バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年のゴールデンウイークは、初めてのタイへ!<br />まずはセントレアへ向かいます。<br /><br /><スケジュール><br />1日目	22:00:中部国際空港にてチェックイン<br />2日目	0:30:中部国際空港発(直行)<br />   4:30:バンコク着<br /><br />≪航空券+ホテル≫ 送迎なしの完全フリープラン! 仕事帰りでも間に合う夜出発!直行便タイ国際航空で行く(復路:深夜出発) バンコク2泊5日間[ナサベガス/ジュニアルーム]<br />

GWは初タイ旅行!その1:セントレアからスワンナプームへ

2017/05/01 - 2017/05/02

だらくま

だらくまさん

2017年のゴールデンウイークは、初めてのタイへ!
まずはセントレアへ向かいます。

<スケジュール>
1日目 22:00:中部国際空港にてチェックイン
2日目 0:30:中部国際空港発(直行)
   4:30:バンコク着

鉄道 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアに向かいます。
    ミュースカイはがらがら。

名鉄名古屋駅

19:30頃、到着。
    タイ国際航空のチェックインは22:00から。

中部国際空港セントレア 空港

リニューアルしたカードラウンジへ。
    お酒が飲めないので、代わりにお菓子を食べまくる。

ちなみにこちらのラウンジは20:45まで。
    せめて22:00まで開いてればいいのに。。。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

今回は、初めてWi-Fiを借りてみました。
    グローバルWiFi。
    ざっとマニュアルを読んで、スマホの設定を確認。

お菓子も飽きてきたので、鈴波へ移動。

気になる「味くらべ定食」を注文。

鈴波 中部国際空港店 グルメ・レストラン

三点盛り、美味しかったー!
    お腹いっぱい。お菓子を食べ過ぎたことを後悔。

ちなみに鈴波は21:00まで。

あと3便のセントレア。

ハワイも行ってみたい~

唯一22:00まで開いてたスタバで、ディカフェモカを購入。
    イベントプラザのスペースで、本を読みつつ時間を潰す。

今は明るい大型ビジョンも、22:00を過ぎると消えてしまいました。
    その後、照明も暗くなり、ますます寂しさが。。。

スターバックス・コーヒー 中部国際空港セントレア店 グルメ・レストラン

Webチェックイン済みなので、急いではいないけど。。
    なんとなく手持ち無沙汰で、カウンターへ向かう。

降りてみると、人がいっぱい。
    皆どこに隠れてたんだろう(笑)

こちらのカウンターは空いてました。

非常口座席を提案されてラッキー!と思ったのも束の間、
    「英語かタイ語を話せますか?」の質問に素直に「いいえ」と答えた旦那。
    確かに、私達話せません。。。

バルクヘッド席で落ち着きました。
    初バルクヘッド、楽しみー。

TG647、通称TGでら夜便。機材は787。
    ちなみに満席だそうです。

ヒマなので出国。

ちょうどCAさん達が通っていきました。

まだ23:08・・・
    ボーディングタイムは23:55。
    長い・・・

免税店は開いてたようです。

小さなカウンターで、両替もできたようです。(しなかったけど)

搭乗口は18番。

トイレに行ったり歯を磨いたり充電したり、なんだかんだでひたすら待つのみ。

飛行機の写真でも撮ろうと思うものの、反射してうまく撮れず。

やっと搭乗~
    待ちくたびれた。

バルクヘッド席。
    なるほど、こんな感じなのか。
    確かに足は伸ばせるけど。。。

そして、すぐ前にトイレがあるけど、
    エコノミークラスの人は後ろに行けってことらしい。へー。。

定刻の0:30よりも早く動き出しました。

無事に離陸。
    バルクヘッド席は、モニターやら机やらを出すのが大変。

薄暗い中、コップに注がれた飲み物が配られ始めました。
    暗くてよくわからないのでオレンジ。

続いてカツサンド。
    お腹いっぱいで一個しか食べられず。
    旦那は食べずに寝ました。

と思ったら、いつの間にか一個食べたそうですw

この時点で1:00頃。
    「モアナと伝説の海」を観てみることに。

イヤホンの音が悪くて集中できなかったけど、一応最後まで観ました。
    この時点で2:45頃。

台湾まできました。
    2:55らしい。
    さすがに、うつらうつらしてくる。

4:30頃、機内食に起こされる。
    和と洋が選べるとのこと。

こちらは旦那の和食。
    ご飯とパン(笑)

こちらは私の洋食。

タイ国際航空のマークのポテトは、オムレツの下に隠れてました。
    さすがにお腹が減ってなくて、フルーツとジュース、ヨーグルトぐらいにしか手を付けられず。

デジカメの時計を変更。
    3:09です。

ベトナムまできました。
    タイまでもう少し。

あと1時間ぐらいで着くようです。

出入国カードの記入。
    寝ぼけた頭に書くところが多いー!
    ガイドブックとにらめっこ。

この後、ぱったり写真が途切れる。

着陸して、入国して、荷物も受け取りました。
    空気がむわ~んとしてました。
    スーツケースの青いベルトのたるみが、私たちのぐったり具合をよく表している気がします(笑)
    ちなみにこのベルト、帰りに壊れて捨てることに。。。

この時点で4:47。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

広い!! by だらくまさん

今回のツアーにホテルまでの送迎は無し。
    ARL(エアポートレールリンク)に乗って、ホテルへ荷物を置きに行きます。

乗り場は地下。
    始発は6:00頃ってことだし、それまで一時間ほど空港内を探検。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

広い!! by だらくまさん

安いと噂のフードコートへ。
    しかし、システムがわからず断念。
    (そもそもお腹減ってなかったし。。)

マジックフードポイント 地元の料理

コンビニを見学。
    ランチパック的なものを発見。

タイにもおーいお茶が売ってるとは、びっくり。

エアポートレールリンク乗り場の奥にある両替屋さんへ。
    結構並んでます。

レートをチェック。
    こちらは手前のスーパーリッチ。

スーパーリッチ (スワンナプーム空港店) その他の店舗

こちらは奥のハッピーリッチ。

この日は、一万円札と五千円札の場合
    スーパーリッチが少しだけ良かったです。
    両替にはパスポートが必要でした。

特に急いでないので、コンビニで飲み物を購入して休憩。
    くまモンのイチゴ牛乳は想像通り美味しく、チョコ牛乳は想像より甘かったです。
    2本で25バーツ。安っ。

ぼーっとしてても仕方ないので、エアポートレールリンクに乗ることに。
    切符が慣れない形。

ホームにはHISとドラえもんが。

目指すはラムカムヘーン駅です。

スワンナプーム空港駅 (ARL)

• 夏子の探検さん 2017/05/15 14:50:28
    同じ飛行機に乗っていらしたのかしら?
    だらくまさん、はじめまして!

5月1日タイ航空、空港へは4月30日に行ったのですよね?
    飛行機は1日開けた途端の12時半?!

私達は非常口席に居ました。バルクヘッドの後ろの方です。
    あの時間、起きてらしたのですね?飛行機で眠るのって大変ですもんね。

両替屋さんも同じ所を同じ時間帯に並んでいたのかしら???
    知らなかったですねぇ〜。

中部セントレア利用と言う事で、お住まいはどの辺ですか?
    お近くなら、お目に掛かりたいですね。

この先の旅行記も楽しみにしていますね♪
    あまりの偶然に、ビックリして、書き込みをしてしまいました。

これからも、よろしくお願い致します。
                        夏子

だらくま

だらくまさん からの返信 2017/05/18 23:55:30
    RE: 同じ飛行機に乗っていらしたのかしら?
    夏子さん、こんばんは!
    コメントありがとうございます。
    返信が遅くなりすみません。

空港に行ったのが5月1日になります〜
    2日になってすぐのタイ航空に乗りました。
    今は名古屋なので、セントレアのお世話になってます。

続きの旅行記も、がんばって書くつもりです☆
    夏子さんの旅行記も見させていただきますね!

よろしくお願い致します。

だらくまさんのトラベラーページ