八尾・藤井寺・柏原 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今年はジャストシーズンに花見を!と春を待ち望み、4月8・9日は東京の花見に決めていましたが、<br />その前日、「地元の人しか知らないいいところがある」と2号が会社の方に聞いてきました。ならば、東大阪まで行ってみましょう。

地元の人しか知らない?八尾・玉串川の花見

2012/04/07 - 2012/04/07

• by ちょびれ さん 2012/09/10 07:56:38
        八尾の桜並木♪
        すーぽんさん

おはようございま〜す。

お久しぶりです、お変わりなかったですか?^^
        八尾の桜、我が家の義父方は八尾なんですよ〜もっぱらお墓参り目的でしか
        いったことが無いから八尾自体をほぼ知らない嫁ですが・・・^^;

川沿いの並木が素敵ね〜♪

そぞろ歩きながら夜桜なんていいだろうなー。
        川を清掃したときに植えられた桜、ほぼ50年経って見事な枝ぶりになったのですね!

なかなか関西まで行く機会が巡ってこないけど〜

神戸もいきたいぞ〜

ちょびれ

スーポンドイツ

by スーポンドイツ さん 2012/09/10 14:01:26
        RE: 八尾の桜並木♪
        ちょびれさん、有難う!
        お元気そうで何よりです。
        初めての八尾、季節外れの旅行記で失礼します。
        しばらくおさぼりしていると、けっこう忘れているのよねぇ〜(~_~;)暑すぎる夏でぼけたかも・・。

毎年、近くの桜を楽しめるって素敵なことね。子供の成長に沿っていろいろ思い出もあるし、取手はいい所だわ。

神戸にも是非いらしてね。すーぽん
      • by たらよろ さん 2012/09/09 14:23:08
        久しぶり〜♪
        こんにちは、スーポンドイツさま。

とってもとっても久しぶり♪
        嬉しいわ〜
        スーポンドイツ様の旅行記が見れて、、、
        何気に桜ってことは置いといて(笑)

でも、もう夏も終わって秋に突入、、、
        何だかんだ言ってると春になるよね。
        穴場桜記は、地元民には重宝するのよ。。。

屋台で食べるのって美味しのよね〜
        でもご主人様は日本でも屋台は無理かな??(笑)

また、他の旅行記も待っているからね〜♪

たらよろ

スーポンドイツ

by スーポンドイツ さん 2012/09/09 17:11:56
        RE: 久しぶり〜♪
        たらよろさん、ご無沙汰していますm(__)m
        すばやくさらっとコメント下さって嬉しいわ〜
        > 何気に桜ってことは置いといて(笑)
        受けました!はまりました!

> また、他の旅行記も待っているからね〜♪
        何気に置いといて、というがまだ控えております。ちょっとさぼると忘れてしまいますね(~_~;)
        すーぽん

八尾・藤井寺・柏原(大阪) で人気のタグ