ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年10月の旅行記<br /><br />利用期限が迫っているマイルが結構あるので<br />今回はANA国際線特典航空券を使うことに<br /><br />いろんな日程をすんごい時間かけて作成<br /><br />最終的に決定したのは<br /><br />松山→名古屋→ソウル→台北→羽田→クアラルンプール→シンガポール→デリー→成田<br /><br />これを6日間で。<br /><br /><br /><br />しかし<br /><br />旅程はルール的に問題ないはずだけど<br /><br />発券するところの最後で何回やってもエラーに<br /><br />なんで?<br /><br />ANAに電話で問い合わせ<br /><br />コロナ明けの旅行需要爆戻りで とにかく電話が繋がらない<br />何回かけても、日にちを変えても<br />待たされる 待たされる 1時間とか2時間待ちと表示される<br /><br />電話代半端ないよ<br /><br />やっとやっとのことで繋がって<br /><br />旅程を確認した電話のお姉さん<br /><br /><br />飛行機だけやん<br /><br />おまえどんだけ暇なん<br /><br />とでも言いたそうな対応(お姉さんが正しいです!)<br /><br /><br />そしてエラーの原因については<br /><br />そもそもルールをよく分かってないみたいで、<br /><br />とりあえず<br /><br />国際線特典航空券のルールのどこかにひっかかってますね、とやっつけ的な回答<br /><br /><br />いやいや<br /><br />ひっかかってないですよ<br /><br />あーついてないわ<br />めんどくせーこいつ みたいな感じの<br />少々お待ちください を頂きました<br /><br />かなり待たせれて<br /><br />画面表示時には空席ありになっていても、他社便が含まれているため、<br />多少のタイムラグがあります。<br />現時点では、お客さ様の選択されているシンガポール→デリー便が満席になっているようです<br /><br />なるほど<br /><br />せっかくつながったけど、その場で変更先の便をすぐには決められず<br />泣く泣く一度電話を切る<br /><br />ということで<br />便名を変えて再度発券に進むが<br />やっぱりエラーになる<br /><br />とほほ<br /><br />次また1時間、2時間待ち??<br /><br /><br /><br />何か違う問い合わせ方法がないか調べると <br /><br />あらびっくり 裏技がありました!<br /><br />何かで電話の問い合わせが必要になったときは、<br /><br />SkypeでアメリカのANAに問い合わせる<br /><br />Skypeなので通話料無料<br /><br />待たされるけど電話代の節約にはなります<br /><br />30分くらい待って<br />日本人なんだけど、<br />よく米系航空会社の日本人キャビンクルー独特のアナウンスみたいな<br />ねっとりまとわりつくような日本語を話す おばちゃんが対応してくれました<br /><br /><br /><br />この便ならまだ空席ございますが いかがいたしましょうか<br /><br />ただこの便を選択されますと、次の便までの間が24時間を超えてしまいますので,,,,<br /><br />少々お待ちくださいませーー<br /><br />それでは この便はいかがでしょうか<br /><br />いやな顔(声)ひとつせず、<br /><br />やっとのことで日程が決定しました<br /><br />さすがアメリカ大陸<br /><br />てきぱきと処理してくれました<br /><br /><br />ただ手数料はドル建てになってしまったので、<br />円安の昨今、多少高くついた感じですが、<br /><br />まあ めでたし めでたし<br /><br /><br />つづく<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ANA国際線特典航空券 とんでもない旅程!

2023/10/12 - 2023/10/17

おくどうご

おくどうごさん

2023年10月の旅行記

利用期限が迫っているマイルが結構あるので
今回はANA国際線特典航空券を使うことに

いろんな日程をすんごい時間かけて作成

最終的に決定したのは

これを6日間で。

しかし

旅程はルール的に問題ないはずだけど

発券するところの最後で何回やってもエラーに

なんで?

ANAに電話で問い合わせ

コロナ明けの旅行需要爆戻りで とにかく電話が繋がらない
何回かけても、日にちを変えても
待たされる 待たされる 1時間とか2時間待ちと表示される

電話代半端ないよ

やっとやっとのことで繋がって

旅程を確認した電話のお姉さん

飛行機だけやん

おまえどんだけ暇なん

とでも言いたそうな対応(お姉さんが正しいです!)

そしてエラーの原因については

そもそもルールをよく分かってないみたいで、

とりあえず

いやいや

ひっかかってないですよ

あーついてないわ
めんどくせーこいつ みたいな感じの
少々お待ちください を頂きました

かなり待たせれて

多少のタイムラグがあります。

なるほど

泣く泣く一度電話を切る

ということで
便名を変えて再度発券に進むが
やっぱりエラーになる

とほほ

次また1時間、2時間待ち??

何か違う問い合わせ方法がないか調べると

あらびっくり 裏技がありました!

何かで電話の問い合わせが必要になったときは、

SkypeでアメリカのANAに問い合わせる

Skypeなので通話料無料

待たされるけど電話代の節約にはなります

30分くらい待って
日本人なんだけど、

この便ならまだ空席ございますが いかがいたしましょうか

少々お待ちくださいませーー

それでは この便はいかがでしょうか

いやな顔(声)ひとつせず、

やっとのことで日程が決定しました

さすがアメリカ大陸

てきぱきと処理してくれました

ただ手数料はドル建てになってしまったので、
円安の昨今、多少高くついた感じですが、

まあ めでたし めでたし

つづく

飛行機
ANA

それぞれの現地滞在でもけっこうハードで、
    大変でした

帰ってきて

疲れで蕁麻疹でました(笑)

二度とこんなハードな日程組みません

旅行記は

ほぼ忘れてますが、

次回から記憶をたどってざっくりとですが書くつもりです

つづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る