ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの初売りセールで見つけた2泊4日ホーチミンの旅。<br />午前発ベトナム航空直行便で5★ルネッサンス・リバーサイドに泊まって、サーチャージと送迎込みで5.5万円!!<br />ついでにミトーメコン川クルーズ終日観光も半額セールで予約出来て、大変お得に楽しむことが出来ました。

直行便ルネッサンスリバーサイド 5.5万円で行く ベトナムホーチミンの旅 後編

2016/03/25 - 2016/03/28

2036位(同エリア7923件中)

Tommy

Tommyさん

HISの初売りセールで見つけた2泊4日ホーチミンの旅。

2日目の朝8時から、予約していたミトーメコン川クルーズ終日観光に参加しました。
    バスに揺られること1時間弱、ここからは船で移動します。

川幅が広くて、まるで湖みたい。

添乗員さんが今日の流れを説明してくださいます。

島に着いたらココナッツキャンディ工房の見学からスタートです。
    皮を剥いで機械に入れると粉砕されて…

いろんな材料を入れて撹拌

それを冷やして固め、カットしたら出来上がりです。

私達は購入しませんでしたが、一緒のツアーの皆さんは大量買いされていました。

蜂蜜工房見学。
    ここで貴重?な蜂蜜の試食をしましたが、やはり何も買わず(笑)

どこの国でもツアーで行くお土産系は高いので、ほとんど手を出しません。
    (後でスーパーでも買えるし…)

フルーツを食べながら2、3曲の歌を聴きます。

個人的な感想ですが、なんだか音楽の授業でクラスのみんなの前で歌わされているみたいな感じで、ちっとも楽しくない。
    でも籠が回ってきて、チップをほぼ強制徴収です(´Д`)
    島の方達の貴重な収入源なのは重々承知していますが…ちょっとモヤモヤします。

このツアー、失敗だったかしら?

現地の子ども達が遊んでる姿には癒されました。

ようやく全ての見学が終わり、メコン川クルーズが始まります。
    1艘に縦に4人ずつ乗船です。

お~これは楽しい!!

やっぱりきて良かった(笑)

ジャングルの緑がとても鮮やかです。

ボートを楽しんだ後はまた船に乗って対岸に戻り、最後はレストランで昼食です。

思いのほか豪華なレストランでした。

席に行くまでに調理しているところを通るので、テンションが上がります(*´艸`*)

これ、お餅みたいで美味しかった!

名物★象耳魚

どーーーーん。

お店の方が、見本で1つ作ってくださいました。

ほうほう、生春巻きにして食べるのね。

観光を終えてホーチミンに戻ります。

色々回りましたが、メコン川クルーズとレストランはとても良かったので、1度は体験して損がないオプションでした。

※でも正規料金はちょっと高い。。。

ホテルで一休みしたら、オーダーしたワンピースを取りに行ってスーパーでお買い物。

海外のスーパー大好き!

友達とよくわからない調味料やお菓子を見つけては盛り上がっていました。

夕食はどうしても来たかった、こちらのバインミー屋さん。

200円もしないのにボリューム満点で、ものすごく美味しい!!!

このバインミーが忘れられなくて帰国後ベトナム料理店を探し歩きましたが、満足できるものは見つけられませんでした。

※高田馬場に現地の味に限りなく近いバインミー屋さんはあります。

3日目。
    深夜のフライトで帰るので、実質最後の朝です。

2時間の時差のおかげで毎日早起きができましたが、現地の方達はもっと早起きで朝活が盛んだそうです。

お土産にMAROUチョコレートを買うため、こちらのお店に来ました。

カフェが併設されていて、おっしゃれ~゚+。:.゚(*゚Д゚*).:。+゚

街の中心にある教会。

ステンドグラスが綺麗です。

タクシーで2区にあるスパ・ロサブランカに行きました。
    とてもお美しい日本人オーナーさんが経営されていて、今まで受けた中で1、2を競う素晴らしい技術のお店でしたが、残念ながら今はお休みされているようです。

最後のディナーは同じ2区にある3G TROIS GOURMANDS でゴージャスにフレンチです。

ここの予約も英語が堪能な同僚に手伝ってもらいました(笑)

前菜からデザートまで、何を食べても美味しかった~

最後に名物のチーズ盛り合わせが大量に出るのですが、ちょっとクセがありました。

折角出していただいたのに、フルコースの後でほとんど食べれず申し訳無かったです。

お会計でひとつトラブル発生。
    こちらのレストランでカード決済する際は、サインが不可で暗証番号が必要です。
    使えるカードも限られていました。

VISAの暗証番号、なんとか思い出して助かりました。。。

最後のギリギリまでショッピングを楽しみ、21:30頃ホテルから空港に向けて出発しました。

夜になってもバイクが縦横無尽に走っていて、移動中も最後まで楽しめました。

ホーチミンは観光するところは多くないけど、ショッピングや食事がメインであればとても楽しいところで、女子旅人気No.1には納得です。

手頃な値段であれば、また絶対リピートしたいと思います。

最後に恒例の買ったものとオーダーメイドワンピースです。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る