平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月8日平塚七夕に行って来ました。<br />3年連続の平塚七夕<br />今年はめちゃくちゃ混んでました。<br />でも楽しいお祭りです。<br /><br />7月8日、この日の日中の気温は32度<br />立ってるだけでも暑い<br />七夕行きたいけど、ちょっと無理<br /><br />そんなんで出発は涼しくなる夕方にしました。<br /><br />5時半に保土ヶ谷の家を出発<br />横須賀線に乗り、戸塚で東海道線に乗り換え、6時過ぎに平塚に到着です。

7月8日 激混みの平塚七夕まつり

2017/07/08 - 2017/07/08

わんこ

わんこさん

7月8日平塚七夕に行って来ました。
3年連続の平塚七夕
今年はめちゃくちゃ混んでました。
でも楽しいお祭りです。

7月8日、この日の日中の気温は32度
立ってるだけでも暑い
七夕行きたいけど、ちょっと無理

そんなんで出発は涼しくなる夕方にしました。

5時半に保土ヶ谷の家を出発

平塚駅に到着。
    いつもよりちょっと人が多いかな?

駅ナカ、駅前も七夕飾りです。

まずはサブメインのパールロードから入ります。
    すごい人
    なかなか前に進めません。

ジュエリーツツミの飾りがけっこう凝っていました。
    チェーン店も積極的です。

お化け屋敷
    毎年出ています。
    怖いのかな?

ゾンビ村
    こちらも恒例

突き当たりの大通り
    屋台の数が半端ない
    人の数も半端ない、買い食いしたいのはやまやまだったが、大通りを右にまがりメイン会場のスターロードへ

メイン会場のスターロード
    パールロードより大きな七夕飾りが続きます。
    人の数は更に多いけど、道幅が広いので、まだなんとか前に進みます。

風に揺れる吹き流し
    仙台ではこれがない。

空腹が限界
    スターロードの中に出ていた、たこ焼きを購入。
    湘南宮タコという屋台。
    大きなタコが2個いり
    6個で600円と高いけど、満足

短冊を書きました。
    一枚100円
    平塚八幡宮に奉納されるそうです。
    願いがかなうといいな

お決まりの大河の吹き流し。
    今年は女城主直虎
    人形が電動で動いてました。
    一番凝ってる飾りでした。

普段ならここで平塚八幡宮にいくのですが
    ちょっと人が多すぎて、元気がなく
    ここで帰りました。

東海道線に乗って帰ります。
    駅前の都焼きの店も大行列。
    今年の平塚七夕は混みすぎ。
    昼間にいくべきだったかな?