平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月7日、今日は七夕です。<br />平塚で同窓会があるということ、ちょうど七夕祭りの日です。<br />少し早めに行って七夕見学です。<br />40数年前に平塚で新婚生活を送り、初めて見た七夕祭りに驚きました。<br />10年ぶりくらいの七夕祭りです。

平塚七夕まつり

2017/07/07 - 2017/07/07

7月7日、今日は七夕です。
平塚で同窓会があるということ、ちょうど七夕祭りの日です。
少し早めに行って七夕見学です。
10年ぶりくらいの七夕祭りです。

JRローカル

平塚駅はごった返しています。
    いつもよりたくさんの人が出かけています。

メイン道路、旧国道に入りました。
    思ったより七夕飾りが少ないように思います。

店の前では風船売りが、飛ばされそうな風船の量です。

田畑にはまれな良い天気です。
    人出が増えてきています。

浴衣の人も結構います。
    夏らしくてよいですね。

少し横道に入るとこのような夜店がいっぱいあります。
    子供たちが喜んでいます。いいですね。
    金魚すくいやヨーヨー釣り。
    昔懐かしい夜店も出ています。

お好み焼き焼きそばは今も人気です。

旧国道のメイン路から平塚駅のメイン道路梅谷前の道です。
    歩けない、ぶつかる。
    早く歩けない、飲み会に遅れそうです。

少し、光が入ってきました。
    ライトが付くと盛り上がります。