2013/01/26 - 2013/01/31
サラさん
ウブド2日目。まずはホテルの送迎バスに乗ってウブドの街へ!
ウブド2日目は街の中心、ウブド王宮からスタート。
ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿
お土産物屋さんやカフェが立ち並ぶモンキー・フォレストストリートをテクテクと。
カフェの軒先には南国らしいお花。
そしてあらゆるところにお供え物が・・・歩道のど真ん中にも!
あまりにも普通にど真ん中なのでお供え物が踏み潰されてゴミと化している。
後で聞いてみたところ、お供えが終わった時点でもうゴミだからいいんだって。モンキーフォレスト通り 散歩・街歩き
最初の目的地、モンキー・フォレストまで予想以上に遠くて、すごく歩きづらいビーチサンダルで来たことを激しく後悔。
途中にあったクロックスでサンダル買えば良かった・・・
やっと到着したモンキー・フォレストの入口ではサルがお出迎え。かわいいじゃないかー!
入口で売っていたサルにあげるバナナもGETして。モンキー フォレスト サファリ・動物観察
いきなりサルに襲われる夫(笑)
気づけばわらわらとサルに囲まれてるしー
ここのおサルさんたちはエサのサツマイモには見向きもせず、完全にお客さんのバナナ狙い。
凶暴ではないけどちょっと強引^^;モンキー フォレスト サファリ・動物観察
「見ザル、聞かザル、言わザル」
モンキー フォレスト サファリ・動物観察
森を散策しながらサルが現れるとサルと戯れて。
でもバナナを持っていないと全く相手にされなくて、それはそれでちょっと寂しい(笑)モンキー フォレスト サファリ・動物観察
バリのおサルさんたちは神々の使いと言われていて、このモンキー・フォレストもパワースポットとしても知られているのだとか。
森のマイナスイオンもたっぷり浴びて。なかなか楽しかった!モンキー フォレスト サファリ・動物観察
帰り道。やっぱりクロックスでサンダル買っちゃった。
履きやすくて楽チン!迷わず行きに買えば良かった。モンキーフォレスト通り 散歩・街歩き
蒸し暑い中モンキー・フォレストまで往復し、喉もカラッカラ。
大好きなスタバを見つけた時にはテンション上がったー!
バリ風の外観。入口にはスタバのマークっぽいドラも。
日本で飲むラテと同じ味。間違いなく美味しくてホッとする♪
ここで午後からはやっぱりガイドさんに案内してもらおうと車のチャーターを手配。スターバックス (ウブド店) カフェ
スタバの隣にあるお寺と蓮池。
スターバックス (ウブド店) カフェ
更にその隣にあるのが老舗の「カフェ・ロータス」。
ロータス カフェ 地元の料理
ランチはこちらで。
カフェの座敷席から蓮池を眺めながらお昼を食べるというのはなかなか雰囲気もあって風も気持ちよくて良かった!
サンドイッチも普通に美味しかった!ロータス カフェ 地元の料理
バリ島 2013