グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸~♪一人旅~♪ グアムへ行ってきた(^^♪<br /><br /> マイル旅行で、福岡からグアムに飛ぶことになりました。<br />またレオパレスの株主優待を使用して、レオパレスリゾートグアムに2泊。ということで今回もお得に旅をしてきました。<br /><br />日程は、2泊3日ですが、3日目は早朝の飛行機で帰るので、遊べるのは、1日目の夜と2日目のみです。前回の台湾同様、英語も出来ないのに一人旅です。<br /><br />予定<br />1日目:2/24 UA166   福岡 :11:50 -グアム:16:35<br />       到着後フリー<br />2日目:2/25 完全フリー<br />3日目:2/26 UA165   グアム:  7:35 -福岡 :10:50<br /><br />旅行編:<br />1日目:グアムに行ってきた(^^♪:2/24(土)<br /><br /> チェックインのために、出発2時間前の9:50くらいに福岡空港に着くと大混雑、カウンターの周り半周くらい並んでおり、並ぶこと30分やっとチェックインが終わりました。混んでいた~××そして何と飛行機が1時間半遅れとのこと。旅行が始まってすぐ予定が崩れてしまいました。グアム着16時半⇒18時ということでグアムでの1日目の観光は諦めました。<br /><br />その代わりに、福岡での観光の時間と国際線ターミナルで使用できる1000円のクーポン券をゲットしました。<br /><br />良く考えてみれば、荷物を預けないので、無人端末でやれば良かったのかもしれません。その時はクーポン貰えなかったのかな~<br /><br />ということで、1時間半何もすることがないので、国内線ターミナルに行きご飯でも食べることに、やっぱり福岡に来たら、とんこつラーメンということで、福岡空港の国内線ターミナル3Fのラーメン滑走路にて、博多ラーメン”海鳴”のとんこつラーメンを頂きました。とんこつながら結構あっさりとんこつの臭みもなくとても美味しく頂きました。美味しかったので帰りにも同じものを食べて帰りました。<br /><br />クーポンの1000円は国際線ターミナルに戻って、アイスコーヒーなど美味しくいただきました。<br /><br />12:20くらいに出国検査へ混雑は既に終わっていて、5分ぐらいで出国検査終了。クレジットカードラウンジも成田とは違って4人くらいしかお客さんがいませんでしたので、とてものんびりとできました。<br /><br />13:30頃に搭乗開始となり、飛行機に搭乗。そしてやっと、離陸。<br /><br />飛行機の窓から桜島の噴煙を確認できる。桜島をきれいにとることができました。また、今回泊まるレオパレスリゾートグアムも飛行機から見えとても良かったです。<br /><br />グアムの到着し、入国手続きが15分位で終わりました。管理官からの質問はなく、一安心です。予め予約していたホテルの迎えの車でホテルに直行です。ホテルまでの時間は約25分位でした。<br /><br />ホテルのチェックインし、ホテルの中をチェック!!<br /><br />外観は古い建物でしたが、部屋の中はきれいで広々としてとても良かったです。<br /><br />昼間の楽しめる施設だけではなく、夜楽しめるレストラン・お店やボーリング場などもあり、勿論WiFiなどもあり、施設は充実していました。<br /><br />1日目は残念ながら、観光はなしでした。観光は2日目にかけます。<br /><br />前乗り(福岡) <br />:福岡にやってきた(^^♪ to go to Guam<br />&lt;&lt;https://4travel.jp/travelogue/11334785 &gt;&gt;<br />2日目&3日目<br />:弾丸一人旅~♪ グアムへ行ってきた(^^♪ (2日目&3日目)<br />&lt;&lt;https://4travel.jp/travelogue/11335780 &gt;&gt;<br />帰還<br />:福岡にやってきた(^^♪ to return from Guam<br />&lt;&lt;https://4travel.jp/travelogue/11334787 &gt;&gt;

弾丸一人旅~♪ グアムへ行ってきた(^^♪ (1日目)

2018/02/24 - 2018/02/26

じょわっちさん

弾丸~♪一人旅~♪ グアムへ行ってきた(^^♪

マイル旅行で、福岡からグアムに飛ぶことになりました。

予定
1日目:2/24 UA166  福岡 :11:50 -グアム:16:35
       到着後フリー
2日目:2/25 完全フリー
3日目:2/26 UA165  グアム: 7:35 -福岡 :10:50

旅行編:
1日目:グアムに行ってきた(^^♪:2/24(土)

ホテルのチェックインし、ホテルの中をチェック!!

前乗り(福岡)
:福岡にやってきた(^^♪ to go to Guam
<<https://4travel.jp/travelogue/11334785 >>
2日目&3日目
<<https://4travel.jp/travelogue/11335780 >>
帰還
<<https://4travel.jp/travelogue/11334787 >>

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ユナイテッド航空

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/03/10 19:32:52
    グアム旅行記を見ました。
    じょわっちさんへ

突然の訪問で失礼します。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

私のブログに訪問して頂き有難うございました。

大のANAとスターアライアンスのファン、福岡空港等の空港マニアです。

リゾート一人旅ですね。過去に留学時代にオーストラリアのケアンズに行ったことがあります。最近は一人旅が多く、「日本語オプショナルツアーと個人の街歩き」がメインです。最近はシドニーに行きました。

グアムは良いですね。と言うか最近はある意味(某国のお陰で)怖いのですが。ユナイデッド航空も撤退が続いているので福岡に波及しないか疑問です・・・

尚勝手ながらフォローをさせて頂きましたのでよろしくお願いします。

じょわっち

じょわっちさん からの返信 2018/03/11 12:40:49
    Re: グアム旅行記を見ました。
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんへ

初めまして!じょわっちです。

今後ともよろしくお願い致します。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2018/03/11 16:35:55
    RE: Re: グアム旅行記を見ました。
    じょわっちさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。フォローを承諾して頂き有難うございました。

グアム線のUA便ですが、札幌かどこかの路線が撤退しています。デルタもミクロネシア線完全撤退です。半分の理由は北朝鮮ミサイルの風評被害らしいです。

福岡空港は良いですよ。地下鉄で260円で行けますの山口県出身ですが、福岡空港の方が重宝しています。尚福岡空港国内線ターミナルは2020年に完全リニューアルです。それまでは部分部分でリニューアルされますが、最後が展望デッキなのが悲しいところです。

ANAはスタアラなのにJLがハンドしているのは珍しくありませんよ。TG・CAもJLハンドですし、SQに関しては中部と関空は未だにJLです。

尚ここまで旅客機ファンなので、昔は月刊エアライン、今は国内・海外問わずネットで検索しています。

> 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんへ
    > 初めまして!じょわっちです。
    > ブログの訪問&フォローありがとうございます。私も飛行機ファンです。飛行機に乗るとき「わくわく」しますね。ANAの陸マイラーとしてお得な旅をしてます。今の目標はマイルでファーストクラスに乗ることで、マイルを貯めるように頑張っています。ちょっと難しいですかね。
    > 今回の旅はグアム好きで2月末までのレオパレスリゾートグアムの宿泊券があったのと、マイルがあったのでグアムに行くことに決めました。あとオリンピック開催期間中であれば某国は動かないと思いました。
    > 今回は東京⇔グアムの直行便が空いていなかったので、友人がいる福岡経由で行ってきました。
    > ユナイデッド航空は撤退しているんですか?今回のグアム便は結構人は乗っていたと思いますので、撤退とかはないと思いました。帰りのエコノミースクラスは満席でした。※プレミアムエコノミーもそこそこでした。
    > 福岡空港は、博多からも近く良いですね。国際線ターミナルも新しくてとても良かったです。国内線ターミナルは改修中だったので残念でしたが。
    > それと国際線ですが、ユナイテッド航空(ANAのコードシェア便)でしたが、JALの職員の人がチェックイン作業をしているんですね。JALの方がANAのマイレージカードありますかと聞かれたので新鮮でした。
    > 私も飛行機好きとして共通するものを感じましたので、勝手ながらフォローさせていただきます。
    > 今後ともよろしくお願い致します。

じょわっち

じょわっちさん からの返信 2018/03/14 23:58:08
    RE: RE: Re: グアム旅行記を見ました。
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

こんばんは、じょわっちです。

国際線は、東京(羽田、成田)から飛ぶことが多く、他のアライアンスの航空会社がチェックインを担当していることが経験がありませんでした。
    「ハンド」って言うんですね。勉強になります。

私も、昔は月刊エアラインは好きでした。B747−400が日本に入ってきたころでした。懐かしいです。歳がバレちゃいますね^^

福岡空港ですが、早くリニューアルが終わるといいですね。

これからも宜しくお願い致します。

じょわっちさんのトラベラーページ