博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡にやってきた(^^♪ to return from Guam<br /><br />グアムからの到着が10:40、スムーズに入国審査を行い、帰国、東京に戻るは16:55の便を取っていたので、約6時間くらい観光ができる。<br /><br />まずは、腹ごしらえということで、国内線ターミナルのラーメン滑走路へ。そして、2日前に行った”鳴海”へ同じ豚骨ラーメンを食べたが、やっぱりあっさりとしていてとても美味しい。自分に合ったラーメン店をみっけ!!<br /><br />腹ごしらえをした後は、地下鉄の1日券を購入し、まずは、大宰府天満宮に行くことに。地下鉄→西鉄と乗り大宰府へ。<br /><br />大宰府天満宮に到着!!<br /><br />観光客の方が<br />一の橋:過去の橋は振り返らない<br />二の橋:現在の橋は立ち止まらない<br />三の橋:未来の橋はつまずかない<br />という話をしていました。<br /><br />ということで振り返らず、立ち止まらず、つまずかずで如何にか<br />行ってきました。海外の方は、みんな写真など撮っていたので、この決まりに反していましたね。もったいない。<br /><br />お参りをし、ちょっと早い梅を鑑賞。紅梅、蠟梅などが咲き始めていました。もうちょっと遅い日程で来れたらよかったですねxx<br /><br />そして、大宰府天満宮に来たらやっぱり梅ヶ枝餅ですよね。せっかくきたのですから、有名店に!ということで ”かさの家” 。<br />15分位並んでようやく梅ヶ枝餅をゲット。美味しくいただきました。<br />並んだかいはありました。<br /><br />続いて、大濠公園に行きました。天気も良く池の周りを半周周り都会にいながら、自然を感じることができました。<br /><br />空港に戻り、カードラウンジを利用し、チェックインしました。<br />福岡空港内は、リニューアル中でちょっと残念でした。<br /><br />飛行機の中からは夕焼けが奇麗でよかったです。<br /><br />前乗り(福岡) <br />:福岡にやってきた(^^♪ to go to Guam<br />&lt;&lt;https://4travel.jp/travelogue/11334785 &gt;&gt;<br />1日目<br />:弾丸一人旅~♪ グアムへ行ってきた(^^♪ (1日目)<br />&lt;&lt;https://4travel.jp/travelogue/11332548 &gt;&gt;<br />2日目&3日目<br />:弾丸一人旅~♪ グアムへ行ってきた(^^♪ (2日目&3日目)<br />&lt;&lt;https://4travel.jp/travelogue/11335780 &gt;&gt;<br />

2018/02/26 - 2018/02/26

じょわっち

じょわっちさん

大宰府天満宮に到着!!

観光客の方が
一の橋:過去の橋は振り返らない
二の橋:現在の橋は立ち止まらない
三の橋:未来の橋はつまずかない
という話をしていました。

ということで振り返らず、立ち止まらず、つまずかずで如何にか

並んだかいはありました。

空港に戻り、カードラウンジを利用し、チェックインしました。
福岡空港内は、リニューアル中でちょっと残念でした。

飛行機の中からは夕焼けが奇麗でよかったです。

前乗り(福岡)
:福岡にやってきた(^^♪ to go to Guam
<<https://4travel.jp/travelogue/11334785 >>
1日目
:弾丸一人旅~♪ グアムへ行ってきた(^^♪ (1日目)
<<https://4travel.jp/travelogue/11332548 >>
2日目&3日目
<<https://4travel.jp/travelogue/11335780 >>

ANAグループ