ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネット検索でアエロフロートのロンドン往復が<br />7万円以下の値段で出ていて<br />ほぼ衝動買いをしました。<br />モスクワ乗り換えの時間もちょうどよい。<br />調べたらその期間にロンドン近郊で<br />航空ショーもあるし都合がよかった。

イギリス・ロンドンと郊外の旅 2017年 第1日目

2017/07/12 - 2017/07/17

Molly

Mollyさん

ネット検索でアエロフロートのロンドン往復が
7万円以下の値段で出ていて
ほぼ衝動買いをしました。
モスクワ乗り換えの時間もちょうどよい。
調べたらその期間にロンドン近郊で
航空ショーもあるし都合がよかった。

鉄道
エールフランス

出発前日に自宅でオンライン・チェックイン。
    座席の確定をしました。

旅行当日になって。
    空港近くのUSAパーキングさんに車を
    預けます。
    以前に比べたらだいぶ運転手さんの質もよくなった
    気がします。

成田空港駐車場 USAパーキング 乗り物

第一ターミナルに到着。
    端末で搭乗券をprint outして手に入れてと...。

ゲートは16番。

アエロフロートのエアバス330-343。
    前回の利用時も思ったがイリューシンなど
    ロシア製の機体に乗りたかった。

定刻通りに出発。
    (これはFlightradar 24のサイトから
    別の日の同じフライトの機体とルート)

シベリアの上空。

アエロフロートの感想ですがエコノミーの機内食は前
    回のエールフランスに比べると落ちるかな。
    機内エンターテイメント映画は日本語字幕は
    ほとんど付いているものはなく
    もっぱら時間つぶしは持参のWalkman。

雨のモスクワ空港に到着。

電光掲示板にて乗り換えのゲートを確認。
    乗り換え時間は2時間。

パスポートチェックを通り
    ターミナルDへ。
    ご覧のように西側諸国の空港と
    ほとんど変わりません。

キリル文字でまったくわからないが
    英語表示もあるので心配はありません。

これはバーガーキングです。

ロンドン行きのゲート。

ロンドンのキリル文字表示。
    LHRはヒースロー空港。

小雨の中を搭乗。
    この機体はエアバス330-300。

バーガーキングで何かを食べようと
    思っていましたが食べなくてよかった。
    たっぷりとした機内食がでました。

夕暮れ迫るイギリスの海岸線へ。

ヒースロー空港はロンドンの西郊外にあります。

ほぼ定刻通りに21時半に到着。
    入国審査は混雑で約1時間少しかかりました。

夜遅くの到着を見越して
    第一日目の宿泊は空港内のYotelに決めていました。
    場所はこの写真の左端にあるエスカレーターを
    昇ったところにあります。
    WHSmithのお店を目印にするとよいです。

図を示すとこんな様子。

Yotelは日本のカプセルホテル並みの
    簡易宿泊施設。ただ寝るだけの場所と
    思ったほうがよい。

えー、ベッドが高いなあ。

と思ったら引き出し式のステップが
    ありました。

足元のテレビ(フィリップ製)。

今回の旅行は先月のパリの旅も含めて
    ホテルなどで日本製のモニターに出会うことがなかった。
    寂しいなあ。

トイレも...。

洗面台もきれいです。
    でも物価高のロンドンはこんなところでも
    安くはないです。

シャワーもありますが...。

こんな狭くては...。