度連れて行ってください。
    1週間前に行った私のソウルとは別世界のようです(笑)

tanupam

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2018/04/29 21:28:33
    RE: 元気ください
    tanupamさん

こんにちは!
    いっつも元気なお母さんです!!

深夜のソウル徘徊、楽しいですよー♪
    普段はお父さんや旅太郎を待たせての買物なので、
    見る決める買う!の短時間一本勝負なんですけど、
    今回はゆっくり買えてお一人様を堪能しました。しかも安いし♪

そうなんですよ、OZ激安だったんです!
    サプライスのクーポン一律5000円引きというのは超レアなので、
    思わず6旅行も予約しちゃいました!
    (グアム×2、韓国×2、欧州×2)
    もともと安いチケットに使うと、割引率がとんでもないことになって最高(^^)

韓国はソウル⇔釜山を電車で縦断してみたいので、
    またこのクーポン出たらお声がけいたします。
    ぜひ黙ってついて来てください!!

kana

kanaさん からの返信 2018/05/05 02:35:23
    Re: 元気ください
    6往復も購入してたなんて!
    思わずコメントしてしまいました♪
    お母さんのフットワークの良さが光りますね(^^)

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2018/05/08 00:34:17
    Re: 元気ください
    kanaさん

どもども!
    クーポンはしょっちゅう出てますが、5000円オフクーポンてめったに出ないんですよ。確か年1回くらい?
    なので、ついお買い得品好き主婦の血が騒いでしまいました。。
    家族の分も買ったので、カード引き落とし額がヤバイことになってます!

6往復のうち、2つがグアム修行というのが失笑なんですけどね(^^;

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る