ナガルコット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナガルコットは、カトマンズから行く一番人気のヒマラヤのビュー・ポイント。<br />標高2,100の丘からは東にエベレスト、西にマナスル、アンナプルナまで東西200キロのヒマラヤの峰を望むことができます。<br /><br /><br /><br /><br />---この旅行記は震災後に書いています---<br />2015年4月25日にネパールではマグニチュード7.8の大地震が起き、<br />多くの人命を奪い、歴史的建造物を倒壊させました。<br />この旅行記は2013年末~2014年年始に旅行した時点の情報です。<br /><br />

ソウル・バンコク経由ネパールの旅 ナガルコット

2013/12/29 - 2014/01/03

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

---この旅行記は震災後に書いています---
多くの人命を奪い、歴史的建造物を倒壊させました。

バクタプルからナガルコットへむかう。

タクシーは24時間チャーターしている。

ナガルコットの中心地。

バスで来ると、ここに到着するようだ。

ここを通過してさらに奥へ進む。

本日宿泊する ホテルカントリーヴィラに到着

タクシー運転手さんとはここで一旦お別れ。

玄関を入って正面の景色はこう!

絶景なり!

ヒマラヤ側の一面はガラス張りになっていて
    180度ヒマラヤが見渡せるようになっているのだ。

左側に写っているクリーム色の建物すべてここのホテルの客室棟。

真下に目を向けると段々畑。

バーカウンターが併設されている。

これがメインの客室棟だけど・・・

私たちは戸建ての部屋だった。

トイレの水の流れが悪く残念。

部屋に荷物を置いて散策に出かける

• この写真、雰囲気があってお気に入り

この写真、雰囲気があってお気に入り

ネパールのイメージは雪山で、もっと山が真っ白だと思っていたが
    こんな感じで意外と黒い。

気温も日本の冬と同じくらいで全然寒くない。

歩いているとタクシー運転手さんとばったり会い
    ビュースッポットへ連れて行ってもらう

運転手さん

その後、サンセットポイントに連れて行ってくれた。

夕飯はホテルのレストランで。

そうでないと近所には飲食店などない。

バイキング。

カップ皿のふちが欠けているのはご愛嬌。

翌朝、日の出を見ようと早めに行くと、すでに先客がいた。

私もカメラを三脚にセットする

ホテルの建物に朝日が当たってオレンジ色になっている

朝食は外のテラスでバイキング

• イチオシ

• イチオシ

雲海も見えた

チェックアウトをして出発

ふもとまでは昨日来た道の反対側へ降りて行く。

舗装のされていない、時々恐怖さえ感じる狭い山道。

のどかな山里を通っていく

今日と明日はカトマンズ観光だ。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る