バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『17年のGWは大人しくしていよう!』と<br />1年前は心に?決めていたのですが<br />どうも『あれ』が始まってしまうとついつい。<br />『あれ』とはエアアジアのBIGセールです。<br /><br />16年の2月か3月だったか例の如く始まり<br />『来年のGWは高いだろうな?』と思いつつチョイと覗くと<br />破格でDMK⇒NRTが。???<br />行きは高かったのでとりあえず、帰りの便だけポチッ!<br />自分でもなんで帰りの便だけ取ったのか良くわかりません!笑<br /><br />数か月後の次のBIGセールでは神のお告げか?<br />5月3日出発のHND⇒KULがこれまた破格で出てきました。<br />セールが始まった瞬間、残り1席のみ!それを見てポチッ!<br /><br />今年のGWも格安の旅行が出来ました。<br /><br />旅程<br /><br />1・2日目  HND23:45発⇒KUL翌5:50着(D7523)<br /><br />      約8時間のトランジットでクアラルンプールぶらぶら<br />   <br />      KUL14:25発⇒CNX16:25着(AK856)<br />     <br />      チェンマイでまったり初日<br /><br />3日目   バイクでドイステープへ<br /><br />4日目   AM中は街散歩<br /> <br />      CNX14:25発⇒DMK15:30着(DD8313)<br /><br />5日目   BTS・バスでドンムアン空港へ 帰国<br /><br />      DMK11:15発⇒NRT19:40着(XJ606)<br /><br />旅費<br /><br />航空券:HND⇒KUL12,800円・DMK⇒NRT12,479円<br />      KUL⇒CNX5,121円・CNX⇒DMK2,800円 <br /><br />ホテル:チェンマイ⇒ホテルマンス2泊(1,253円アゴダポイント利用)<br /><br />    バンコク⇒レトロ39ホテル1泊(3,241円)<br /><br />現地小遣い:約40,000円<br /><br />※1B≒3.27円・1RM≒28.57円

17'GWはチェンマイへ~4日目後編 いつもの如く帰国前日バンコクへ

2017/05/03 - 2017/05/07

赤巴士

赤巴士さん

『17年のGWは大人しくしていよう!』と
1年前は心に?決めていたのですが
どうも『あれ』が始まってしまうとついつい。
『あれ』とはエアアジアのBIGセールです。

16年の2月か3月だったか例の如く始まり
『来年のGWは高いだろうな?』と思いつつチョイと覗くと
破格でDMK⇒NRTが。???
行きは高かったのでとりあえず、帰りの便だけポチッ!
自分でもなんで帰りの便だけ取ったのか良くわかりません!笑

数か月後の次のBIGセールでは神のお告げか?
5月3日出発のHND⇒KULがこれまた破格で出てきました。
セールが始まった瞬間、残り1席のみ!それを見てポチッ!

今年のGWも格安の旅行が出来ました。

旅程

約8時間のトランジットでクアラルンプールぶらぶら

KUL14:25発⇒CNX16:25着(AK856)

チェンマイでまったり初日

3日目   バイクでドイステープへ

4日目   AM中は街散歩

CNX14:25発⇒DMK15:30着(DD8313)

5日目   BTS・バスでドンムアン空港へ 帰国

DMK11:15発⇒NRT19:40着(XJ606)

旅費

KUL⇒CNX5,121円・CNX⇒DMK2,800円

バンコク⇒レトロ39ホテル1泊(3,241円)

現地小遣い:約40,000円

※1B≒3.27円・1RM≒28.57円

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
エアアジア エアアジアX ノック・エア

バンコク行きのこのノックエアも15分程ディレイ

許容範囲です。

動き出してあっという間に離陸

また来るとしよう!

さてさてノックエアはちょっとした機内サービスがあります。

軽食サービスがこのBOXです。

中身はペットボトルの水とお菓子

以前、水はカップタイプだったのですがペットボトルになり

飲みやすくなって小さな喜び

お菓子はあられでした。

1時間ちょいでドンムアンに到着。

着陸してからのスポット入りが早い早い!

先に出発したエアアジアとの差8分でした。

市内までは師匠と一緒にタクシーで向かうため

待ち合わせ場所までてくてく

無事タクシーを捕まえて

高速使わずアソークまで

この運転手のおっちゃん

英語、日本語交えての会話が楽しかったです。

途中、幾度か渋滞箇所がありましたが

裏道を駆使し、順調に?飛ばして

アソークに到着

ここでまた酷い渋滞に巻き込まれ下車。

1駅歩こうかと思ったのですが

BTSで本日の宿、プロンポンまで

あっという間にプロンポン到着

落下防止柵付いてましたっけ?

今回のお宿はレトロ39という

プロンポン駅すぐそばです。

一番安い部屋指定だったのですが

最上階の部屋へ案内されました!

トイレ、浴室はこんな感じで

比較的綺麗です。

バルコニーも付いていて開放感あり。

宿すぐそばにある

いつものイムちゃんへ

これと

少しは早めの夕飯

カオパットと空芯菜

定番です。

最近、イムちゃんは

スクンビット通り向かって右側のみ喫煙可になったようです。

そのうち全面禁煙になる?

腹ごしらえの後

再びプロンポンからBTSに乗り

夕方なんでまぁまぁ混んでました。

サイアムで乗り換えて

速いエスカレーター

タニヤ界隈をぷらぷら

顔なじみになった日本人キャッチとしばし談笑し

その店で1時間ほど飲みました。

あてもなくBTSで宿へ

夜食としてコンビニで買ったコーヒー牛乳とカオパット(またか)を

食べて、明日は早起きなので就寝しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る