八尾・藤井寺・柏原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかった、八尾市の玉串川沿いの桜。<br />地元的な穴場に行って来ました。<br /><br />去年の桜旅行記<br /><br />関西散歩記~2016 大阪・島本町編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11136962<br /><br />関西散歩記~2016 奈良・大和郡山市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11136961<br /><br />関西散歩記~2016-2 大阪・大阪市港区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11136959<br /><br />関西散歩記~2016 大阪・大阪市港区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11136958<br /><br />過去の大阪・八尾市散歩記<br /><br />関西散歩記~2016 大阪・八尾市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11152283<br /><br />大阪まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773<br />

関西散歩記~2017 大阪・八尾市編~

2017/04/06 - 2017/04/06

ろくお

ろくおさん

ずっと行ってみたかった、八尾市の玉串川沿いの桜。
地元的な穴場に行って来ました。

去年の桜旅行記

関西散歩記~2016 大阪・島本町編~

関西散歩記~2016 奈良・大和郡山市編~

関西散歩記~2016-2 大阪・大阪市港区編~

関西散歩記~2016 大阪・大阪市港区編~

過去の大阪・八尾市散歩記

関西散歩記~2016 大阪・八尾市編~

大阪まとめ旅行記

My Favorite 大阪 VOL.4

My Favorite 大阪 VOL.3

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

JRローカル 私鉄 徒歩

●近鉄河内山本駅サイン@近鉄河内山本駅

個人的には、結構ディープな場所まで来たなと思います(笑)。
    八尾市です!

●近鉄河内山本駅前

こちらは裏手かと思います。

●近鉄河内山本駅前

商店街がありました。
    お店が沢山!

●玉串川@近鉄河内山本駅界隈

駅から数分、商店街に平行するように玉串川が流れています。

●玉串川@近鉄河内山本駅界隈

川を覆う様に咲いています。

●玉串川@近鉄河内山本駅界隈

ここも丁度、見頃のようです。

枝から桜!

●玉串川@近鉄河内山本駅界隈

菜の花も咲いています。

●玉串川@近鉄河内山本駅界隈

桜が終わる頃には、花びらの川になるのでしょうね。

●玉串川@近鉄河内山本駅界隈

桜も綺麗けれど、菜の花も美しい!

• ●玉串川@近鉄河内山本駅界隈<br /><br />春爛漫です!

春爛漫です!

• ●玉串川@近鉄河内山本駅界隈<br /><br />川にかかる橋から!

地図を見る

●玉串川@近鉄河内山本駅界隈

川にかかる橋から!

玉串川 自然・景勝地

●玉串川@近鉄河内山本駅界隈

まだ蕾もありますね。

桜まみれ!

●玉串川@近鉄河内山本駅界隈

咲きたての花びらは美しいです!

• ●玉串川@近鉄河内山本駅界隈<br /><br />仲良く並んで咲いています。

●玉串川@近鉄河内山本駅界隈

仲良く並んで咲いています。

●玉串川@近鉄河内山本駅界隈

ベンチなんかもあったりします。

●玉串川@近鉄河内山本駅界隈

魚も泳いでいます。

たわわです。

●玉串川@近鉄河内山本駅界隈

昨日の高槻よりはるかに咲いています。

●玉串川@近鉄河内山本駅界隈

買い物ついでに地元の人たちが沢山、花見見物していました。

●山本八幡宮@近鉄河内山本駅界隈

駅の表側に行きました。
    山本八幡宮です。

●絵馬@山本八幡宮

シンプルな絵馬です(笑)。

●餃子の王将@近鉄河内山本駅

つい、ぶらりと入ってしまいました!
    餃子の王将。
    餃子定食。
    好きなんです…!
    ごちそうさまでした!

●近鉄河内山本駅

準急が停車します。
    この駅は、信貴線の起点となります。

河内山本駅

●近鉄河内山本駅

大阪市内に帰ります。
    桜も綺麗で満足でした。

• うふふ♪♪さん 2017/07/11 09:32:42
    すごいボリューム・・・
    ろくおさんへ☆

続けて書き込み致します♪
    うふふ♪♪です♪

桜、綺麗です♪
    桜、大好きです♪
    桜の時期は季節の変わり目なので、体調を崩していることが多いです。
    今年もお花見行けませんでした(涙)。
    でも、ろくおさんのたくさんの桜旅行記でいっぱい桜見ることが出来て、大満足です♪
    ありがとうございます♪

餃子のボリュームがすごいですね・・・
    殿方の食べる量はすごいんだなぁ・・
    (とすると、Aちゃんは少食なのね。)
    うふふ♪♪が具合悪くて寝込んでるときに、Aちゃんがよく餃子を買って来てくれます。
    いじましいうふふ♪♪は全部食べたい!と思うのですが・・・
    この量は・・ムリ・・(汗)・・びっくり・・
    この半分を2人で食べてます(笑)。

藤や蓮も堪能しました♪

和歌山のラーメンもおいしそう。くぅ。

服部駅が服部天神駅になっていたとは今まで知りませんでした。
    中山寺も中山観音になってますね。あそこのお寺は観音信仰だったのか。
    京阪の祇園四条とか、古くからの駅名が変わってきていますね。

大阪空港は国際線の頃によく行っていました。 今でも目に浮かびます。
    幼稚園の頃、父が仕事のお仲間とよく海外に出掛けていたのです。
    うちは両親だけの小さな自営業だったので、
    母1人になると、ちっちゃい子供も3人居て、母の緊張感はMAXでした。
    子供たちも父の不在をなんとなく心もとなく思っているわけです。
    その父の出迎えによく大阪空港に行きました。
    なので、うふふ♪♪のなかでは、大阪空港=国際線=パパが帰って来る嬉しい場所♡
    と刷り込まれています(笑)。
    関空になってからは父も1、2回しか海外に行きませんでしたし(業界の斜陽化)、
    子供たちも大きくなって、お留守番も出来る年齢だったので、
    みんな揃って父の出迎えといったことはなくなりました。あぁ、なんかさみしい。
    以前はAちゃんの海外出張のお迎えに行っていたのですが、
    あんまり出張が増えたので行かなくなりました(笑)。未だに関空馴染み無いです(笑)。

松山の夕食がおいしそうでした。くぅ。
    大阪・京都・兵庫と色んなところを細かく廻られているなぁと驚いていたのですが、
    元々松山の方だったのですね。 納得です。
    生まれ育ったところだと、案外近場は廻らないもんですものね。

色んな旅行記の感想を纏めてしまって、ごめんなさい💦💦

うふふ♪♪

ろくお

ろくおさん からの返信 2017/07/16 19:11:26
    RE: すごいボリューム・・・
    うふふ♪♪さん、こんにちは。
    続けての書き込み有難うございます。

僕も桜の季節、毎年体調を崩します。
    が、今年は大丈夫でした。
    なので、いっぱい桜を堪能しました(笑)。

出来るだけたくさんの場所に行こうと思っています。
    関西圏なら、出来るだけ細かく周ろうとも思っています。
    花を見るのも好きなので、
    その季節に咲く花も見て周ろうと思ってます。
    田舎が松山なので、
    子どもの頃とは違う、大人な目線で今更楽しんでます。
    松山は、とってもいい所です!

とっても食いしん坊なので、日頃からよく食べてます(笑)。
    餃子は大好物なので、3日に1食は食べてます(笑)。

今後とも宜しくお願い致します。

ろくお。

ろくおさんのトラベラーページ