八尾・藤井寺・柏原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほんのちょっぴりだけど、今春は忙しかったなぁ。<br />お花見にも行けないまま、今年は桜とはご縁がない?<br /><br />なぁ〜んて4月のスケジュールを眺めては諦めていたんだけど・・・<br /><br />ソメイヨシノ、ギリギリセーフで間に合った休日記です<br /><br />やっぱ心に!生活に!余裕は必要なり

お天気が良い休日はサイクリング♪ 滑り込みセーフで今年の桜に間に合ったよ

2016/04/06 - 2016/04/06

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

ほんのちょっぴりだけど、今春は忙しかったなぁ。
お花見にも行けないまま、今年は桜とはご縁がない?

ソメイヨシノ、ギリギリセーフで間に合った休日記です

やっぱ心に!生活に!余裕は必要なり

4月の第一水曜日  晴天なり♪

チャリンコでお出かけ〜♪

南河内サイクルライン

のんびりとした大和川沿いの、河川敷サイクリングロードです

二上山

やってきたのは 八尾市

地元の人しか知らない穴場的スポット

5キロも続く玉串川の桜並木

自転車を置いて、てくてく♪

ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪  今年のお花見 間に合ったよ

すでに散り始めてはいたけど・・・滑り込みセーフね

昨年、旅行記で初めてご紹介。 知る人ぞ知る穴場として・・・

ここ数年で観光地が激変、どこもかしこもC国が占領状態

だけど、ここはいいね〜 ホッとする (嬉〃∀〃)ゞ

地元の人の大切な場所 ゆ〜たりした時間が流れています

いい場所にあるね サンマルク

金光八尾高校からスタートして北へ北へ

玉串川の桜並木 3キロ歩くと山本駅へ

山本駅からさらに北上すること2キロ

5キロの桜並木は 歩きごたへありますよ

桜の時期、どこへ行っても混みあっているけど
         ここは本当に穴場的なスポット

遊歩道をのんびり散歩しながらのお花見

チューリップにも出会えるの

周辺住民の皆さまの努力によって守り続けられています

せせらぎの音を聞きながらのんびりと散策  ありがとうございました

大阪の東部に位置する八尾市
       そして八尾市の更に東部を流れる玉串川からは…

大阪と奈良の境目の山並みが眺められ・・・

生駒山地の南端、信貴山・高安山の山桜も

再び自転車で! 外環状線を更に北上

やってきたのは 八尾のなんちゃってイタリア

イタリアの駅をイメージして作られた空間

実物大の線路に踏切もあって定期的にに音も鳴るのよ〜

ホームの背景の山並みはピレネー山脈ではなく・・・生駒山脈ね

線路を渡って。。。

メインのコンテナへ

pm2:00  ぎりぎりランチLOにまにあう (写真は精算時pm3:30)

コンテナ?利用なので、席数もあまりなく 歩けば床も音が鳴る
     でもね、外の駅舎雰囲気も含めテーマパークぽくって問題なし

ランチメニューはコースのみ。

このあとも自転車で走るので、あまり満腹にはしたくないのよね(>_<)
    単品で頼みたかった私には…ちょっと不満かも

イタリアを意識して、バリバリのイタリアン外装、エントランスなのに
    シェフはネパール人

イタリアンとインド料理の融合ってとこかな?
    シェフがネパールの方なら、やっぱりカレーとナンを選択しちゃうよね

デザートは野外でいただきたいと伝えると・・・快くOK

面白いロケションなのでお昼時は平日でも混んでます

空いているときは、ここで読書を楽しむのもありかもね

だけどお食事メインに考えたら、再訪はあるって聞かれたら
       ひとりでは、もぅ来ないと思う

友達と一緒ならありだけどね。。。ってのが感想

入口にあるこの建物も、かなりこだわってたですね
    お食事する場はコンテナ?を利用
    なのでレストランよりこちらの方がお金かかってるよ〜!って思った

この建物の正体は。。。

パウダールーム

ヨーロッパの石畳をイメージしたと想像できる床

玉串川のソメイヨシノ桜並木のいま

八重桜も終演。   今はツツジが見ごろになってます。

〜なんてことはない日常記より〜

• きーちゃんさん 2016/04/27 18:34:27
    チリン〜♪チリ〜ン♪
    しっぽ様のお通りだ〜い!

・・・とハッチャキこいて桜吹雪の中をペダルを踏む!

(○・∀・)ノ マイド!!

チャゥチャゥ!(´・ω・`;) 桜の前ではおしとやかに♪

タンポポやチューリップや桜に癒されて。。。
    そう! 何かに癒されるのは大事(*^^*)

札幌もあちこちで桜が見られるようになりました♪
    やっとこさ、白黒の世界がピンクに☆

穴場スポットの桜〜 きれいだわぁ〜ん(*^▽^*)
    花見間に合ってよかったね!

私は先日、田舎に癒され、普段は孫たちに癒され♪
    そして明日の仕事に精を出すのじゃ。。。

わたし!p(・∩・)qガンバレ!  ってね!

昨日、久しぶりにあの自転車に乗った♪
    空気が抜けてたので、シュ!シュ!と空気を入れて

主人の自転車のブランドシールが
    私の自転車にいっぱい貼っているのを改めて見た

主人が自分の愛車の余ったシールを私の折りたたみ自転車に勝手に張ったの(笑)

今日、、、改めてそれ見て笑った、、、そして涙
    いろんな想い出の自転車だなぁ〜(笑)

きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2016/05/06 18:38:03
    RE: チリン〜♪チリ〜ン♪
    チリン〜♪チリ〜ン♪

大阪出発して、やっとこさ札幌に到着
    なぁ〜んてね(^_^;)
    お返事遅くなってごめんね

GW10連勤・・・残すとこあと3日となりました(^^)v

最終日には飲んで帰る宣言してまぁ〜す・笑

きーちゃんも頑張ってるね!
    見習って、貴女のあとを追います

あっちやこっちで連絡ずみなので
    自転車の件のコメントは、ここではスルーするねm(__)m

6月のサイクリングは残念だけど
    八チャキこいて応援団に励むべし!
    おしとやかに応援は あかんで!

アハハ(^o^)そんな心配は無用だよね

> 近所の桜が咲いたら、私もこの自転車で出かけるわ(*^-^*)

♪いってらっしゃ〜い

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ