バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去にタイ旅行を計画するも デモやら水害やらなんやらで 諦めること3回<br />四度目の正直?で急遽タイバンコク旅行を決定<br />4トラでお世話になっている皆様のタイ旅行記を参考に<br />ゆるゆると行ってきました。<br />脱力系旅行記ですが読んでいただけたら幸いです。<br /><br />ちょっと慣れてきた?バンコク<br />町歩きを楽しんできました。

こけつまろびつ ふわふわで行く初バンコク 4

2017/03/20 - 2017/03/26

some

someさん

四度目の正直?で急遽タイバンコク旅行を決定
4トラでお世話になっている皆様のタイ旅行記を参考に
ゆるゆると行ってきました。
脱力系旅行記ですが読んでいただけたら幸いです。

ちょっと慣れてきた?バンコク
町歩きを楽しんできました。

鉄道

バンコク五日目の朝
    前夜肉祭り状態でしたから野菜を補給  笑

気になってたいろんなものを取ってみた

おかゆ ピータンと塩卵

果物とヨーグルトもいただいてお腹いっぱい
    ごちそうさまでした。

ちょっと早めにチットロムに移動
    学生さん達が登校中
    長袖って暑くないのかなぁ

気温三十度以上なんだけど

インターコンチの前では祭壇のしつらえ中

朝8時半からオープンしているビックCへ

スィーツがいっぱい

三月だから?お雛様ケーキ

なんかどこかで見たことのあるような柄。。。笑

お寿司製作中

海老や蟹カマ?

新鮮なお魚

キッチンがあるんだから。。。って一瞬思っちゃうほど
    ピカ艶なお魚さん

こちらは豚さん いろんな部位が買いやすく
    カットされてました。

フルーツ

空芯菜やらほうれん草やらいろんな種類の葉物

こちらは根菜やウリ系 重量級お野菜

きのこ達!

サラダコーナー
    好きなお野菜とドレッシングを自分好みに

チアシードやら自然食系?

個人的に一番気になったタイ料理に欠かせない
    調味みそのようなの
    これがあったら随分タイ料理が手軽にできそう

グリーンカレーのペーストっぽいものやら色々
    めちゃくちゃ惹かれました。

ナッツの量り売り

ホテルの朝食に出ていたひまわりの種が美味しかったから
    ここで購入

インスタントラーメンの棚

マダムヘンやマンゴスチン石鹸など人気商品

ここを通ってプラティナムファッションモールへ

日差しの強いバンコクでこんな歩道はありがたいです。

センセーブ運河ボートの船着場を過ぎたらすぐ

プラティナムファッションモール
    ファッションアイテムの種類の多さと安さが魅力のモール
    沢山の人で迷子になりそう 笑

ここでとうちゃんに自転車のネックウォーマーを購入

チットロム駅を目指して歩いてたら
    セントラルワールドプラザの前はワールドグルメフェアが開催中
    な、なんかチャーンビールばっかり撮ってる?
    ここのお向かいはシンハービールのブースでした。

BTSアーリー駅へ移動
    先日12時過ぎに行ったら売り切れだった
    ジュブジュブカオマンガイを頂きに来ました。
    店主のジュブさん 美人さんです。

屋台ですが風が通り抜けて気持ちが良いスペース

ここでは四種類のカオマンガイが一度にいただけます。
    お盆に盛られた四種カオマンガイ
    真ん中には日本式のお椀に入ったスープ
    ソースは陶器の器に入ってます。
    屋台で食器にもこだわってるって嬉しい

蒸し鶏のカオマンガイ
    カオマンガイ トー(から揚げ)
    甘辛い味のテリヤキチキン

そしてこれガイセーブ
    揚げた鶏をハーブなどとあえていて、酸味と辛みがありさっぱりとした味

この四種カオマンガイとチキンスープ
    味わいがそれぞれ違っているので
    飽きずに美味しくいただけます。

お腹がいっぱいになった~ ごちそうさまでした。

アーリー駅の前にあるスーパーにちょっと寄り
    お手洗いをお借りしました。
    屋台村にもお手洗いはありますが混んでました。
    スタバやドラッグストアや和食レストランも入ってました。
    BTSでサバーンタクシン駅へ

サートーン船着場からチャオプラヤエクスプレスに乗船
    ちょっとだけ慣れて来たかな?
    このチャオプラヤ川の水はあまりかかりたくない水

のんびりしばしの船旅

川風が気持ちよい

リバーフロントのホテルに宿泊するのもいいですね

歴史がありそうな建物

昨日寄ったリバーシティコンプレックス

• 教会

教会

なんだか楽しそうに賑わってました。

昨日乗ったラジニー船着場で下船

気持ち良さそうなニャンコ

昨日定休日だったカフェ
    Blue Whale Maharaj(ブルーホエールマハラート)

一階 ブルーホエールの名の通り
    鯨のイラストと海をイメージしたタイルの壁が迎えてくれます。

まずはレジでオーダータイ語が分からなくっても
    写真付きのメニューがあるから安心

アンチャン=バタフライピーという
    タイのお花を使ったドリンクが飲めるんです。
    娘はホットのアンチャンラテ

私はアイスのアンチャンラテ

三階に上がって来ました。

靴を脱いでくつろげるコーナーもあり

こうして英語で書いてあるからわかりやすい

くつろぎスペースのテーブルはあったかい雰囲気

アンティーク調のイスも可愛い

二階にはテラス席もあるようです。
    この暑さでは行きたくないな

娘のホットラテ
    綺麗なブルー 飲んでみると
    想像してたのとは違う とろり ほっこり
    そう、お芋系の味わい

私のアイスラテ
    こちらはアイスが入ってるし ミルクも入ってるので
    さらっと飲めます。綺麗で美味しい

アンチャンの味わいをより味わいたい人にはホットがおすすめ
    スイートポテトみたいな風味でした。

ブルーが効果的に使われた店内

お手洗いの内装もいい雰囲気

ジュブさんのカオマンガイでお腹いっぱいでしたから
    ご飯系はいただけませんでしたが
    お食事系メニューも充実してるようでした。

このお店はゆっくりできましたし
    またバンコクに行ったら寄りたいお店です。

再びラジニー船着場へ

さっきお昼寝中だったニャンコが来てくれました。
    大きなあくび 眠いの?

おとなしい子で触らせてもらいました。

少し遊んでくれたら大好きなおじさんの隣にもどりゴロリンコ

ラジニー船着場の手前
    この橋をちょっと渡って気になる場所に行きます。

ここでもニャンコ
    お店のマダムに写真いい?って聞いたらば

ここにもいるよ~

ほら、そっちにも  って
    ありがとうございます。
    幸せそうな顔してるなぁ

ヨートピマンリバーウォークへ
    エクスプレスボートからここが見えてたから寄ってみました。
    マンゴーツリーオンザリバー

リバーサイドで広々とした店内

ワットアルンが見えます。
    夜はいい雰囲気でしょう
    川風に吹かれて気持ちいいでしょうね

リバーサイドのレストランはThe Deckが有名?ですが

サートーンへ

ホテルでしばし休憩

サラディーンで見かけた猫カフェ

タニヤプラザ二階のマダムヘンのお店で
    いろんな種類の、マダムヘンの石鹸購入

サイアムパラゴンへ

何かイベントがあったようで大変な人でした。

サバーンタクシン駅下車したら
    公園で皆さんダンス?体操中?

足が疲れたので ホテル近くのマッサージへ

タイ古式マッサージを受けました。
    パソコン見すぎちゃダメよ~と注意を受ける
    はい その通りです。

スッキリ!豪華さはないですけど清潔ですし
    店の前で客引きもされないので使いやすいですね

マッサージ屋さんの帰り
    おかゆの名店ジョークプリンスへ

店内は大混雑 人気店ですね

写真撮っていいですか?って聞いたら
    はいはい 撮ってね って

満席なのでテイクアウト
    卵いる?いらない?
    辛いのつける? って
    テンポよくオーダー終了

ホテルでいただきましょう

大きな肉団子がごろりと入ってます。
    大きいけどくどくないし
    優しい味わいのおかゆに合います。
    ごちそうさまでした。

シャワーして洗濯してお休みなさい
    バンコク五日目終了

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る