大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よく晴れた土曜日。<br />桜もピーク。<br />ここを逃すと、天気も心配。<br />って、ことで、昨日に引き続き、近所の桜を楽しみました。<br /><br /><br />過去の桜旅行記<br /><br />関西散歩記~2015 大阪・大阪市港区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11016966<br /><br />関西旅行記~2014 大阪・大阪市港区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10882231<br /><br />関西散歩記~2013 奈良・大和高田市内編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10780841<br /><br /><br />大阪まとめ散歩記<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2016-2 大阪・大阪市港区編~

2016/04/02 - 2016/04/02

ろくお

ろくおさん

よく晴れた土曜日。
桜もピーク。
ここを逃すと、天気も心配。
って、ことで、昨日に引き続き、近所の桜を楽しみました。

過去の桜旅行記

関西散歩記~2015 大阪・大阪市港区編~

関西旅行記~2014 大阪・大阪市港区編~

関西散歩記~2013 奈良・大和高田市内編~

大阪まとめ散歩記

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

徒歩

●桜通り

家の近所にある通称桜通り。
    今年も、見事に咲きそろいました。

●桜通り

今年は、子供たちのぼんぼりもあるようです。

●桜通り

学校の校舎と桜とぼんぼり。
    もう少し桜がもってくれたら、入学式も桜の風景なのになぁ…。

●桜通り

昨日とはうって変わって、青空に桜!

●桜通り

青空に伸びていきます。

• ●桜通り<br /><br />シンプルなデザインが、かわいい!

●桜通り

シンプルなデザインが、かわいい!

●桜通り

まだ朝早いので、見物客は、近所の人くらいで…。

●桜通り

車も少ないです。
    お昼から夜にかけて、ここを通る車は、少しスピードを落として、鑑賞しながら運転している人が多いです。

●桜通り

桜を見ると、心が弾むのは、やはり日本人だからなんでしょうか…。

• ●桜通り<br /><br />蕾もあります!

蕾もあります!

●桜通り

港区自慢の桜通りです。

●桜通り

今日は、無風だから、散る心配もなし!

淡くて美しい。

●桜通り

ここで長居は出来ません。
    これから、大和郡山にも桜を見に行こうと思います。

●桜通り

4日後の画像です。
    夜は、ぼんぼりがついて、非常に雰囲気のある風景になります。

●桜通り

これは、5日後の画像です。
    ひとつ前の画像の翌日です。
    もう大分、散っています。

●赤丸食堂@港通り沿い

これは、違う日のものです。

港区では有名な大衆食堂赤丸。
    よく利用します。
    ランチにミックスコロッケの定食を頂きました。
    御飯を多めによそってくれるので、いつもお腹いっぱいになります。
    ごちそうさまでした。
    また、来ます!

赤丸食堂 グルメ・レストラン