ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタ 3日目<br />今日は知人の奥様のお墓まいりです。

インドネシア旅行 2017年4月30日 ジャカルタ (3日目)

2017/04/28 - 2017/05/09

393さん

ジャカルタ 3日目
今日は知人の奥様のお墓まいりです。

何時もの定宿 「TWIN PLAZA HOTEL」17階からの眺めです。

朝早くなので 高速も空いています。

海の方を見ています。

朝食会場で朝食です。
    昨日買ったパンを食べます。
    パパイヤは お通じに良いので必ず食べたいです。
    赤いジュースは グアバ ジュースです。ドギツイ色してますが
    気にしないで飲みました。

オムレツは何も混ぜない プレーンで お願いしました。

お墓参りの後、こちらで昼食しました。
    「Le Callina 」
    SanDiego Hills、Karawang Barat
    tel : 0267-845 3333

洋食っぽいですが、インドネシア料理、中華料理もあります。

アポガトジュースです。

レモンティー。

ピザ。

チーズの・・・・

鳥の・・・

ナシゴレン

鳥の唐揚げご飯。

ミゴレン。

違う味の ミゴレン。

牛の テールスープ ご飯。

つゆそば と えびせん

こんな感じの店があります。
    何を売っているか一目瞭然。
    ポリバケツ屋さんです。

Emporium Pluit Mali 内のここで夕食にします。
    「DIN TAI FUNG CHEF'S TABLE」
    tel : 21-2907 1918

なんか?チョット違うな!
    メニュー内容が違うな。

アボカドジュースだったと思います。

鳥のスープ

青菜の炒め物。

空芯菜炒め物。

豆腐の煮込み。

小籠包の蟹入り。

普通の小籠包。

ナスの煮物。

魚の蒸したもの。
    骨なしの片身だけ。

全体的にがっかりです。
    系列店でしょうか? 本場モンとだいぶかけ離れていました。
    2度目はないでしょうね。台湾に行きたくなりました。

• 犬のしぇりーさん 2017/05/17 21:00:23
    鼎泰豊、なんか?チョット違うな!
    393さん

一日に、何度も書込みして申し訳ありません。
    6月ジャカルタの鼎泰豊へ行こうと思いましたが止めときます。

393さん からの返信 2017/05/18 07:05:39
    RE: 鼎泰豊、なんか?チョット違うな!
    > 393さん
    > 一日に、何度も書込みして申し訳ありません。
    > 鼎泰豊が好きで、7都市行きましたが、なんか?チョット違うな、に私も遭遇しています。
    > バンコクもクアランルンプールも空心菜炒め無かったし、メニュー各国で違うんですね。
    > 6月ジャカルタの鼎泰豊へ行こうと思いましたが止めときます。

ジャカルタには 鼎泰豐は ここ以外に数多くあります。
    ここはなんちゃって鼎泰豐と呼びましょー
    台湾以外は高望みはしない事にしています。
    393でした。

393さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る