マンダレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の一人旅です。<br />観光地の情報は他の方々が書かれてますので、<br />その他の情報を中心に記録します。

ぷい散歩「マンダレー旅ノート(6)」

2017/08/05 - 2017/08/08

pupui

pupuiさん

3泊4日の一人旅です。
観光地の情報は他の方々が書かれてますので、
その他の情報を中心に記録します。

4日目、最終日です。

14:30までに79thストリートの、28thストリートと29thストリートの間にあるシェアタクシーのオフィスに来るように言われていたので、13:30前にはチケットアウトして歩くことにします。

地図で確認したら、約4kmです。手頃なお散歩コースです。

ホテル前のピニャストリート(22ndストリート)をしばらく東に歩き、その後右、左、右、左、と歩くとゼージョーマーケットに辿り着きます。

まるでダンゴムシのような移動をし、29thストリートに出たら、後は東に進むだけです。

途中、立派な学校がありました。生徒もいたので、夏休みの期間ではなさそうです。

マンダレー駅が大きな建物なので、道に迷うことはありません。

79thストリート(マンダレー駅の裏側の通り)に出て北上すると・・・

シェアタクシーのオフィスがありました。

ここから、ミャンマー各地にミニバスを走らせているようです。

14:00過ぎにはオフィスに着いてしまったので、30分程シェアタクシーの出発を待ちます。

空港から乗ったミニバスと全く同じタイプのミニバスに、私ともう1人の乗客が乗り、14:30に出発しました。運賃は4000チャット(333円)です。

途中、2ヶ所で乗客をピックアップしました。

約1時間で空港に到着です。

空港周辺には、本当に何もありません。

まだチェックインカウンターも開いていません。

空港施設内をうろつきますが・・・

出発ロビーには、

ミニマート2つと、

レストラン1つしかありません。

ようやくチェックインカウンターがオープンしました。

これが搭乗券の半券です。

制限区域内は、急に立派になります。

しかし、規模が小さいので・・・

直ぐに見終えてしまいます。

コンビニで飲み物を購入します。

レモンティーのペットボトルが500チャット(42円)でした。ちなみに、タイ製の缶コーヒーは650チャット(54円)でした。

出発ターミナルには、喫煙所もあります。

ゲートの案内板に出発便が表示されないので、多少不安になります(笑)

エアアジアは定刻通りに出発しました。90%以上の搭乗率でしたが、また運良く3席独占で横になって寝ることができました(笑)

ドンムアン空港にも定刻通りに到着し、他の到着便がほとんどない時間帯だったのか、奇跡的に待ち時間なしで入国できました。第2ターミナルにできた、ランドサイドにあるラウンジに急ぎます。

第2ターミナル4階に、プライオリティパスが使えるラウンジができました。ただし、22:00には閉まってしまいます。

結局、今回の旅では、航空券、ホテル、VISA代の他には32800チャット(2733円)しか使いませんでした。

マンダレー、アマラプラ、インワの共通入域料10000チャット(833円)は、結局徴収されませんでした。皆様、何処で徴収されたのでしょうか?(終わり)

• kobapyさん 2017/09/23 10:43:40
    激安ですね〜
    pupuiさん、こんにちは。

東京周辺はすっかり秋らしくなってきました。
    バンコクはいかがでしょうか?

ちょっと間が空いてしまいましたが
    マンダレー旅ノート6拝見しました。

>結局、今回の旅では、航空券、ホテル、
    >VISA代の他には32800チャット(2733円)しか使いませんでした。

さすがですね〜(^^)
    私はホイアンでちょっぴり贅沢(って大した金額では無いんですが)してしまいました。
    東南アジアではローカル食堂とかで済ますとこんな感じですかね。

ドンムアンのプライオリティカードで入れるラウンジはランドサイドにあるのですね。
    いい情報でした。
    次いつバンコク行けるかな〜??

次はどこぞの世界遺産に行かれるとか。
    次の旅ノートも期待しております。

ではでは。
    kobapy

P.S.
    4トラの旅行記でポイントが付くのは月間3旅行記までみたいです。

pupuiさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る