バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四半世紀ぶり南の島シリーズ。<br />バリへ行ってきました。<br /><br />2月5月と沖縄、7月に広島、と旅行続きの身ではありましたが、南の島に誘われてOKしないわけがない!<br /><br />エリアは同行の友人も私も訪れたことのないサヌールに決定。<br />私はお盆休み明けに、更に仕事を休むという大技に出ることにしました。<br />仕事よりバリ大事(笑)<br /><br />4日目です。

フェアモント・サヌール【バリ】-DAY4

2016/08/20 - 2016/08/25

CHAR

CHARさん

四半世紀ぶり南の島シリーズ。
バリへ行ってきました。

エリアは同行の友人も私も訪れたことのないサヌールに決定。
仕事よりバリ大事(笑)

4日目です。

ツアー(添乗員同行なし)

今朝もチャナンお供えの様子をチェックし。

朝食です。

今日も気持ちいい~。

今日も仕事からの~。
    こんなにダラッとして、しかも水着ですが、仕事してます(笑)

さて、今度はプールでダラダラです。

後方に陣取ります。

私が行くころには既に何往復も泳いでいる友人。

だらだらの私。

何もしてないけれど喉が渇く。
    と、フルーツが配られてくる絶妙なタイミング。天国~。

今日のランチはビーチ沿いのカフェにしない?と友人に昨日の散歩写真を見せてアピール。
    プレゼンが通り、ランチへ出かけました。

いくつか並ぶ店の中から選んだのは、こちらのお店。

ピート・ヘイン・イーク風のインテリアです。

昨晩のミーゴレンとは見た目も価格も全く違う。でも美味しい。
    ビンタンもがぶ飲みです。

踏みつけられたチャナンも愛おしい。

ごきげんでソファ席に移ってビンタンTimeです。

もはや気になっていたジュクンてんこ盛りごちゃごちゃ感すら愛おしい。
    何時間でも座って飲んでいられそうでした。

ランチの後、帰りがてら2人とも気になっていたお店をチェック。

私はサロンを購入。
    友人と別れ、またマッサージがしたくて昨日のお店へ行きました。

またしても今からしたいんだけど。と言ってみたけど時間的に無理でした(-_-;)
    じゃあ、もっと安いところにしてみようと思い立つ。

サロンを購入したお店で客引きの合った(笑)マッサージ屋さん。
    すぐ目の前でした。

ベッド2つ。
    クリームバスの台もありました。
    特になんてことはないのですが別に不潔でもない。
    前日のお店より安かったし、超ストロング!めちゃ気持ちよかったです。

すっきりしてホテルに帰ってきました。

さて、居場所探し。

と見えてきた・・・

おや、これ何??
    めちゃ気持ちよさそうな~!

朝食会場の奥にあった空間に、それまではなかったターフが設置されていました。
    明日、ここでご飯食べよう!決意(笑)

本日のだらだらが終わり、ディナーです。
    この日は有名なイタリアン「マッシモ」へ。

行った時点で予約しているにも関わらず待たされる・・・。

やっと通され、いつもどーり泡オーダーし。

安くて美味しくてボリューム満点。

満点過ぎて若干食べきれず無念・・・。

マッシモ イタリアン