バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去にタイ旅行を計画するも デモやら水害やらなんやらで 諦めること3回<br />四度目の正直?で急遽タイバンコク旅行を決定<br />4トラでお世話になっている皆様のタイ旅行記を参考に<br />ゆるゆると行ってきました。<br />脱力系旅行記ですが読んでいただけたら幸いです。<br /><br />バンコク六日目 最終日は早朝のフライトなので実質最終日<br />チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケットに行ってみました。

こけつまろびつふわふわで行く初バンコク 5

2017/03/20 - 2017/03/26

someさん

四度目の正直?で急遽タイバンコク旅行を決定
4トラでお世話になっている皆様のタイ旅行記を参考に
ゆるゆると行ってきました。
脱力系旅行記ですが読んでいただけたら幸いです。

バンコク六日目 最終日は早朝のフライトなので実質最終日

ホテルで朝食を済ませ
    早めに出かけます。
    チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケットは
    遅く行くと激混み&暑さで参ってしまいそうなので
    バンコク初心者は早めに出かけるのです。

BTSでモーチット駅へ
    乗り換えのサイアム駅で
    あ、中丸くんが出稼ぎに来てる! って、、、笑
    似てますよね?

モーチット駅から徒歩5分で
    チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケット到着

BTSを下車すると人がマーケットの方に歩いているので
    トコトコついて行ったら着きました。笑

ちょっと時間が早かった?
    オープン前のお店もちらほら 笑

開店したばかりのお店がお多いので人もまばらで
    初心者には良いですね
    広いマーケット会場をある程度把握しながら移動
    炎天下のイメージでしたが屋根があるのでちょっと
    ほっとしながら見て回りましょう

タイらしい色彩と柄のドレスが沢山

ガネーシャさん

ガネーシャさんの一族っぽい
    立ち姿が個性的

アロマショップ

鮮やかなスカーフや小物

目に鮮やかなお花たち

ん?和服?これって留袖よね

ちらっと中をのぞいて見たらば
    わの小物や着物を専門に扱うお店みたい

子供服

綺麗なライト

これはワンちゃんのおやつかな?

ワンちゃんたちのお洋服

食器たち

普段使いにいい感じ

ソープやらアロマやら
    香り系のお店が沢山

暑くなって来たので
    ここでしぼりたてオレンジジュースを購入

スッキリした甘さ
    バケツ一杯飲みたいくらい 笑

ここでヤードム発見
    帰国して花粉症に悩む息子にあげたら喜んでくれました。

色々買って重くなったのでホテルに帰り
    BTSでチットロム駅へ
    エラワン洞では心願成就のお礼?踊りも奉納されてるようでした。

タイに来て気温差と紫外線の影響でアレルギーが出てしまいました。
    身体中の皮膚が赤く腫れて痒いんですが
    掻くと痛い  大泣

ウナを持っては来てましたが使い切ってしまったので
    ビックCにこのお店があったのを思い出し購入

清清油
    台湾の白花油みたいな感じかな?
    ヤードムのようなタイプもありましたが
    塗りやすいようにロールオンタイプを購入

プラチナムファッションモールにも行き
    自転車用のチーフの追加を購入
    写真の人型ハンガー?の首部分にチーフがセットされてました。

前日に行った時は150バーツ
    この日は100バーツ
    お店が違うと価格がこんなに違うものかと。。。
    まぁ いいのが見つかったから良しとしましょう

BTSスクンヴィット駅下車
    日本人調剤師がいて日本語で説明してもらえる
    BLEZ PHARMACYへ
    娘が色々調べていたようです。
    レチンやらなんやら色々説明を受けて購入

(日本では認可されていない濃度のクリームも
    ありますから使用する時は説明をよく読んで
    自己責任でお使いください)

この後娘の欲しい化粧品などをプロンポンで購入

ボートに乗ってマンゴーツリーリバーサイドで夕食
    と思っていましたが ショッピング疲れの母娘
    トムヤンクンをもう一度食べたい!との娘の希望で
    プラチャック再びって三回目  笑

この焼売はイマイチ

汁ありの海老ワンタンバミー
    このスープと細麺がとっても美味

トムヤンクンは一人一つ欲しい!
    と言われて一人一杯づつ
    美味しいけれどお腹がタポタポ

ホテル前にいたサトウキビジュースのお兄さん
    一度飲んでみたいと思いつつ 飲めなかった ちょっと残念

食後 昨日のタイ古式マッサージを再び

昨日のお姉さんがいなくて残念でした。
    人によって施術にばらつきが出るのは仕方がないです。
    でも、一生懸命にやってくれるので良しとします。

ホテルに帰る前に買っていこうと思ったら売り切れ
    あー残念

お部屋に入る前に最後にホテル地下のトップスーパーへ
    ここでトムヤンクンソースを購入

パッケージが印象的なラーメン

ホテルでいただいたジンジャーティーが美味しかったので
    ジンジャーティーも購入

ジンジャーティーもいろんな種類がありました。
    こちらは加糖タイプ

トップスーパーはちょっと出遅れると
    シンハービールなんかは売り切れに
    中途半端な時間に買いに行くと今はアルコールは売れないのよ~と
    言われちゃいます。タイミングがなかなか合いにくかったな

最終日朝6時にはスワンナプーム空港に行きたいと
    前夜にホテルのスタッフにお願いしておきました。
    早朝なのでスイスイ 順調に空港到着

カウンターでチェックインする前にここで免税手続き

早朝だからか空港はそんなに混雑していません

どどーんと ゲートマスタータイ版って感じ?

空港にこんないわくありげな龍やらなんやらって
    やはりタイ面白いなぁ
    何か謂れがあるんでしょうね
    ちょっと調べてみたくなります。

免税エリアをうろうろ
    娘ここで足止め 笑

後僅かでタイを離れなきゃいけないんですから
    思い残すことがないようにね

ってゆっくりし過ぎて
    マンゴーツリーで朝ごはんを食べようと思っていたのに
    食べ損ねる、、、泣

来る時は別々でしたが帰りは二人一緒
    成田まで一緒 娘とは成田で別れ
    私は乗り換えて中部空港に向かいます。

まずはビール

機内食
    台風バジルご飯

時間通り成田に到着
    スムーズなフライトでした。

乗り換え時間まで時間があったのでここで軽食
    和食がいただきたかったのですが混んでいたのでこちらへ

ポップで明るい店内

軽食と言いつつなんだかんだと頼んでしまった 笑

ちょっと飲んじゃいましたがビールも

中部空港までの機体は新しいタイプ
    定刻通りセントレア到着
    初めてのタイ旅行
    一口では言い切れないけれど 混沌としてて興味深い面も多く
    また行きたい国になりました。

ダラダラした旅行記ですが
    読んでいただいてありがとうございました。

• yasakiさん 2017/05/25 12:36:17
    娘さん女子力高〜い!(人´∀`)
    someさん こんにちは
    楽しいバンコク旅行記、終わってしまいましたね。(´Д⊂
    それにしても初バンコクとは思えない充実の旅でしたね♪

娘さんはお若いだけあって美容グッズのリサーチ力が高い!!
    ブレズ薬局、私も気になっておりました。
    レチノールクリームがいいとネットに書いてありますよね。
    効果はいかがでしょうか?気になります〜
    女子旅にはもってこいな場所だと思います。
    ヾ(*´∀`*)ノ

ベトナムも大好きなんですが、買い物に関してはタイかなぁ。
    どちらもそれぞれ魅力的でいい国ですよね。
    近いので両方行けると一番いいかも。(笑)

いろいろと気になるお店もあって、とても参考になりました。
    年末はチェンマイに行く予定でバンコクにも一日滞在するので
    その時に行けたらいいなと思います。

その前に台湾ですね(ノ´∀`*)
    お食事会でご一緒できるのを楽しみにしております♪

yasaki

some

someさん からの返信 2017/05/25 14:42:17
    RE: 娘さん女子力高〜い!(人´∀`)
    yasakiさん、こんにちは
    コメントありがとうございます!

> それにしても初バンコクとは思えない充実の旅でしたね♪

そう言っていただけると嬉しいやら恥ずかしいやらで、、、汗
    事前にyasakiさんにもたくさん教えていただいて
    スマホのSIMも購入できて色々調べたし準備も結構していった
    つもりではありましたが 予定外のアクシデントや予定変更があり
    なかなか思うようにいかなかったなぁと後悔しきりなんです。

タクシーもちょっと日和って避けてしまったのですよ
    今回初めてのバンコクとちょっと慎重に動いていました。

> 娘さんはお若いだけあって美容グッズのリサーチ力が高い!!
    > ブレズ薬局、私も気になっておりました。
    > レチノールクリームがいいとネットに書いてありますよね。
    > 効果はいかがでしょうか?気になります〜

私も娘につられてレチノールともう一つシミ取りの医薬品を購入したんですが
    肌が弱いのと紫外線の多い時期は避けたほうがいいと言われたので
    秋まで使わず温存してるんです。
    自転車に乗りまくっていたのでシミだらけの顔で台北でお会いしますが
    どうかお許しを、、、
    > アロマ系の化粧品もレベルが高いし、タイは女子の買い物熱が高まりますね〜。
    > 女子旅にはもってこいな場所だと思います。
    > ヾ(*´∀`*)ノ
    本当にそうみたいですね娘はとにかく化粧品や美容グッズを買いまくってました。
    女子力低い私はぼーっと見てるだけ

> ベトナムも大好きなんですが、買い物に関してはタイかなぁ。
    > どちらもそれぞれ魅力的でいい国ですよね。
    > 近いので両方行けると一番いいかも。(笑)

本当にそうですね ベトナムはお料理が魅力だし ちょっと田舎なので
    素朴で人も好ましい人が多いです。
    タイはいろんな意味で都会でしたね すごい先進的な部分とアジアのローカル感もあって
    魅力的でした。 また行きたいですわ〜

> いろいろと気になるお店もあって、とても参考になりました。
    > 年末はチェンマイに行く予定でバンコクにも一日滞在するので
    > その時に行けたらいいなと思います。

yasakiさんのようにエネルギッシュにあちこち行けなかったんですが
    少しでも参考にしていただければ嬉しいです。
    次回はチェンマイですか?楽しみですね バンコクとは又違った場所で
    印象も違うんでしょうね

> その前に台湾ですね(ノ´∀`*)
    > お食事会でご一緒できるのを楽しみにしております♪

こちらこそ、よろしくお願いいたします。
    台北では去年初めて台北に行き台湾を好きになってくれた友人と一緒に参加します。
    それまで体力をつけておきます。とっても楽しみ!
  • 三匹の子猫さん 2017/05/17 03:07:18
    楽しいっ(≧◇≦)
    someさーーーん

こんばんは!

搾りたてのオレンジジュースをバケツ一杯飲みたい感じーーー
    わかります!好きな味の飲み物ってそうですよね!

温度差と日光に当たるとカユカユになるのも同じデス
    焦りますよね。。。ちょっと油断すると。。。
    私は地黒でもなるんですよぉ。。。

深夜にお腹が減りましたw

たぶん10数年は行ってないバンコクに行ってみたくなりました

私もバンコク行った気分になれて本当に楽しかったです!

some

someさん からの返信 2017/05/17 13:31:00
    ありがとうございます。
    三匹の子猫さん こんにちは
    コメントありがとうございました。
    グダグダの旅行記でしたのに温かいお言葉胸にしみます。

> 【こけつまろびつ】というタイトルから始まったバンコクの旅もこれで最後ですね
    > とっても楽しかったのでもっと続きが見たいデス。。。なんかサビシイ。。。

本当に出かける直前に見事にすっ転び
    暗雲漂う旅行の始まりの予感に身震いしつつ
    よたよたと出かけたバンコクでしたが
    無事に帰国でき タイの人の優しさや
    国としての興味深い立ち位置とでも申しましょうか
    島国日本にいるだけでは味わえない空気を感じることができました。

> 搾りたてのオレンジジュースをバケツ一杯飲みたい感じーーー
    > わかります!好きな味の飲み物ってそうですよね!

暑さと購入したものの重さで(自業自得)
    ヨタヨタだったのでこのジュースめちゃくちゃ染み込みました。
    甘いけどスッキリ!ほんと バケツ一杯飲み干せたかも?

> 温度差と日光に当たるとカユカユになるのも同じデス
    > 焦りますよね。。。ちょっと油断すると。。。
    > 私は地黒でもなるんですよぉ。。。

えぇ?三匹の子猫さんもそうなんですか?
    辛いですよね かゆいし、かくと痛いわ赤く腫れるわで 困り者
    今回ウナを塗り過ぎて夜中に体が冷えて目が覚めてしまいました。泣
    大人しくしてればいいんでしょうけれど 私には無理 苦笑

> ワンタン麺やトムヤンクン。。。今回も美味しいものがてんこ盛りで
    > 深夜にお腹が減りましたw

最後の日は夜景を眺めながら優雅に夕食を な〜んて思ってましたが
    同じお店にしてしまいました。美味しかったからいいんですけど
    短い旅行期間これでいいのか?なんてちょっとだけ思いました。

> バンコク初めてと書いてありましたが、そんな風には絶対思えない濃い内容に
    > たぶん10数年は行ってないバンコクに行ってみたくなりました
    > 私もバンコク行った気分になれて本当に楽しかったです!

ありがとうございます。そう言っていただけるだけで
    本当に嬉しいです。
    バンコクはこれからもどんどん発展して行くんでしょうね
    国王様も代替わりしてどう変化するか 楽しみな国でもあります。
    日本と仲のいいお国と国民の方々ですから
    また 是非行ってみたいと思ってます。
    タイに限らずテロや紛争 戦争など早く終息して
    真っ当に暮らす人々が安心できる世界になることを願っています。

三匹の子猫さん いつもありがとうございます。
    励ましていただいて本当に嬉しいです。
    睡眠は取れていらっしゃいますか?
    季節の変わり目ですからご自愛くださいませ

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2017/05/17 13:50:54
    RE: ありがとうございます。
    再び参上www

> 三匹の子猫さん いつもありがとうございます。
    > 励ましていただいて本当に嬉しいです。
    > 睡眠は取れていらっしゃいますか?
    > 季節の変わり目ですからご自愛くださいませ

ありがとうございます( ;∀;)

睡眠が足りなくてもぉ訳わかんない感じにーーーw

でも、頑張ります!この子の一生を預かった責任があるしーーー
    俺って幸せだった。。。なぁって 思って欲しいから。。。
    チョイチョイ小刻みに寝てるんで大丈夫でーす(*^^)v

お外に出る時はちゃんと日よけしてくださいねーーー

some

someさん からの返信 2017/05/18 07:57:20
    安心しました。
    三匹の子猫さん
    お忙しいのに早速のお返事ありがとうございます。

> 睡眠が足りなくてもぉ訳わかんない感じにーーーw

しっかり眠れないと疲れますよね
    私は睡眠不足になると覿面に判断力が鈍って来ます。

> でも、頑張ります!この子の一生を預かった責任があるしーーー
    > 俺って幸せだった。。。なぁって 思って欲しいから。。。
    > チョイチョイ小刻みに寝てるんで大丈夫でーす(*^^)v

ワンちゃん 現在進行形で幸せだな〜って思ってくれてること間違いありません
    上手に睡眠を取ってらっしゃるようで安心しました。

> someさんもそちらはこれからドンドン暑くなることと思います
    > お外に出る時はちゃんと日よけしてくださいねーーー

本当に!これからは厳しい季節になりますが
    焦げないように気をつけます。
    ありがとうございます。
    三匹の子猫さんの今日が良い出会いと幸せ溢れた一日でありますように
    お祈りさせていただきます。

someさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る