博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡にやってきた(^^♪ to go to Guam<br /><br />2/23 NH2141 成田 :10:05 -福岡 :12:20<br /><br />今回は、成田から福岡に向かうことに、今回はマイル旅で羽田から出発する便は朝が早い便しかなく電車では間に合いそうもないので断念、家からはやっぱり成田は遠い!!<br /><br />成田から国内線は初めてなので、何かわくわく感があります。国内線でもいつも通りカードラウンジでひとやすみ。<br /><br />国内線のカウンターなどの写真を撮りつつ、搭乗しました。<br />考えてみれば、久しぶりの国内線、モニタや機内食もなく、なんとなくさみしいものでした。水の持ち込みもOKなんだっけ??国内線は何年前に乗ったっけ??3年くらいは乗ってなかった。<br /><br />天気も良く、飛行機から風景が楽しめました。<br /><br />ほぼ定刻通り福岡に着きましたが、友人と会う夕方までは予定はなかったので、博多駅へ。お腹が空いたので、博多駅周辺のとんこつラーメンやさんを探しました。有名店である一風堂さんがありましたので、そこにしました。有名店だけあり、お昼を外していたのですが15分位まちでした。<br />ラーメン・チャーシューもとても美味しかったです。取りあえず、替え玉もう一丁!!<br /><br />ラーメンを食べたあとは、博多駅付近のお土産屋さんを散策して時間を過ごしました。<br /><br />夕方友人と会い、車で佐賀の嬉野温泉と佐世保へ佐世保バーガーを食べに行くことに決定!!<br /><br />佐世保バーガーランキングを検索し、「ひかり」に行くことに、着きはしたものの、お店は閉店時間にはなっていなかったのですが閉店時間に近かったため閉店作業中。残念です。<br />ですが、ランキング上位のログキットが隣にありました。とても運がよかったです。スペシャルバーガーと飲み物を注文。とても大きなハンバーガーが出てきて感激。しかも美味しいこと。<br /><br />佐世保バーガーの美味しさを再認識して、ここで帰るのは勿体なくなりもう一軒ハシゴすることに。ランキング上位のビックマンへ。今回は、テイクアウトすることにして注文。やはり美味しかったです。みんなが時間をかけて佐世保に来るのが納得です。<br /><br />帰りに、日本三大美肌の湯で知られる嬉野温泉の神泉閣へ、男の人にはあまり関係ないですかね。でも肌はスベスベになりました。24時間営業で、クーポン利用で540円で入れてとてもお得でした。<br /><br />夜も更けてきて、福岡天神に戻り、屋台へ行こうと思いましたが、流石に佐世保バーガー2個にやられてしまいましたので今回は断念しました。<br /><br />友人の家に戻り、就寝。明日のグアム旅行に備えます。<br /><br />1日目<br />:弾丸一人旅~♪ グアムへ行ってきた(^^♪ (1日目)<br />&lt;&lt;https://4travel.jp/travelogue/11332548 &gt;&gt;<br />2日目&3日目<br />:弾丸一人旅~♪ グアムへ行ってきた(^^♪ (2日目&3日目)<br />&lt;&lt;https://4travel.jp/travelogue/11335780 &gt;&gt;<br />帰還<br />:福岡にやってきた(^^♪ to return from Guam<br />&lt;&lt;https://4travel.jp/travelogue/11334787&gt;&gt;

福岡にやってきた(^^♪ to go to Guam

2018/02/23 - 2018/02/23

じょわっち

じょわっちさん

福岡にやってきた(^^♪ to go to Guam

国内線のカウンターなどの写真を撮りつつ、搭乗しました。

天気も良く、飛行機から風景が楽しめました。

友人の家に戻り、就寝。明日のグアム旅行に備えます。

1日目
:弾丸一人旅~♪ グアムへ行ってきた(^^♪ (1日目)
<<https://4travel.jp/travelogue/11332548 >>
2日目&3日目
<<https://4travel.jp/travelogue/11335780 >>
帰還
<<https://4travel.jp/travelogue/11334787>>

ANAグループ 自家用車