大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の季節になりました。<br />個人的にも新生活を始めて、緊張の毎日が続き、解放されたいが為に、気分転換に出かける日々がスタートしました。<br />取り敢えず、近所の桜を愛でに…。<br /><br /><br />過去の桜旅行記<br /><br />関西散歩記~2015 大阪・大阪市港区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11016966<br /><br />関西旅行記~2014 大阪・大阪市港区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10882231<br /><br />関西散歩記~2013 奈良・大和高田市内編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10780841<br /><br /><br />大阪まとめ散歩記<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773<br />

関西散歩記~2016 大阪・大阪市港区編~

2016/04/01 - 2016/04/01

ろくお

ろくおさん

桜の季節になりました。
取り敢えず、近所の桜を愛でに…。

過去の桜旅行記

関西散歩記~2015 大阪・大阪市港区編~

関西旅行記~2014 大阪・大阪市港区編~

関西散歩記~2013 奈良・大和高田市内編~

大阪まとめ散歩記

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

徒歩

●大阪プール@地下鉄朝潮橋界隈

家から徒歩圏内の大阪プール。
    体育館もあるので、イベントの時は、混雑します。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋界隈

何とか雨は上がりました。
    夕方のお花見開始です。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋界隈

雨でも散らずにいた、咲きたての桜。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋界隈

雨上がりというのもあって、公園にはほとんど人がいず…。
    独り占め!

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋界隈

もう街灯がつき始めました。
    曇っているから、余計に日の入りが早く感じます。

2色のピンク!

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋界隈

曇っているので、こちらの色の方が、非常に映えて見えます。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋界隈

ベンチに座って、見上げたいけど…。
    雨で濡れ濡れ…(泣)。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋界隈

広い公園、誰もいず…。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋界隈

明日は晴れ予報だから、きっとこの公園も沢山の花見客で賑わいそうです。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋界隈

蕾もまだ多いです。

八幡屋公園 公園・植物園

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋界隈

凛と咲いています。

• ●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋界隈<br /><br />風が強いのが気になりますが、出来るだけ長く咲いてほしいものです。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋界隈

小高い丘に上がりました。
    体育館の上になります。
    ここから、USJが見えます。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋界隈

僕の大好きな場所。
    阪神高速の湾岸線やベイエリアのガチャガチャした様子が見渡せます。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋界隈

大阪港の観覧車にも色がつきました。

●八幡屋公園@地下鉄朝潮橋界隈

左の3つの高層ビル。
    あの界隈が、弁天町になります。
    歩いて、20分〜25分ほどの距離になります。

●メニュー@カレー得正 朝潮橋店

帰りに、久しぶりに得正によりました。
    ここのカレーめっちゃ好きです。

●店内@得正 朝潮橋店

何とも個性的な店内。
    アンティークなものがあったりして、カレー屋さんには思えません。

●ビーフカツカレー@得正 朝潮橋店

頑張ったご褒美として、ビーフカツカレーにしました。
    ここのカレー甘辛いんです。
    癖になるこのお味。
    明日もまた食べたくなる…(笑)。
    ごちそうさまでした。

得正カレー 朝潮橋店 グルメ・レストラン

甘辛いカレー。 by ろくおさん
  • ●ろくさん@八幡屋公園<br /><br />以前、この公園で撮影したものです。<br />犬を連れてよく来ました。<br />もう他界して数年経ちますが、犬たちとの思い出が詰まった大事な公園です。

●ろくさん@八幡屋公園

以前、この公園で撮影したものです。
    犬を連れてよく来ました。

• ●みみさん@八幡屋公園<br /><br />こちらも同じく。<br />ベロが長いね、みみぽん(笑)。

●みみさん@八幡屋公園

こちらも同じく。
    ベロが長いね、みみぽん(笑)。