グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸一人旅~♪ グアムへ行ってきた(^^♪ (2日目&3日目)<br /><br />予定<br />2日目:2/25 完全フリー<br />3日目:2/26 UA165   グアム:  7:35 -福岡 :10:50<br /><br />レオパレスリゾートグアムの専用バスでタモン地区へ向け9時に出発!!<br />人数は少なく6人でした。みんなもっと遅く出発するのかな??<br /><br />専用バスの到着地であるプラザホテルに9時半に到着、JPストアーは空いているが、DFSは10時からとのことでまだ空いてませんでした。<br />今回の目的はお土産の探索と奇麗な海を見ること、体を焼くことです。<br /><br />DFSで赤いシャトルバスの1日券を購入($15)を購入し、移動しました。やっぱりタモン地区を回るにはとっても便利です。<br />結構、移動に時間を使ってしまいましたが、グアムの主要なところは廻れたので良かったとおもいます。<br /><br />この中で今回初めて訪れたのがアガニアショッピングセンターです、お土産屋さんもいっぱいありますが、おすすめはスーパーではないかと思います。グアム現地の人が購入するスーパーです。生鮮食料品・飲料・お弁当・ケーキ・お土産などが売っておりとてもリーズナブルであると思います。ゲットしたチョコレートケーキは454gあり、$4.5程度でした。店員さんも気さくに「一人で食べるの?頑張って!」と声をかけてくれました。夕飯と朝飯に分け、とても美味しくいただきました。<br /><br />PM6:00のバスに乗るため、DFSに戻り、そして毎回お世話になっているJCBプラザに寄り、マンゴージュースとコーヒーを頂き、ゆっくりと過ごしました。<br /><br />PM5:50には、グアムプラザのレオパレス行の停留所到着、今からレオパレスに行けば明るいうちに戻れるかなと考えていましたが甘すぎました。グアムプラザホテルの入り口でバス同士が事故っていて、その事故車を避けていくため、DFSを経由して行かなくてはならず、10~15分の時間をロス、残念ながらホテルに戻るときには、暗くなっていました。ということで、レオパレスの外観は撮れずじまいで終わってしまいました。残念xx<br /><br />ホテルに戻り、お土産のノニ石鹸12個を購入、夕食のケーキを食べて、PM9:00には寝ることに。<br /><br />3日目は3:20(日本時間:2:20)起床、日本であれば、これから寝に入る時間です。眠いよ~。。昨日の残りのチョコケーキ半分を朝ごはんとしてお腹のなかに詰め込み。3:50に部屋を出て、4:00までにはチェックアウトを終える。4:30までゆっくりロビーで待つ。60人くらいで2台のバスに分かれて乗り込みました。5:00前にはグアム空港に着きチェックイン、することもないのでそのまま出国審査へ。<br /><br />◆そして手荷物検査のところまで来て、まさかの事態がxx<br />検査官  :「バックを開けて!」<br />じょわっち:何も持っていないのに、何で~~~~!!(汗&泣)<br />検査官  :「これなに??」<br />じょわっち:「これお土産の・・・。そーぷ~です。」(泣)        <br />※バックの底に敷き詰めていたあのノニ石鹸12個の仕業でした。底に詰めていたことと、数が多く何かわからないものだったので怪しまれてしまったようです。とりあえず、そのそーぷ12個すべて確認してもらい、無罪放免となりました。焦った~~~^^;<br /><br />ということで、免税店などを見学して時間を過ごし、無事日本へ飛び立ちました。<br /><br />結局、2日目は下記のように動き回りました。一人じゃないとこんなに廻れませんね。赤いシャトルバスさまさまです。<br />DFS⇒マイクロネシアモール⇒DFS⇒Kマート→ファウンテンプラザ前⇒ホリデーリゾート→Zoo前のビーチ→ビーチで体を焼く→ホリデーリゾート⇒グアムプレミアムアウトレット(GPO)⇒Kマート⇒GPO⇒アガニアショッピングセンター⇒GPO⇒Kマート⇒DFS<br />(⇒:バス移動、→:徒歩移動)<br /><br />前乗り(福岡) <br />:福岡にやってきた(^^♪ to go to Guam<br />&lt;&lt;https://4travel.jp/travelogue/11334785 &gt;&gt;<br />1日目<br />:弾丸一人旅~♪ グアムへ行ってきた(^^♪ (1日目)<br />&lt;&lt;https://4travel.jp/travelogue/11332548 &gt;&gt;<br />帰還<br />:福岡にやってきた(^^♪ to return from Guam<br />&lt;&lt;https://4travel.jp/travelogue/11334787 &gt;&gt;

2018/02/24 - 2018/02/26

予定
    2日目:2/25 完全フリー
    3日目:2/26 UA165  グアム: 7:35 -福岡 :10:50

人数は少なく6人でした。みんなもっと遅く出発するのかな??

◆そして手荷物検査のところまで来て、まさかの事態がxx
    検査官  :「バックを開けて!」
    検査官  :「これなに??」
    じょわっち:「これお土産の・・・。そーぷ~です。」(泣)

(⇒:バス移動、→:徒歩移動)

前乗り(福岡)
    :福岡にやってきた(^^♪ to go to Guam
    <<https://4travel.jp/travelogue/11334785 >>
    1日目
    :弾丸一人旅~♪ グアムへ行ってきた(^^♪ (1日目)
    <<https://4travel.jp/travelogue/11332548 >>
    帰還
    <<https://4travel.jp/travelogue/11334787 >>

高速・路線バス 観光バス

広々した敷地で気持ち良いです。

でも、明るいレオパレスリゾートの外の写真はこの一枚しかありませんでした。

レオパレスリゾート グアム ホテル

グアムの中心地からは遠いが、敷地・部屋が広々として最高です。by じょわっちさん

タモン地区にやってきました。
      朝が早いのか人がまばらです。

タモン地区にやってきました。
      DFSはまだ開店まえでした。

タモン地区にやってきました。
      朝が早いのか人がまばらです。

海はいつ見てもきれいでした。

懐かしのホリデイリゾートにやってきました。
      ホテルに来たのではなく、いつも泳ぐ動物園前のビーチに来ました。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム ホテル

ビーチも近く、リーズナブルなホテルですby じょわっちさん

動物園前のビーチです。私たちのベストポジションです。

GWに来たときは海の中に藻みたいな物が浮いていましたが、今回はなくきれいでした。

動物園前のビーチです。

アガニアショッピングセンターでゲットしたチョコレートケーキです。
      454gと書いてありましたので、結構量があります。量がある割に$4.5程度でリーズナブルでした。

グアム国際空港 (GUM) 空港

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 440円/日~

グアムの料金プランを見る

グアム(グアム) で人気のタグ