2017/08/04 - 2017/08/10
Tommyさん
- TommyさんTOP
会社のリフレッシュ休暇を利用して、念願の【家族でバリ島旅行】が実現できました。
1日目センスホテルスミニャック
2~4日目スミニャックアイコン
4~6日目カジャネムア(ウブド)
事前に調べても今回のお宿や2bedroom villaの情報がほとんど無かったので、なるべく詳しく書こうと思います。
これから宿泊を検討される皆様のお役に立てたら幸いです。
※初日のセンスホテルスミニャックは1人だったので、普通のホテルです。
成田発ガルーダインドネシア航空バリ島直行便。
家族より1日早い出発なのでエアアジアでも良かったのですが、リフレッシュ特典で会社に貰った旅行券が使えなかったので、お馴染みのこちらにしました。
往復で7万円+諸経費の(ガルーダにしては)格安チケットですが、シルバーメダリオン効果なのか?結構混んでいたのに隣2席が空席!!
初めての経験で、早速テンションが上がります。 -
大渋滞で出発が遅れても、今回に限ってはノープロブレム♪
無事にバリ島に到着しました。
2年ぶり、ただいま!! -
個人手配したガイドさんと合流してスミニャックへ向かいます。
4時間で3500円なので、ホテルで有料の送迎手配するよりお得です。 -
街中で両替 ¥1→Rp118
まずはローカル店で1時間の指圧マッサージ(約1500円)で移動の疲れを取ります。
そして前から気になっていたマデスワルンで夕食を食べました。
ナシチャンプルスペシャル(約550円くらい?)
すっごく美味しい!! -
4時間のチャーターを終えてセンスホテルスミニャック到着しました。
1人なので、価格と立地だけで選んだお宿ですが、窓がないので圧迫感があります。
シャワーは天井から雨が降ってくるような感じのタイプで、深夜になっても外の音(車のクラクションとか)が煩すぎて眠れない。
ホテル自体は綺麗でスタッフも良かったですが、次回はちょっと…という感じでした。 -
朝になり光が差し込んだことで、幅30cm位の小さな窓に気がつきました。
ガーーーン!!
昨晩お風呂上がりに裸でウロウロしちゃったよ。
プールで寛いでいる人がいたら、完全に丸見えでした(笑) -
プールから見るとこんな感じ。
バルコニー付きの部屋もあるようです。
朝食を食べるレストランが真横にあります。 -
早速町歩きに出かけます。
家族はウインドウショッピングに全く興味がないので、今日のうちに見なければ。 -
すぐ隣が数年前に行った事がある美味しいワルンでした。
お昼に行こうと思ったら、時間が無くなってしまった。 -
よく行ってたカフェもすぐ近くでしたが、ここもお預け。
お気に入りのお店でしばらく悩んだ末、
小さなショルダーバッグを購入しました。 -
街を歩いていると、あちこちでお供えをされている方をお見かけします。
スミニャックスクエア前の広場です。
前回来た時はここでワンピースを購入しました。
価格は交渉次第です。 -
新しくできたモールをチラ見して、正面のココナによってたら、あっという間にチェックアウトの時間になってしまいました。
タクシーで家族と合流するスミニャックアイコンに向かいました。
ここで大失敗!
14時からでないとお部屋には入れないそうです。
丁度その時間からプラナスパを予約していたので、時間を持て余してしまいました。
センスホテルで荷物預けて、食事してからこっちにこればよかったです。 -
ちょっと早めにプラナスパへ向かいましたが、大丈夫でした。
フットバス
長めのオイルマッサージ
シロダラ
クリームバス
合計3.5時間でRp1,095,000
クレジットカードでお支払いしたら後日請求は約9300円でした。
途中で休むこともなく、これでもかというほどしっかり全身ほぐしていただきました。
シロダラもとても気持ちが良かったです。
なお、事前に日本で予約して行ったのですが、取り扱っている会社によってスパの内容が変わるので、色々比較して自分好みのメニューがある所で予約することをお勧めします。
Tommyさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる