東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビッグクバンドビートプレシアターに行きたくて<br />ビッグクバンドビートプレシアターとは、JALのFLY ON ステイタス会員特典で利用できるラウンジです<br />今年が最初で最後のチャンスだと思ってゲットしたFLY ON ステイタス<br /><br />今年の東京の8月は、梅雨のように毎日雨の日が続いてましたが、<br />なぜか、この日は晴れて暑い日、お盆休みで超満員なディズニーシーへ<br /><br />今日は、いつものようにアトラクションを楽しむというよりも<br />昼間はビール、夜は食事とワインを楽しみにノンビリと<br />ディズニーの楽しみ方も昔と違ってきましたけど、これもアリかな<br />

ビッグバンドビート プレシアターとマゼランズへ行ってみた

2017/08/13 - 2017/08/13

アラ☆KANさん

ビッグクバンドビートプレシアターに行きたくて

今日は、いつものようにアトラクションを楽しむというよりも
昼間はビール、夜は食事とワインを楽しみにノンビリと

今日はお酒を飲む前提なので電車で向かいます

ディズニーリゾートライン 乗り物

今日は、暑くなりそう

東京ディズニーシー テーマパーク

三連休の最終日
    予想をはるかに上回る人出です

ディズニー・パイレーツ・サマー

本日の目的、ビッグバンドビート プレシアターへ向かいます

ビッグバンドビート テーマパーク

左の入口で係に人に予約メールを見せると案内してくれます

• ラウンジの受付カウンター

地図を見る

ラウンジの受付カウンター

• こんな展示も

こんな展示も

ここに写っていませんが、この後、大きなミッキーのぬいぐるみと一緒に写真を撮ってもらえます

壁にはこんな写真が沢山

少し暗いですが、ソファーが幾つかあり、落ち着いた雰囲気で
    静かに開演まで過ごすことができます

ショーが始まりました
    パイレーツ・サマーバトル“ゲット・ウェット!”
    今日は暑いので、いつもより多めに放水か・・

濡れないように上の方から見学

火山爆発で暑さ倍増

今日は、ここが一番人気のスポットかも知れません

• 子供たちは大はしゃぎ

子供たちは大はしゃぎ

この大きな地球儀、30分で一回りします

マゼランズ グルメ・レストラン

落ち着いた雰囲気で食事できます by アラ☆KANさん

お勧めのワイン

選んだのはこちら
    これ以外にも、白をグラスで頂きました

シーフードのマリネとキヌアのサラダ、スイカのスープ添え

オマール海老のスパイス焼きと帆立貝のフライ、ブールブランソース

• パン<br />

パン

黒毛和牛のロースト、バルサミコソース

ピーチコンポートとピーチシャーベット

コーヒー

キャラクター写真もアトラクション情報もなく
    全くディズニーらしくない旅行記ですみません

この後、ニモ&フレンズ・シーライダーを初体験
    個人的には少し期待ハズレだったかな (ToT)
    でも、アトラクション抜きでのんびり楽しむディズニーもいいですね

• Happyさん 2017/09/04 09:50:29
    はじめまして
    私の拙い旅行記に訪問いただきましてありがとうございます。
    アラKANさんの旅行記を拝見させていただいて、FOP等わからない単語を調べさせていただきましたが、今一よくわかりませんが、マイル関係のことだとはわかりました。
    私は旅行はしょっちゅう行っていたのですが、マイルのことは無知で4トラを昨年知って、今頃になって勉強中です、、
    アラKANさんの旅行記を拝見させていただき勉強させていただければと思いフォローさせていただきました。
    よろしくお願い申し上げます。
    私はクレジットカード無しのマイルのカードしか持ってないのですが、皆さんクレジットカードでマイルを貯めてるご様子ですが、
    ちなみにJALのマイルを貯めるクレジットカードはどこが良いのでしょうか?
    もし、よろしかったら教えていただければ幸いです。

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/09/05 14:17:42
    RE: はじめまして

Happyさん

はじめまして、こんにちは。
    訪問ありがとうございます

確かに
    FOP(FLY ON ポイント)って、ハッキリ言ってよくわかりませんよね
    私も今年まで、存在すら知りませんでした(^^)
    JALはFOP、ANAだとPPとかで表現されているようですが
    これらはマイルと違って飛行機に搭乗しないともらえないポイントです
    ここがマイルと大きく異なります
    ご存知かも知れませんがJALだと、下記でマイルとFOPが調べられます
    (同様にマイルとPPを調べられるものがANAにも用意されています)

毎年1月〜12月の12カ月間に貯めたFOPまたは搭乗回数が(搭乗回数はJALだけですが)
    各社のサービスステイタス基準に達すると各ステータスの特典がもらえます(JALだと下記URL参照)

私も、4トラで皆さんの旅行記を読むなかで「修行」という言葉がよくわからず、
    調べるなかで、ステータスを得るためにフライトすることを初めて知りました
    私など、まだまだ初心者でお教えできる知識もありませんので
    「JGC SFC 修行」というワードで検索して頂くと、
    強者の皆さんのブログや旅行記が沢山出てきますから
    詳しくは、そちらを参考にして頂ければと思います

期待に添う説明ができず、ごめんなさい m(_ _)m
    これに懲りずに、今後もよろしくお願いします

Happy

Happyさん からの返信 2017/09/05 14:39:29
    ありがとうございます。
    感謝申し上げます。
  • OHANAさん 2017/08/26 06:18:25
    大人のディズニー!
    アラKAN様

旅行記楽しく拝見しました〜!
    かれこれ○十年も訪れていなかったディズニーランド・・
    もう行くこともないんだろうな〜なんて思っていましたが・・。

開園前のラウンジなんて〜ちょっと魅力的じゃないですか〜(^^)/
    今さらですが、ミッキーとのムロショットも挑戦してみたい!
    アラKANさんのように、お酒とお食事を楽しみにディズニーランド
    に行くのも大人〜って感じでステキです!

さすがピンポイントの旅行記!これは刺激になりました〜(#^.^#)
    久しぶりにディズニーランドに行ってみたくなりました!(^^)!

OHANAより

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/08/26 10:34:27
    RE: 大人のディズニー!

OHANAさん

いつも訪問ありがとうございます

> お酒とお食事を楽しみにディズニーランド
    > に行くのも大人〜って感じでステキです!

OHANAさんはJALのステータス持ちなのでラウンジ使えますね
    残念ながら、ディズニーのラウンジにはお酒はありませんが (^^)
    でも、ディズニーシーには、お酒を飲めるところも多いので
    違ったディズニーの楽しみ方もできると思いますので、ぜひ

これからもよろしくお願いします

アラKAN

• 犬のしぇりーさん 2017/08/25 20:06:19
    ビッグクバンドビート気になっていました

こんばんは
    ビッグクバンドビートは、昨年3回海外へ行ったら赤いカードがJALから送られてきて、ディズニーに優先搭乗があるんだ。で気になっていました。
    画像のミッキーとミニーの縫いぐるみにエコノミー、ファーストとパネルが見えますが、予約席の違いでしょうか?行くとしたら1人ですが、1人で来ている男性見掛けましたか。

JGC会員でも、FOPステータスを持っていないと、この特典が享受できないと思います。

他の方が誤解しているようでしたので、少し書いてしまいました。ご免なさい。

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/08/25 22:37:51
    RE: ビッグクバンドビート気になっていました
    犬のしぇりーさん

こんばんは

> 画像のミッキーとミニーの縫いぐるみにエコノミー、ファーストとパネルが見えますが、予約席の違いでしょうか?

あれは単なるディスプレイで、特に席に違いはないです

> 行くとしたら1人ですが、1人で来ている男性見掛けましたか。

ラウンジでは、男性1人は見かけませんでしたけど
    でも、園内では男性1人の方も結構みかけますから大丈夫ですよ

> 赤いカード(JMBクリスタル)で入れる。と案内に書いていますので、ステータスを達成した方が対象かと。

みなさん、誤解をまねくような表現で申し訳ないです。
    JALは、JMBとJGCがあり、ちょっとわかり難いので
    ステータスの詳しいことはJALのホームページなどでご確認下さい

で、ビッグクバンドビートは、
    JMBクリスタルになれば、4月〜翌年3月末の間に2回利用可能となります

犬のしぇりーさん、ご指摘ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2017/08/26 18:38:20
    RE: RE: ビッグクバンドビート気になっていました

こんばんは
    アラKANさんへの指摘ではありませんでした。
    書込みされている方が誤解されていたので、つい出しゃばってしまいました。
    ディズニーシー1人で来ている男性がいらっしゃるんですね。
    せっかくの特典なので行ってみますか。
    それから、赤いカードでも以前より結構マイルが溜まるようになりました。
    少し、JALの罠にはまり掛けています。

• 働きマンさん 2017/08/25 12:29:35
    驚き!
    アラKANさん!

こんにちわーー!!
    すごい豪華なディズニーの旅ですねー!
    子供達に言ったら驚愕しそうです(笑)

とは言え、エコな旦那が、JGCになれるほどJAL便に乗らせてくれるとは思えないので、仕事で出張行くようになってからでないと無理かなぁ〜。。。(笑)

マゼランズも豪華ですね!
    CAFE利用は経験あれどお食事は・・・。。
    高いんだもん・・・(笑)

それにしても8/13は東京、暑かったのですね?

楽しい旅行記をありがとうございました!

私も長い?間?(2年?3年?)シーの方には行ってないので、挑戦したいと思いマース!

働きマン

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/08/25 13:09:04
    RE: 驚き!
    働きマンさん

こんにちは

> 私もeriyさん同様、JGCにこんなプレミアムな特典があるの全然知りませんでした。。。(笑)

実は、このラウンジの事を先に知ってJGCは後から知りました (^^)
    きっと今年が最初で最後になると思います

> それにしても8/13は東京、暑かったのですね?
    > 一番人気スポットの噴水?がすごくて・・・あれ・・・びしょぬれですよね?きっと(笑)

お父さん、お母さん達は、皆さん日陰で休まれてたようで
    ベンチには濡れた洋服なども多数干されてましたね (^^)
    お子様達には、最高のアトラクションだったのでないかと思います
    もう少しお安くて気軽に行かれる場所だったら最高なのですけどね

働きマンさんの夏休みシリーズ旅行記
    お子様達は、よい夏休みになったのではないかと
    いつも感心して拝見してますよ!!

これからも、よろしくお願いします

• eriyさん 2017/08/24 20:28:03
    JGCって、ディズニー特典もあるんですね!

こんばんは。
    ディズニーの旅行記拝見いたしました!
    2年くらい行っていないので、久しぶりに行きたくなってしまいました。(^^)

JGCって、ディズニーの特典まであるんですね!?すごい。うらやましい。
    ビックバンドビートのミッキーかっこいいですよね~!笑

マゼランズは一度も行ったことがなく…中を知れてよかったです!

涼しくなったらHalloweenディズニーに行きたいな…と思うeriyでした。

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/08/24 23:22:50
    RE: JGCって、ディズニー特典もあるんですね!
    eriyさん

こんにちは

「いいね」頂き、ありがとうございます
    でも、ディズニーの旅行記らしくない内容で
    まったくもって申し訳ない気がしております

> 友人夫婦が、急遽JGC目指すことになりそうなので…連れて行ってもらおうと画策してみます!笑(どーなることやら?)

クリスタル(30,000)で特典を得られますのでJGCより少しハードル低いかも・・(^^)

> 私は、船にあるラウンジ(ルーズベルトラウンジだったかな?)でよく呑んだくれておりました。苦笑

あそこも落ち着いた雰囲気で良いですよね

機会があれば、いつかどこかで
    これからも、よろしくお願いします

アラ☆KANさんのトラベラーページ