ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼女と一緒に、ひたち海浜公園にネモフィラを見に行ってきました☆<br /><br />ひたち海浜公園のみはらしの丘には450万本ものネモフィラが咲いていて、ゴールデンウィークを中心に毎年多くの来園者を楽しませています。<br /><br />【ひたち海浜公園】<br />http://hitachikaihin.jp/

ネモフィラの花咲くひたち海浜公園

2017/04/30 - 2017/04/30

くらげ

くらげさん

【ひたち海浜公園】

ネモフィラを見に、ひたち海浜公園にやって来ました。

国営ひたち海浜公園 公園・植物園

遊園地ゾーンのある南口から入園し、ネモフィラの咲く「みはらしの丘」を目指します。

草原エリアには、約8haの芝生広場が広がっています。

多くの家族連れやカップルなどが、楽しんでいます。

園内の屋台で焼きそばや唐揚げを買って、レジャーシートを敷いて昼食をとりました。

ネモフィラの咲くみはらしの丘が見えてきました。

多くの観光客で混雑しています。

鯉のぼりも見ることができました。

4月下旬から5月上旬にかけて、みはらしの丘は真っ青なネモフィラで覆われます。

シーサイドトレインを利用すれば園内を周遊することができます。

みはらしの丘からは太平洋も一望できます。

遠くに常陸那珂港も見ることができます。

みはらしの里には菜の花も咲いていて、黄色い菜の花と青いネモフィラを同時に楽しむことができます。

みはらしの丘を後にし、遊園地ゾーンへ戻ります。

全高65mの大観覧車(¥600)に乗ります。

全40台のうち4台のみは透明なゴンドラで開放感があります。
    せっかくなので、透明なゴンドラに乗りました。

透明なゴンドラからは、真下も丸見えです。

プレジャーガーデンには様々なアトラクションがあり、1日中楽しむことができます。

大観覧車からは園内を一望することができます。

ネモフィラの花咲くみはらしの丘も見えてきました。

大観覧車を降りたあと、プレジャーガーデン内のゲームセンターへ向かいました。

テニス版ストラックアウトや、UFOキャッチャーなどを楽しみました。

閉園時間まで園内を満喫し、ひたち海浜公園を後にしました。

ひたちなかからは鹿島灘沿いを南下し、帰宅しました。
    途中、阿字ヶ浦海岸で休憩です。

阿字ヶ浦海水浴場 ビーチ

阿字ヶ浦海岸に巨大なウミガメ?の姿を発見しました。

同じく、巨大なクジラ?の姿も見られました。