バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に投稿します<br /><br />今回は15泊16日です<br />バンコク中心でちょっとだけシラチャーへ後半には従妹の旦那と合流して観光です<br /><br />

タイ全県制覇の旅 2016年末  1

2016/12/27 - 2016/12/28

gen

genさん

久々に投稿します

今回は15泊16日です

ブッキングドットコム

今回も新潟空港よりの出発です

冬場なので成田経由でバンコクへ向かいます

当然ですが新潟は雨でしたが空の上はこの通り

雲が厚い

成田の国内線乗換からの連絡通路です

いつ通ってもガラガラ

スワンナプーム空港到着

珍しく入国審査もスムーズで40分程でエアポートリンク乗り場へ

エアポートリンクでいつものホテルのあるマッカサン駅は

ホテルはいつものFXホテルメトロリンクマッカサン

今回もプレミアルームにアップグレードしてくれた

いつもと変わらない

この日は疲れたのでビールを一本飲んで休みました

2日目

MRTでチャイナタウンまで行きバスに乗換、ウォンエンヤイロータリーまで

ウォンエンヤイロータリー近くの釣具屋です

こちらも釣具屋

先程の釣具屋の目の前にあります

翌日の釣りの為、何品か購入

隣のPLATFORMショッピングセンターへ

前のロビンソンデパートが改装して名前が変わりました

お腹が空いたので食べ物を物色

結局、こちらの店でいただくことに

BTS戦勝記念塔(アヌサワリー)駅近くのどぶ川沿いに何件か並んでいるタイ風わんこそば風の店の支店です

麺とスープは何種類かあるので組み合わせは自由です

一品の量が少ないので、みんな何杯も食べます

帰りはバスでシーローム周りで帰ろうとバス乗り場へ行ったら歩行者天国になっていて何かの催しがあるようだ

いろんなものが売っていたがカオラムを買うことに

高いと思ったら3本で50Bだった

地方都市で買うより安い

クロンサン市場まで歩いてきてしまった

市場を通り渡し船で川を渡ることに

こちらの渡し船で対岸のリバーシティーへ向かいます

ロイヤルオーキッドシェラトンホテル

初めてタイに来た時に泊まったホテルだあれから何回訪タイしたんだろうか?

ホテルに戻り休憩後夕食へ

夕食はラチャテウィーのジェイゴーイ

ここのこれが一番

生牡蠣のヤム

ヤムホイナーローム

キュウリのソムタム

沢ガニを入れないでと言ったのに入っていた
    これが入っていると独特の臭みがあるのと食あたりになる確率が上がるので食べなかった

ブロッコリーとエビの炒め物

ひき肉入り玉子焼き

この日はこれで終わり

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る