バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島最終日です、午後の便でジャカルタへ。

インドネシア旅行 2017年5月7日 バリ島最終日 ジャカルタへ

2017/04/28 - 2017/05/09

393さん

バリ島最終日です、午後の便でジャカルタへ。

観光バス 徒歩 飛行機

villa 最後の朝食です。
    玉子焼き

鳥の唐揚げ。

瓜の炒め物。

野菜炒め。

ミゴレン

海老の炒め物。

ハヤトウリの茹でただけの物。

辛子類です。
    大人数の食事を毎日1人でさばいてくれたコックさんに改めて御礼を伝えました。
    日本から持って来たお菓子を渡しています。

「PIE SUSU ASLI ENAAAK」
    数量がまとまると配達してくれます。
    大箱一箱に小箱10ケ入りを頼みました。

バリ島に来るたびにこの前を通りますが、なかなか写真を撮れるチャンスがありませんでしたが、今回はベストポジションでした。

(P)が邪魔です。

バリ島最後の昼食です。
    お馴染みの 「FURAMA」です。
    今日は若干のお客が入っていました。

氷とシロップが入っていないオレンジジュースです。
    何処でもこのパターンで注文しています。
    これでも充分甘いのですがこちらの人はシロップを入れます。

ミゴレン。

青菜のあんかけです。

豆腐の煮物鍋

エビチリ

鳥の唐揚げあんかけです。

バリ空港国内線の citilink カウンターです。
    そこそこ混んでいます。

機内は濃霧注意報発令です。
    これ程の靄り方は初めてです。
    前の方が霞んで見えません。

ジャカルタの空港に到着して真っ直ぐに来ました。
    夕食はここにします。
    「garuda」パダン料理です。
    jl. Pluit Putra Raya 、Perjaringan Jakarta Utara
    tel : 021-666 04666

色々でて来ます。
    頼みもしないのに次から次と並べられます。
    本当に食べないと決めたものは返します。
    そうしないとテーブルが料理でいっぱいになります。

皿が置けないと2段重ねになります。

これでもか、これでもかと皿が運ばれます。

このアイヤムゴレンが美味しいです。

茄子です。

野菜の煮込み。
    食事後は 何時もの 「Twin Plaza Hotel」にチェックインです。
    明日は日本へ帰国です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る