バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は、6日間でシンガポールとバリ島へ行ってきました♪<br />バリでは、ほとんどホテルで過ごし、街スパでエステ三昧でした。

2012-2013年越し①バリ島&シンガポール5泊6日の旅☆1・2日目~シンガでチリクラブ&バリ島へ インターコンチネンタル バリに滞在

2012/12/30 - 2013/01/04

旅猫

旅猫さん

年末年始は、6日間でシンガポールとバリ島へ行ってきました♪

タクシー 徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空 JAL

1日目。
    成田空港。
    旅の無事を祈ってラウンジで乾杯。

今回の冬休みは、イギリスへ行こうと計画をしていて、
    6月頃には特典航空券で、ロンドン行きが手配できていました。
    プレミアリーグでも見に行っちゃうか~~~!
    なんて、ノリノリだったのですが、
    7月、8月、9月、10月と時は流れ、寒くなるにつれ、
    イギリスって日本より寒いんだよねー…
    とか、
    数年前、大寒波とかで空港閉鎖になってたよねー…
    とか、
    だんだん思考がネガティブに。

じゃぁ、今さらだけどダメもとでシンガポールあたり、
    マイルで獲っておこうかという話になり、(←自腹で行く気なし。)
    もちろん空席もなくキャンセル待ちでしたが、
    一応手配しておいて。

こんな年末年始に取れるわけないと、
    全く期待してなかったのですが、
    数週間後に手配できましたーって連絡が♪

イギリスとシンガポール、
    どっちにしようかという贅沢な悩みを一瞬抱えましたが、
    二人の答えはあっさりシンガポールさんでした。

だって、機材が最新のB787なんだもの!
    乗りたかったの!
    ずっと乗りたかったのー!

成田空港第2ターミナル 空港

機材が行き先を左右するとは…

そんなワケでまずはシンガポールへ出発でーす。
    JALの機内食です。

洋食のセット。

ハンバーグです。
    なんか、今までのJALの機内食でいちばん美味しかったかも。

こちらは、ステーキの洋食セット。

お肉、すっごい美味しくてびっくりした~!

デザート。

夕方シンガポールに着いて、ホテルチェックインして、
    休む間もなくすぐ出かけました。

1年ぶりのシンガポール♪

マリーナ プロムナード 散歩・街歩き

久しぶりのマーライオンと感動の対面をはたした後、
    イーストコーストで夜ごはん。

No Signboard Seafood
    (ノー・サインボード・シーフード)
    エスプラネード店が2時間待ちくらいだったので、
    イーストコーストに来てみました。

ノー サインボード シーフード (イースト コースト店) アジア料理

タイガービールで喉を潤してからの白ワイン♪

サンバルカンコン。
    ビールのお供に最高。

チリクラブ~~♪
    マントウにチリソースつけて食べるの大好き。

カニむきおじさん(ダンナ)が、
    手早くカニをむいてくれてます。
    カニの身もぎっしり入ってるし、
    チリソースも濃厚で美味しい。
    もうちょっと辛かったら最高なんだけど。

クリスピープラウン。
    殻ごとバリバリ食べられて、
    めっちゃくちゃウマい!!!!!

フライドライスも美味しい。

満足すぎるディナー。
    やっぱり、シンガポール大好きだー!

ホテルのバーでmojitoタイム。

しばらく飲んで、明日の朝早いので、
    1日目はこれで就寝…。

2日目は早朝、バリ島へ行きます。

朝早いので、昨夜はチャンギ空港直結の
    「Crowne Plaza 」に泊まりました。

クラウン プラザ チャンギ エアポート ホテル

空港直結で便利な上、
    めちゃくちゃ綺麗なホテルでびっくり。

なんか立派すぎて、
    滞在時間が短いのにもったいないくらい。

5時に起きて6時に空港へ。
    久しぶりにカヤトーストを食べてみました。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

ガルーダでデンパサールまで。
    これがまた、
    燃サー込みで往復2万円くらいの
    激安な航空券だったの。
    LCC並みの安さで、逆に不安…

ですが、行きはガラガラで3席独り占め状態。
    ウエルカムドリンクまであるし、
    当たり前ですが、すっごいちゃんとしてました。

短時間のフライトの割に、機内食もしっかりしてました。

バリに到着~!

入国後、ターンテーブルから荷物がでてくるのを待っていたら、
    ぜーんぜん荷物がでてきません…
    子猫がターンテーブルの上を歩いてるし。

しばらく待っていたら、
    全然違うフライトのターンテーブルから見慣れたスーツケースが!

あれ、うちの荷物だー!
    なんという不意打ちw

ホテルの送迎をお願いして、
    空港まで迎えに来てもらいました。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

ジンバランの
    「Intercontinental Bali Resort」
    に泊まりました。

インターコンチネンタル バリ リゾート ホテル

11時くらいにはホテルに着いたのですが、
    お部屋の用意がまだできていないそう。

とりあえず、ジェンガラへ。
    ホテルからすぐ近くなのです。
    だから、このホテルにしたの。

ジェンガラに来てびっくり。
    すごいっ!
    9割日本人!!

ジェンガラ ケラミック 専門店

その後、アウトレットの方も行ってみましたが、
    数はたくさんあるけど、1点しかないとか、
    セットで揃えたりとかするには難しい品揃え。
    掘り出し物を探す感じかな。

ジェンガラ ファクトリー アウトレット アウトレット

ジェンガラ巡りからやっとホテルに戻りました。
    渋滞がすごいんですよ。
    年末年始は大変らしいです…

やっとお部屋に入れました。

インターコンチネンタル バリ リゾート ホテル

シンガラジャルーム。

バルコニーから海とプールが見えました。

小物がいちいち可愛い♪
    すっごい使いずらいんだけどね。

下のラウンジで、
    コーヒーやソフトドリンクが頂けます。

すっかり遅くなってしまいましたがランチへ。

プールサイドにあるレストラン。

ジンバランガーデン (インターコンチネンタルバリリゾートホテル内) その他の料理

やっぱりmojito☆

ナシゴレン。
    サテーとセットになっています。

ミーゴレン。

しばらく、まったり。
    だって、ジェンガラ以外何も予定たててなかったから。

ホテル内をぶらぶらしてました。
    今回は、ゆっくりするのが目的。
    ホテルからなるべく出ないのが目標。

31日の夜は、外に行っても、渋滞がひどいから大変そうだったので、

ゆっくりできそうなホテルのパーティに参加しました。

強制参加のガラディナーとは違って、
    各レストランが開催しているビュッフェパーティーです。
    レストラン毎に、お料理内容やライブ内容、料金が違います。

私たちは、シーフードが食べられる
    ジンバランガーデンにしました。

今日のランチを食べたプールサイドのレストランです。

席に着くなり、
    スタッフに「mojito?」と聞かれる私。
    昼間、ガバガバ飲んでたもんだから覚えてたみたい…^^;

いろいろお料理の種類はありましたが、
    とりあえず、カキとエビばっかり食べてました。

ロブスターはさすがに大人気。

ジェラート食べ放題♪
    オープンエアーなもんだから、暑い暑い。
    汗がとまらなくて、
    何度このジェラートコーナーに足を運んだことか。

こんなにアイスを食べたのは生まれて初めてかもしれない。

ライブやらなんやらとあり、プールサイドや海辺が、
    カウントダウンを待つ人であふれてきました。

そんなわけで、
    Happy New Year!

2013年になりました。

結構盛大に花火が上がってました。

長丁場だったため、結構飲んじゃってごきげん。

いい気分でお部屋に戻りましたが、これがまた大変で。
    泊まった棟には、
    エレベーターがすごく遠い場所に1基しかなくて、
    4階まで階段なの。

毎日つらかった…
    とってもいいホテルだったけど、
    これだけがネックだったなぁ。
    特に、酔っぱらって階段(しかも暑い)は危険です。

しかも、やーっとお部屋にたどり着いたというのに、
    部屋の鍵があかない!!!!

すっごい遠くにあるフロントまで2往復。
    (ダンナがね。私、待機。)
    40分くらい部屋に入れず、暑い外に締め出しですよ…

まぁ、うちだけじゃなく、
    ほとんどのお部屋がカードキーのトラブルで入れなかったみたい。
    フロントは行列だったそうです。

すっかり酔いが醒めちゃった…