バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四半世紀ぶり南の島シリーズ。<br />バリへ行ってきました。<br /><br />今年に入って、2月5月と沖縄、7月に広島、と旅行続きの身ではありましたが、南の島に誘われてOKしないわけがない!<br /><br />エリアは同行の友人も私も訪れたことのないサヌールに決定。<br />私はお盆休み明けに、更に仕事を休むという大技に出ることにしました。<br />仕事よりバリ大事(笑)<br /><br />3日目です。

フェアモント・サヌール【バリ】-DAY3①

2016/08/15 - 2016/08/20

CHAR

CHARさん

四半世紀ぶり南の島シリーズ。
バリへ行ってきました。

エリアは同行の友人も私も訪れたことのないサヌールに決定。
仕事よりバリ大事(笑)

3日目です。

ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝。
    部屋を出た先にあるホテル内のお寺?でお供え物をしている様子が。

私は、このお供え物=チャナンが好きで毎日供えられる瞬間を見たかったのですが、ようやく遭遇。

少し歩くと、今度はホテルスタッフによる独立記念日の式典に遭遇。
    国家が歌われ、国旗が掲揚され。その様子を撮影もしていました。
    思わず聞き入ってしまった。

今日もモリモリ朝食です。

ガムランを聞きながら光を浴びて朝ごはんを食べていると、友人がソワソワ。

お庭のフランジパニが剪定されていく様を見て気になっているみたい。
    あんなに大胆に切り落とすんだ、なんて言ってたと思ったら・・・要らないなら貰ってくる!と。

剪定中スタッフに話しかけ、貰ってきました。

おかげでお部屋が更に素敵になりました。

ビーチでダラダラ。

プールでダラダラ。

なかなか大きいプールでしたが、友人はこれがホテル選びのポイントのひとつ。
    ガンガン泳ぐ人なので、大きいプール必須。
    旅行に来ると痩せると言う・・・。

ちゃぽちゃぽ、ぷかぷか。
    ちょぴり泳ぐ私。

シャワーを浴びて、この日のランチは軽めにプールサイドで。

と言うのも、ホテル滞在中に1回受けられるアフタヌーン・ティーのサービスをこの夕方に予定していたから。
    予約時に聞いたところ、量が多くて日本人はお腹いっぱいになってしまうということだったので。
    時間を遅めに設定して、夕飯も兼ねてしまうつもりでした。

時間まではそれぞれ行動。

私はビーチ沿いを探検。
    前の日とは逆方向、北へ歩いて行きました。

海沿いのチャナンに萌える。
    ブロックチェックのスカートが可愛い。

ジュクンがずらり。

お土産も並んでる。

少し行くとカフェっぽい店が並んでいて。

見比べるのが楽しくなってきました。

シックな感じもあれば。

爽やかな感じも。

ソファ席、気持ちよさそうだなー。

隣の店はカラフルソファ。

ランチとか、よさそう。

メニュー撮ったりして。

明日のランチを提案してみようかな~。

旅行計画当初に名前のあがったマヤサヌール発見。カジュアルな感じですね。

今は改装中というバリ・ハイアット前ではビーチクラブのみ営業中。
    でもハイアットっぽさはないチェア類。
    本格営業じゃないのかな。

ハイアットから先には楽しそうなものが見えず。

来るときに目をつけていたお店へ。

店頭にカウンターが出ていて受付業務している2人組に、
    今からフットリフレクソロジーがしたいんだけど、と言うと「NOW?」と困った感じ。
    何時ならいいか聞くと、2時間後くらいだったでしょうか。
    それじゃあ、ちょっとと思ったら、電話をかけ始めました。

電話の向こうでも「NOW?」的なニュアンスっぽい(笑)

ちょっと待っててくれればスタッフが来るわと言われました。

海を見ながらのリフレクソロジー。

気持ちいい~。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る