バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島旅行2日目!<br />今日は旦那の仕事兼ねつつ、現地のお友達に会います!<br />一番ハードな一日…なので写真少なめです。<br /><br /><br />Day2  ホテル朝食…サヌールビーチ…お買い物からの現地大学へ<br />

201705 バリ島アヤナリゾートへの旅 Day2

2017/05/11 - 2017/05/15

ナコ

ナコさん

バリ島旅行2日目!
今日は旦那の仕事兼ねつつ、現地のお友達に会います!
一番ハードな一日…なので写真少なめです。

Day2 ホテル朝食…サヌールビーチ…お買い物からの現地大学へ

2日めの朝です。6時過ぎに起床。
    少し曇って、早朝に少し雨が降ったみたい。
    のんびりできない日本人、さっそく朝ごはんに向かいます!(  ̄▽ ̄)

アヤナリゾートの朝食会場は全部で3つ。そのうち今日は一番近いレストラン、パディへ。

朝7時頃に行ったら、まだ先客は一組のみでした。
    蓮の池側の席に通して頂きました。

アヤナ リゾート & バリ ホテル

ビュッフェ形式の朝食は、アジアンフードと書かれていたものの、なんでもある感じでした。

フレッシュフルーツジュースは、オレンジ、グァバ、パイナップル。

フルーツたくさん!!

ただ、半屋外なのでやっぱり虫は気になります(^^;
    フルーツ以外のメニューは、蓋がついた容器で保温されていたので大丈夫でしたよ!

エッグスタンドで、オムレツを。
    中の具は選べたけれど、全部入りで!
    旦那はチキンソーセージを気に入ってリピートしてました( ´∀`)

ヤシの実ジュースとパンケーキ。

これが、このパンケーキがとっても美味しかった!
    つくりおきなのにふんわりしっとり。
    今でも食べたくなります!

めいっぱいご飯をたべた後は、昨日出来なかったホテル内散策を。これは海側の敷地。
    ここでウェディングパーティーができるみたい。

ここはメインプール。
    この時点で8時半くらい。
    もうかなり日が強くて暑い…!

ここは、メインプール下のプール。
    滝みたいになってるー。

アヤナはなんといっても敷地がひろい!
    77ヘクタールあります。これは東京ドーム15個分とのこと…
    一日では回り切れないですね。

これは初日に貰った日本語版の案内図。
    レストラン情報なども載っているので助かりました!

レストランから戻って。昨日暗くて出られなかったテラスに出てみました。
    ガーデンビューというよりはゴルフ場ビュー(笑)

でも一度もゴルフしている人はみなかったな(*_*;
    テラスも広くって、ディベッドもひろびろ☆

テラス側から見た感じ。
    私たちは吸わないけど、煙草を吸う人はここで。

早朝は鳥の鳴き声を聞きながらぼーっとしてました。
    それ以外の時間は日差しが強くてちょっと辛いかな。

すこし休んだら、今日は約束があるので出かけます!
    実は今回のバリ行の目的の一つが、旦那の友人(現地の方です)にお会いして
    現地の大学へ伺う事。
    ちょっとした指導をさせて頂く予定でした。

大学のキャンパスがデンパサールにあるので、待ち合わせはDFSで!
    なぜならDFSまでのタクシー代は行きの分が無料になるから!笑

そのためにショッピングカードを空港で探したのですが(詳しくはDAY1参照)空港では見当たらず。
    仕方ない、自腹か…と思っていたとところ、ホテルの方に頂けました!!
    ありがとうございます!!

アヤナはいろんなところでスタッフの方がさりげなく声をかけてくださって
    こちらの要望をスマートにかなえてくださるのでとても助かりました!

ということでショッピングカードを利用して片道分無料でDFSへ。

T ギャラリア by DFS バリ 免税店

DFSで現地の方と待ち合わせて、お迎えの方の車に乗って、出発!
    大学へ行くまでは時間があるので、サヌールビーチへ。
    暑いけども、風があるから気持ちいい!

ビーチアクティビティがたくさん!!

サヌール ビーチ ビーチ

泳ぐにはちょっとな感じだから、もっぱら皆さんビーチサイドでのんびり。
    欧米の方がたくさんいらっしゃいました。

私たちも海辺のカフェでお茶を。
    海風に吹かれながら、冷たいドリンクをのみつつ、時間を気にせず過ごす…。
    これぞバリ!あーーーーーさいこーーーーーーーー!!

サヌール ビーチ ビーチ

ビーチでのんびりした後は、ローカル商品がそろうお土産屋さんにつれていってもらいました。

広い店内には布製品をはじめ、大量の商品が!
    価格もそんなに高くないです。

でも、民芸品以外をお土産に考えてる人は、ここでなくスーパーの方がいいかも。
    お菓子とかは山積みだけど、価格や保存状態を見る限り、後日いったスーパーの方がよかったです、

ただリゾート用のワンピースなんかはとっても豊富なので、クオリティを求めなければ、水着の上に着る為に購入するのもいいのかも。
    ものすごい数から選べますよ(^◇^)

エルランガ 2 お土産店

音楽バカ一家の私たちは、現地の楽器に夢中に!
    大半の時間をここですごしたという…。

もう少し小さかったら絶対持って帰ってた!
    残念(*_*;

お店の前にはローカルなフードコートも。

お土産屋さんを出て、いよいよメイン目的の大学へ!
    詳細は伏せますが、ある音楽指導をさせて頂きました。

言葉がカタコトの私達にも、生徒の皆さんは優しく接してくださり、うれしかった!

大学構内にいたわんちゃん。

バリ島の犬は自由だと聞いていたけれど、本当にたくさんの犬が気ままに過ごしていました。
    野良犬なのかな?それにしてはみんな慣れてる笑
    近くにいっても何もしなければ、問題ありませんでした。
    (でも狂犬病が怖いので絶対触れちゃダメ!)

指導は夜22時まで続きました。
    普段もこの時間まで練習していると聞いてびっくり。
    みんな熱心に話を聞いて練習してくれて、私たちもうれしかったな。

最後はみんなで集合写真を撮ってから解散しました。
    生徒のみんな、本当にありがとうございました!

デンパサールを出て、アヤナに到着したのは23時すぎ。
    さすがにもうやってるレストランがほぼない…

ということで、まさかのタクシーでマクドナルドへ!笑

始めてのバリのマクドナルドはめずらしいお米のメニューもあって日本とは別物!
    でもこれはこれで楽しい!
    疲れすぎでこれしか写真がありません(^◇^)

食べた後はすぐにダウン!
    バタバタな2日目が終わりました。