バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四半世紀ぶり南の島シリーズ。<br />バリへ行ってきました。<br /><br />2月5月と沖縄、7月に広島、と旅行続きの身ではありましたが、南の島に誘われてOKしないわけがない!<br /><br />エリアは同行の友人も私も訪れたことのないサヌールに決定。<br />私はお盆休み明けに、更に仕事を休むという大技に出ることにしました。<br />仕事よりバリ大事(笑)<br /><br />5日目、最終日です。

フェアモント・サヌール【バリ】-DAY5

2016/08/20 - 2016/08/25

CHARさん

四半世紀ぶり南の島シリーズ。
バリへ行ってきました。

エリアは同行の友人も私も訪れたことのないサヌールに決定。
仕事よりバリ大事(笑)

5日目、最終日です。

ツアー(添乗員同行なし)

バリ最終日です( ;∀;)

最後の朝食は、前日にチェックしていたスペースで。
    友人もチェックしていたとのことで(笑)2人で直行です。

朝の光が透けて。

目の前の芝生では無料のヨガレッスンが行われていました。

私も滞在中に参加したいと考えてウエアは持参していたのですが結局1度もやらず・・・。

だって、朝ごはんに忙しくて(笑)

ビーチまったりタイム。

・・・と言っても、さほどゆっくりも出来ません。
    最終日のこのときになって無理やり街中での買い物を組み込んだのでした。

お部屋に戻って着替えてロビーへ。

チェックアウトして荷物を預け。

目指すは街中のスーパー。
    この辺りまで無料送迎が日に3回だったかな?バスが出るのですが、時間的に合わず、タクシーをお願いしました。

お土産を物色。
    ナシゴレンやミーゴレンの基をたくさん買いました。
    でも、もっと買えばよかったな~。

お米も2キロ買ってみました。
    ナシゴレンにぴったり(当たり前)。
    でも炊く前は研いでも研いでもゴミが浮遊して面倒くさいです(笑)

スーパー楽しいですよね~。

近くのお店でランチ。

またミーゴレン&ビンタン。

近くにジェンガラのアウトレットがあると思っていたので歩きだし。

発見~。チャナンかわいい~。

店内物色するも・・・??安くない?
    そう、アウトレットではなく正規店になっていたのでした( ;∀;)
    でも買いましたけどね。

買い物の後はお茶・・・ではなく(笑)

ホテルへ帰ってからはSPAで60分のバリニーズマッサージ。
    こちらは無料特典だったのですが、最終日チェックアウト後に時間があるのでと入れておいていたのです。

やはり昨日の街スパと違って気分がいいわ~。

と、終了してからお迎えまでの時間が割と中途半端に残りました。

うーん、買い物ももう・・・だし。
    何となく2人とも思考能力ゼロ(笑)

大好きなラウンジで飲む・・・でもない、となりました。

そこで私は30分のマッサージをしてこよう!と思い立つ。
    え?今、全身やったよね?笑

友人は本を読みながらお迎えスタッフを待ってるから行ってらっしゃいと言ってくれました。

私はマッサージ屋を求めてホテルを出ました。

店の前に客引き女子たちがずらっと座り込んでいる店で看板を見ると60分コースしかないみたい。
    30分はないの?と聞いたら半額でと言うのでお願いしました。どんだけやるねん。

30分のフットリフレクソロジーで350円くらい。

ホテルへ帰って友人の待つ場所へ。
    あれ?いない?

結局ラウンジで飲んでました(笑)

最後にお気に入りの空間、楽しんでいたのね。

夜にバリを発ち、この旅は終了。
    また帰ってこなくちゃ。このラウンジに。

日焼け足に誓う(笑)

• おみヴぉ333さん 2017/08/31 00:11:31
    行ってみたいサヌール
    CHARさん

こんばんは〜(^_^)/

バリ島、去年の夏に行かれたのですね!

じつは私も、次に行くならサヌールもいいかなとちょっと思っていたところだったので、とても参考になりました。空港から近いし、買い物にも困らなそうだし、ビーチもあってジュクンの風景も見れて、何よりのんびりした雰囲気でとても良さそうですね〜。サヌールっていうと大昔からバリ通いされてる日本人大先輩方の行くところっていうイメージが強いのですが、一度どんな感じか見に行ってみたいです。

フェアモント、素敵ですね〜。プールも広々でいい!お友達の方は遊泳がお上手なんですね!夕方にプールサイドを歩かれててそのまま泳がれたのにはびっくりしました!すごいです!(≧▽≦) 剪定されたフランジパニをお部屋に生けられたり、すごく楽しんでいらっしゃるご様子がgood! そしてCHARさんはお酒がお強いんですね〜!頼もしいです(^_^)b

他の旅行記もこれから拝見させていただきますね。(^_^)

おみヴぉ333

CHAR

CHARさん からの返信 2017/08/31 23:31:36
    RE: 行ってみたいサヌール
    おみヴぉ333さん

こんばんは(*^^*)
    このときはアメッドも提案したのですが友人に全く刺さらずサヌールとなりました。
    サヌールならタンジュン・サリ!という提案はプールが小さいから却下され(笑)。
    でもフェアモントはすごくよかったので、また行きたいです。
    あ〜、でも今度こそタンジュン・サリにしてフェアモントはラウンジだけ・・・とか妄想したりして。

おみヴぉ333さんのようにアクティブな選び方も憧れます。
    英語が出来ないのでAirbnbも眺めるのみの残念な私ですが、沖縄辺りからチャレンジしてみようかしら・・・。
    これからもステキな情報よろしくお願いいたします♪

CHARさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る