バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社のリフレッシュ休暇を利用して、念願の【家族でバリ島旅行】が実現できました。<br />1日目センスホテルスミニャック<br />2~4日目スミニャックアイコン<br />4~6日目カジャネムア(ウブド)<br />事前に調べても今回のお宿や2bedroom villaの情報がほとんど無かったので、なるべく詳しく書こうと思います。<br />これから宿泊を検討される皆様のお役に立てたら幸いです。<br />※センスホテルは1人なので普通のホテルです

バリ島2bedroomヴィラの旅 その2★スミニャックアイコン

2017/08/03 - 2017/08/10

Tommy

Tommyさん

1日目センスホテルスミニャック
2~4日目スミニャックアイコン
4~6日目カジャネムア(ウブド)
これから宿泊を検討される皆様のお役に立てたら幸いです。
※センスホテルは1人なので普通のホテルです

プラナスパから歩いて5分くらいでスミニャックアイコンに帰ると、チェックインの準備が整っていました。

通路の緑が素敵です。
    私たちの部屋は奥の方ですが、フロントから1、2分ぐらいで、行き来するのが楽でした。

部屋側から見たヴィラの入り口

1FはLDKと主寝室(ダブルベッド)とバスルーム
    2Fはソファーが置いてある小さなフロアと寝室(ツイン)とバスルームがあります。
    あ~ここに住みたい(笑)

プールとデイベッド。
    プールは広くて、濁りのない綺麗な水が常に溢れています。
    デイベット~部屋側にかけてゆるい傾斜があり、1番深いところは身長160cmでも立ち泳ぎしないと息ができないくらいです。

LDKと2Fに行く階段

寝室前のフロア

LDKの上はお花畑になってます。
    危ないので出入り口にロックが掛かっていて、外に出ることはできません。

寝室(2F)
    天蓋はありませんが、TVの後ろに電気式蚊取りマットがあり、虫に悩まされることはありませんでした。

シャワー(固定式)・トイレ・洗面・お風呂
    バスルームは内側から鍵がかかるので、これなら友達同士でも安心です。
    (ヴィラはバスルームがやたらオープンな作りの所が多いので)
    また、バリにしては珍しくトイレの水の流れが良かったです。

こちらのヴィラは毎日15~18時の間にハイティーのサービスがあります。
    初日はお気遣いいただき、家族の到着に合わせて19時に持って来てくださいました。
    飲み物はコーヒー紅茶フルーツジュースから選択出来ます。
    サービスなのでちょっとしたものかと思いきや、予想外にゴージャスで美味しかったです。

無事に家族が到着しました。
    (こちらのホテルは空港送迎サービスがあったので、事前にメールで依頼)
    大学生と高校生の息子達、家族旅行に興味が無く渋々だったのに、この部屋を見て一気にテンションが上がりまくり(笑)
    もう夜なのに、着いて5分もしないでプールに飛び込んでいます。
    夜はライトアップされてオシャレな雰囲気です。

ハイティーだけだと夕食には足りなかったので、昨日下見しておいたマデスワルンへ。
    今日注文したソトアヤムも美味しい!
    ヴィラのサービスで、スミニャックエリア内なら何処でも車で送ってくれるので、助かります。

のんびり歩いて帰って来たら、夫と2人でデイベッドにゴロゴロ。
    冷蔵庫の中のジュースがフリーなので、飲み物に困ることはありません。

毎度恒例の、バリでは早起き(笑)
    (と言っても時差があるのでそんなに早くないですが)
    2Fのベランダから夜明けを眺めます。

丁度いい位置から日の出。

朝食メニュー
    フルーツ・メイン・コーヒーor紅茶・サイドから1品ずつ選びます。
    前日の夜にフロントで予約しました。

朝ごはんはお部屋で。
    今日は大奮発してサヌールのフェアモントでサンデーブランチなので、7時にしていただきました。
    ミーゴレン・エッグベネディクト・バナナパンケーキを注文しましたが、どれも美味しかったです。
    (パンケーキはちょっと少なかった)

しばしスミニャックの繁華街をブラブラ。
    やはり買い物には興味なさそうでしたが、息子達はアクセサリーを数点購入していました。

ココナの建物の奥から音楽が聞こえてきたので覗いてみたら、中庭でジャズを演奏していました。
    さすがスミニャックはオシャレだなぁ。

スミニャックのKayuaya通りからブルーバードタクシーに乗って30分、サヌールのフェアモントに到着しました。
    わーお。ゴージャスです。

なぜわざわざここにしたかというと、ロブスターが食べ放題だから!
    ロブスターといえばジンバランのイカンバカールですが、10年前は1匹2~3千円だったのが、今や7~8千円もするらしいです。

アラカルトも色々注文でき、ロブスター祭りです。
    …が!!
    ドリンク無しお一人様 Rp 490,000x21%taxプランに
    にノンアルコールドリンク6杯ほど追加注文したら、お会計Rp2800000(約24000円)くらいになってしまいましたorz
    すごく美味しいけど…家族で来るには贅沢過ぎました。
    もう今日の夕食はハイティーでいいや。

レストランから天国のような風景が見えたので、ちょっと寄り道していきます。

サーフィン向きのクタやスミニャックとは全然違う、遠浅で波が穏やかなビーチです。
    ゴミや海藻も全然なくて綺麗。

暑かったので戻って速攻でプールに入ります。
    私以外はスパも買い物も興味がない家族なので、綺麗で広いプール付きのヴィラにして本当に良かったです。

今日のハイティーは昨日とは違う内容でした。
    昨日のも美味しかったけど、今日の方が好みです。
    少しだけ摘んで、あとはお夜食用に冷蔵庫に入れてビーチにサンセットを見に行きます。

スミニャックビーチに丁度いい時間に到着しました。

やっほい!

マジックアワーで空の色が刻々と変化していきます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る