バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半です<br /><br />体調不良で思うように釣りができませんでした<br /><br />バンコク市内の釣具屋を散策

2016 タイでの釣り 後編

2016/11/09 - 2016/11/15

gen

genさん

後半です

体調不良で思うように釣りができませんでした

バンコク市内の釣具屋を散策

5日目

MRT、BTSと乗り継いで

オンヌットの釣具屋まで

Soi85付近

思ったより品ぞろえがいい

バラマンディー用のルアーを購入

エカマイへ移りゲートウェイを軽く散策

ここで昼食をとることに

昼食はカツカレー

エカマイバスターミナル

前日はタクシーで行ったチャチュンサオの釣堀に今度はバスで行こうと思い時刻に確認にやってきました

エカマイソイ12にあるタックルベリーへ

日本にもある中古釣り具のチェーン店です

なんだか具合が悪くなってきたのでホテルに戻って休むことに

冷たいものの飲み過ぎと食べ過ぎなのか?

結局、夕食も食べずにこの日は終了

翌日もホテルで終日休みました

7日目

体調も戻って来たのでチャイナタウンの釣具屋を見に行くことに

店も小さく品ぞろえもイマイチでした

バスに乗り川を渡って

ウォンウェンヤイローターリーまで

ロータリーの近くの釣具屋へ

ここが一番品ぞろえがいいい

若奥さんの愛想がとても良かった

オンヌットで買ったルアーがここの店の方が安かった

更に奥にも違う店があり釣具屋が3件並んでいるところだった

夕食はトンローの55ポーチャーナ

お目当てはこれ

オースワン(牡蠣と玉子ともやしを炒めたものにタピオカ粉の餡をからめたもの)

カリカリに揚げたチャーシューと黄ニラの炒め物

ジャーンローンタレー

鉄板海鮮焼き

味が濃すぎた

8日目

現地、釣具屋の定期ツアーに参加

この池は全体に小振りです

これがアベレージサイズです

夕食はスクムヴィットSoi41の老地方

マーボー豆腐

水餃子

何を食べたか忘れました

9日目

MRTクロントーイ駅より

バイクタクシーでワットクロントーイまで

この奥の船着き場より対岸へ

この渡し船で対岸へ渡ります

このあんちゃんのバイタクでバンナムプー水上マーケットへ

まだ早いので人もまばらです

この店のこれを買いに来た

マトゥームです

前回試しに買ってきて煎じて飲んでみたら

なかなか良いので多めに買うことに

人が増えて来たので早々に退散することに

こちらのシーローに乗り前回も行った終点の市場まで

市場のそばの船着き場より渡し船で対岸へ

何があるか興味本位でやって来たが何もなかった

バスに乗りチャイナタウンへ

久しぶりにパーククローン市場を見ることに

マナーオ(ライムだがレモンに近くてカボスにも似ている)

これを絞ってハイボールに入れると旨い

バーミージャップガンでバミーナムをいただきました

パッと見、日本のラーメンの様だ

夕食はラチャテウィーのジェイゴーイ

ニンジンのソムタム

焼き鳥

最近追加された新メニュー

プーパッポンカリー

最終日

この日の夜の便で帰ります

帰り支度をして昼食はラマ9のシャブシー

食べ放題の寿司しゃぶしゃぶです

たらふく食べてホテルで昼寝をする事に

19:30ごろチェックアウトしてエアポートリンクで空港へ

思った以上に混んでいます

いつものようにラウンジで軽く一杯

機中泊なのに満席でした

早朝、仁川空港到着

ラウンジで朝からビビンバとビールです

新潟行きは空港の端よりタラップです

定刻通り昼頃、新潟に着きました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る