2017/02/24 - 2017/02/26
しんちゃんちかさん
- しんちゃんちかさんTOP
所用で名古屋に行く機会がありました。
となれば、お宿は4トラの皆さまの間でも評判の良いヒルトン名古屋を置いてほかにはあり得ません(^^♪
自分の目で見てこなくちゃ(笑)
国内でしか使えないヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン(hpcj)の10,000円宿泊割引券も使えるし、誕生日の前後1カ月間にレストラン利用でバースデーケーキ特典も使えて一挙両得!
いつものようにホテルや交通手段の予約編から始まって、ホテル・食事中心ですが、今回は観光や外食は無しのさながら出張旅行。。
よって完全な備忘録ですが、よろしければお立ち寄りください。
ヒルトン名古屋
<当初の予約>
フレキシブル・レート
大人1名
ツインヒルトンゲストルーム18,000円×2泊=36,000円
サービスチャージ13% 4,680円
消費税8% 3,254円
計 43,934円
<実際の支払い>
→HPCJ会員割引でここから2割引き、1万円宿泊割引券使用、王朝の食事代込で2泊でトータル29,444円(2名分)
<交通>
JR東海ツアーズ
ぷらっとこだまエコノミープラン
東京~名古屋 新幹線こだま号普通車指定席 片道8,100円×往復=16,200円
- 新幹線
もともとの予約はこれ。
ヒルトンオナーズ会員特典で「二人目無料」を使えば、大人一人で出てきた料金で良いのです。
ルームチャージで予約するなら一人でも二人でも一緒でしょう?って、たまに聞かれるのですが、ヒルトンの場合は予約の人数入力によって、同じお部屋でも料金が違うホテルが多いんです。 -
このお値段で二人で泊まれて、ヒルトンゴールドメンバー特典で朝食が二人分付くのだからすでにお得なんですよね。
更にHPCJ特典で宿泊料がここから2割引きになります♪ -
今度は足の手配。
名古屋ってよく考えると(よく考えなくても・笑)都内からでも結構距離ありますよね。
まともに行こうとすると片道10,360円、しかもYAHOO乗換案内で出てくるのはのぞみかひかりオンリー・・・
飛行機のほうが安いんじゃないの???
今年1月にANAで片道10,980円で沖縄行ったんだけど~(≧▽≦)
昔、車で行ったことがあるけれど、今回は電車。
のぞみが早いのは知っているけれど、一般ピーポー(ゆのっち26さん、使わせていただきました・笑)で庶民派代表の私はいろいろ探しまくって、こちらに決定!
これ、旅行商品なので(→切符ではない)駅の切符売り場に行っても買えないんです。
前日までにeぷらっとネットか電話、JR東海ツアーズ支店、JTB支店での申し込みになり、ぷらっとこだまの空席枠が一般のこだまの空席とは別なので日にちによっては空いていても取れないということもあるそうです・・・JTBのお姉さん情報 -
宿泊3日前には人数も変り、お値段も2割引きに(^_-)-☆
前日9:28のメール
今回もeチェックイン、見てみようかなあ~
確か自動的に選んでもらったお部屋。
ツインで予約したのにあれれ、キングが・・・ -
最上階ではないけれど、今度はツインでしかもプレミアムエグゼ♪
ラウンジと同じフロアだしここでオッケー! -
事前チェックインが終わりました。
See you tomorrow~(^o^)/ -
2/24
JR東京駅 -
こだま645号に乗りま~す。
今回使うチケットはお安い分だけいろいろ制限付き。
乗車変更不可、静岡などの途中の駅でも乗降できないそうで、乗り遅れ厳禁!
なんだかLCCみたいですね。 -
お安くても指定席なのはうれしい。
着きました。
2時間50分は遠かった・・・
名古屋って遠いんですね。。 -
ヒルトンに行くには、桜通口を出てミッドランドスクエア北側のPRADA前・・・
信号渡ればPRADA♪
PRADA前からヒルトンのシャトルバスがあるはずだけど、それらしき案内がない・・・
ここでいいのかしら。。 -
15分後に来るけれど待てない同行者(≧▽≦)
歩いても同じかちょっと早く着くかも~と歩いて行くことに。 -
名駅通のヤマダ電機で左に入ってまたすぐ右へ。
ここを左へ。
かに本家を過ぎたら・・・
あっ見えた!
突当りの高い建物。
近づいたら見えなくなって、手前のリッチモンドホテルに間違えて入りそうに(^-^; -
着いた~
シャトルバスより早かった!
速足で13分くらい。ヒルトン名古屋 宿・ホテル
お部屋は決まっているけれど、一応声掛けしてみました。
「特別階でのお部屋をご用意しておりますので、26階でチェックインをお願い致します」
特別階♪、素敵な響きね(*'▽')ヒルトン名古屋 宿・ホテル
13:30からレストランの予約を入れているので早く行きたい^_^;
先に食べてからでも良かったのだけれど、荷物やチェックインなどすっきりしたかったからラウンジへ。ヒルトン名古屋 宿・ホテル
感じの良いスタッフのかたと話しながらのチェックインでしたが、なぜか以前にも私たちがこちらのホテルに泊まったことがあると勘違いされているような口調でした~(^-^;
初めてなんですよ~と訂正♪
ここでまさかのオファーが・・・
「本日大変混んでおりまして、よろしければ広いお部屋はいかがでしょうか?」
(なんちゃってゴールドなのに3ランクもアップしていただいて十分なのに。あっ、もしかしてこれが噂のお得な有償アップグレードってやつ???) -
「有償ですよね?」
とお聞きしたあと、丁寧に辞退しました(^-^;
そのあと、こちらでもご報告させていただく際の参考にできるかと
「ちなみにお値段は・・・」
とお聞きしてみると
「本日は本当に混んでいるので普段ではご案内しないお得なお値段で・・・(混雑とどう関係があったのかは謎(≧▽≦)→どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい^_^;)
90㎡のエグゼクティブスイートで通常1泊14万円のお部屋なのですが、2泊されるので1泊あたり15,000円で・・・」
写真の中段のお部屋です。
これはe-Stand by アップグレードといって、予約している料金にプラスして事前に有償アップグレードが申請できる画面ですが、1泊につき92,400円の「追加」←ここ大事(笑)。この値段で泊まれるわけではありません!
こう見るとたしかにお安いのかもしれませんが、4人掛けのテーブルやソファーセットも二人では活用できそうもなく、しかもいつものホテルおこもりステイじゃなく昼間は出かけているため、見送ることに(@^^)/~~~
主人がいたり、いつもの旅行だったら乗ったかもしれません。
「良い機会だったのに」と残念がる夫の顔が・・・(笑)
上の段のお部屋に無料でアサインされただけでも2泊ですので有り難や~ -
本来のチェックイン時間の15時前でしたが「このままお部屋はお使いになれますし、こちらでお荷物をお預かりも出来ますよ~」と。
ラウンジから近いお部屋だったのでとりあえず荷物を置いてペコペコの私たちは予約していた中華レストラン 王朝へ。中国料理 「王朝」 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン
時間も2時近かったですし、平日なので落ち着いていました。
中国料理 「王朝」 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン
お願いしていたのはこちらのビジネスランチ。
店内
中国料理 「王朝」 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン
日替わりの2品はエビチリと
中国料理 「王朝」 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン
左下の牛肉と野菜の炒め物
メインは蟹肉入りチャーハンと中国料理 「王朝」 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン
海老スープそば
どれも美味しかった~と言いたいところですが、残念ながらメインは普通・・・
日替わりの2品も美味しいのですが、ヒルトンお台場「唐宮」の圧勝です。。中国料理 「王朝」 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン
ここでhpcj特典のバースデーケーキ登場(*^_^*)
あっ、お花(造花です)♪
ここの住人、いちごいちえさんにはヒルトン名古屋のhpcjケーキについて何度もお教えいただき、その節はありがとうございました。
この場を借りてお礼を申し上げます<(_ _)> -
予約の際に「ろうそくは何本ご用意しましょうか?」と聞かれました(汗)
一瞬悩んで、「お任せします^^;」と言いましたが結果は3本♪
良かった~
実数言ってケーキが穴ぼこだらけになったらせっかくのケーキが台無しになっちゃう? -
そーいえばヒルトン成田はろうそくの数、聞かれなかった。
お腹がいっぱいでこのあとデザートも来るので、箱に入れてもらいお部屋に持ち帰ることに。 -
マンゴープリン
アンニンドーフ
デザートは美味しかったです。中国料理 「王朝」 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン
「本格中国料理の食べ放題ランチ」のお料理が並んでいました。
中国料理 「王朝」 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン
帰りに撮らせていただきました♪
中国料理 「王朝」 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン
月~金 11:30~14:30(L.O 14:00)
土・日・祝 (1)11:30~13:00 (2)13:30 ~15:00(L.O 14:00) ※土・日・祝は2部制中国料理 「王朝」 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン
お一人様 月~金 3,300円 / 土・日・祝 4,100円
お子様(4歳~) 2,110円 ※全日
(税金・サービス料別)
もちろんhpcj会員ならここから割引があります。中国料理 「王朝」 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン
毎日40種類以上のお料理が並ぶようです。
中国料理 「王朝」 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン
次回は食べ放題もいいなあ。
中国料理 「王朝」 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン
火鍋?しゃぶしゃぶ?
台湾を思い出す(^_^)中国料理 「王朝」 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン
マイカイチャっていうのもあるのね。
初めて聞きました。
バラ科のハマナスの花のお茶らしい。中国料理 「王朝」 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン
2621号室
ヒルトン名古屋 宿・ホテル
障子や襖があって、ブロガーの皆さんにはヒルトン大阪にそっくりと言われていますね。
泊まったことのない私はヒルトン東京に似てる・・・と思っちゃう^_^;ヒルトン名古屋 宿・ホテル
フローリングにカーペットが特徴的ですね。
このフローリング、クッション性が高いものが使われているのか、歩いた感覚がほんの少しだけソフト感があるんですよ~ヒルトン名古屋 宿・ホテル
眺望①
眺望②
眺望③
ヒルトン名古屋 宿・ホテル
このあと冷蔵庫の中身をすべて出すことに(≧▽≦)
バスローブもあったけど
ヒルトン名古屋 宿・ホテル
浴衣を着たので使わずじまい。
ヒルトン名古屋 宿・ホテル
ラウンジに近くて便利でした。
隣の2619は5部屋分!
オファーのあったエグゼクティブスイートではなくて、150㎡のデラックススイートですね。
この日は空いてたようですが、次の日はいらっしゃるようでした。ヒルトン名古屋 宿・ホテル
アメニティー
最近ある、このボディータオル、使い捨てなのにしっかりしててもったいないくらい。ヒルトン名古屋 宿・ホテル
改装されて新しくきれい
ヒルトン名古屋 宿・ホテル
バスルームもプレミアムエグゼクティブルームはシャワースペースがあってヒルトン東京と一緒。
ガラスの向こうは透けて見えますが、向こうから障子を閉めれば見えません→浴室側から閉められないのがミソ(^o^)/ヒルトン名古屋 宿・ホテル
お腹は空いてなかったけれど、どんなものがあるのか来てみました。
ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
ぼけぼけですみません。。
皆さんの記事で美味しいと評判のフランスパンのサンド。
二日目にカマンベールのサンドをいただいたら、ホントに美味しい(^_-)-☆ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
紅茶はトワイニング
ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
この時間はビールはなかったような・・・
マカロン&カヌレ
プレーンスコーン
スモークサーモンサンドイッチ
マルチグレインサンドイッチ
これこれ!
棒が刺してあるのはクリーム?食べられるのか聞きそびれたわ(^^;)ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
イチゴのチョコ掛け、美味しくいただきました。
ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
スコーン。ブルーベリーだったかな?
トマトエッグサンドイッチ
ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
この日のアフタヌーンティーは空いていました。
ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
結局ケーキはこのように(≧▽≦)
お部屋の冷蔵庫の奥行きが浅くて、ケーキ丸ごとは入りません。。
ラウンジスタッフにお願いして、半分に切って、お皿に乗せていただきました<(_ _)>
このあとも食べるタイミングがなく、結局そのまま自宅まで持ち帰りました。
ヨーグルトムースケーキで甘酸っぱいお味♪
美味しいのですが、ちょっと飽きちゃうかなぁ~
こちらも成田のヒルトンのケーキに軍配でした。ヒルトン名古屋 宿・ホテル
レストランでお写真撮ってくれるのですね!
夕方出かけましたが、ヒルトンは高いので目立ちます♪
灯りが点いてまた違った雰囲気に。
ヒルトン名古屋 宿・ホテル
こちらから回り込んでみます。
ヒルトン名古屋 宿・ホテル
名古屋は都会ですね、綺麗(*'▽')
ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
カクテルタイムは混むので少し早めにお席を確保されると・・・とほかの方のチェックインで耳にしたので、私たちも・・・
この日はそれほどでもありませんでした。ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
シャンパンではなくスパークリングワインがありました。
丸いお赤飯のようなのは、中に鶏肉かなにかが入ったお料理だったと・・・
甘い系ではありません。ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
カクテルタイムには白人のイケメン男性スタッフのかたがいらっしゃいました(笑)
ヒルトンは外国人、特に欧米からのゲストが多いですもものね。
もちろん日本人のラウンジスタッフも流ちょうな英語での応対をされていましたよ~ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
コノシロナマス
これが美味しかった(^^♪ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
スティックサラダとハム
黒胡麻ムース
チーズ・ナッツ・イタリアンブレッド
チーズもどこぞのホテルのように試食サイズには切られていません→当たり前か(笑)ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
お酒もろもろ
白ワインもろもろ
赤ワインもろもろ
ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
やっぱコノシロナマスかな~(^^♪
ラウンジスタッフの女性がテーブルごとに飲み物のお替りを聞いてくださりながら、さりげなく声掛けの対応♪
素晴らしいですね。
ゲストのほうもスタッフさんとのおしゃべりを楽しまれていました。
そういう私も、お台場や新宿のラウンジやこちらの混雑時についてお聞きしたりしました。
都内のように毎晩のように行列する・・・というようなことはなく、それでも大晦日などは時間を延長して対応されたとお伺いしました。
逆に、でも都内のラウンジのほうが広いですよね~?と聞かれましたが、いえいえ、名古屋だって奥のお部屋を開放すれば広いですよ♪
ゲストの満足ってスペース的な問題よりもなにかもっと違うことが影響するのかもしれませんね。。
とにかく、こちらのラウンジの満足度が高いことに納得しました(*^^*)ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
ホタテとチョコレートケーキ・・・取り合わせ考えよう、自分!(≧▽≦)
ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
お部屋に帰って、食べようと思ってもやっぱり満腹(~_~;)
そのあとはフィットネスクラブのお風呂に行って来ました。
クローズぎりぎりでしたが、気持ちよく使わせて頂きました。
こちらも会員なので無料。 -
2/25
おはようございます!
朝食はラウンジでもレストランでも良かったので、この日はラウンジへ。
こちらの朝食で気になっていた瓶入りの卵♪→マッシュポテトとバジルソース、半熟卵入りヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
ラウンジにお粥があるヒルトンは珍しい(^_-)-☆
ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
和食大好き、やっぱり日本人(*^^*)
ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
一通りそろっていますし、静かなのでこちらでの朝食に満足(^_^)
ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
フルーツも甘かった♪
ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
3色マフィン、綺麗ですね。
ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
ヨーグルトも個包装でグッドです。
日本のホテルはボールにドーンと出ていて、自分で注ぐところがほとんど。。ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
お替りしましたよ~
ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
SuicaやPASMOも普通に使えました。
ヒルトンの最寄り駅は「伏見」
この日のアフタヌーンティーも前日と同じようでしたね~
ただし、土曜日だったので混んでいて、廊下挟んだフロアです。ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
廊下(通路)はこんな感じ。
ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
カクテルタイムも少し早めに行ったら、奥のスペースを開けて広くなっていたのでそちらへ。
ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
1杯目は梅酒のソーダ割にしたけれどこれが失敗(≧▽≦)
お料理に甘いお酒って合いませんね?ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
通路横のバー
ヒルトン名古屋エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
プレミアムエグゼですと丁寧ですね。
2/26
おはようございます!
この日の朝食はレストランへ。ブラッセリー 「ザ・テラス」 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン
同行者と交代でお料理を取りに行きましたが、席を外している間に私たちのテーブルでも隣のテーブルでも、知らないグループの某国のおじさん(笑)が勝手にからのお皿を空いてる席に置いていって席取りしてたようです・・・
二人掛けテーブルで一人は座って食べているのにですよ。。
戻って来た時には中国語が話せるスタッフ(中国人スタッフ?)が違う席に移動させたあとだったようで、事の次第を聞いてビックリ(*_*;
受付しないで入店しちゃったってことですよね( 一一)
食べてるときにいきなり知らないアジア人に空いてる席を回りながらお皿を置かれて、欧米人や日本人は目がテンだったようです。
私、某国の言葉を習っているのでひいき目に見ても・・・( 一一)
経済力に世界の感覚(日本のじゃないですよ)がついて行くのは時間が必要なのかもしれません。。
悪気がないのはよーく分かります(^_^;)ブラッセリー 「ザ・テラス」 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン
混んでて料理台に行列していて、なかなか進まないところに、ご主人さまに一品一品立ち止まって説明して、食べるのかどうかを聞かれていたマイペースな日本人のご婦人もいらっしゃって・・・
朝は時間がないゲストもいらしたでしょうに、やれやれ。。
そういう意味でもやはりラウンジに軍配ですね。
名古屋名物、一口味噌カツや小倉トースト食べました。
あれ、この卵豆腐、夕べラウンジで・・・(^^;ブラッセリー 「ザ・テラス」 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン
ホテルの斜め向かいの素敵な建物が気になって・・・
名古屋観光ホテル 宿・ホテル
名古屋観光ホテルのレストランでした♪
ランチはリーズナブルなお値段です(^_^)/名古屋観光ホテル 宿・ホテル
ヒルトンの反対側のスタバの前にかっこいい車が何台も・・・
オーナーさんたちはお店の前に車を並べて停め、店内ではなくこれまた歩道のテーブル席で愛車を眺めながら日曜朝のコーヒーブレイク♪
通行人の皆さんも足を止めて見てらっしゃいましたよ。
レイトチェックアウトをお願いしたら、希望の14時までいただきました。
ありがとうございます!
ラウンジでチェックアウトしたあともお茶していると、昨日のイケメンスタッフがいらしてしばしおしゃべり。
とても日本語が上手でした。
私が今年泊まる海外のヒルトンに行ってきたばかりだと判明(笑)
しっかりホテルと街の様子をお伺いしました(^^ゞ -
せっかく名古屋に来たのだから、一回くらいは名古屋の味を楽しみたいな~
帰りは伏見から地下鉄で名古屋駅へ。
ひつまぶしは並んでいて時間切れ。。
昔、夫の出張のお土産で食べた天むすを新幹線で食べることに決定!
駅構内にいたおまわりさんに親切にエスカへの行き方を教えてもらいましたが、ヒルトンのある桜通口だと反対方向。。
しかもいったん外に出てすぐ地下に降りるんですね・・・ -
品切れしてなくて良かった(*^^)v
駅構内でも買えるけれど、以前違うお店のを食べたら別物のようで残念でしたので。。天むす千寿 エスカ店 グルメ・レストラン
帰りもこだまで(^^;
こだま660号
ぷらっとこだまにはkioskなどで好きな飲み物と引き換えられるクーポンが付いています。
ビールやチューハイなどアルコールでも大丈夫なのはeggさんの旅行記を拝見して教えていただきました(^^ゞ
今回は素直にお茶にしておきます(笑) -
美味しい~ヽ(^o^)丿
20年ぶりくらい???
5個もあるけれど一口大なので、男の方ですと足りないかもしれませんね。
これでヒルトン名古屋宿泊記はおしまいです。
このあと東京駅で新幹線の切符を渡した後の乗り換えの改札で、地元へ戻る切符をなんと(入り口だと思って)出口の機械に通してしまい、回収されて出てこなくて慌てた顛末は内緒(≧▽≦)
しかもそのおかげで、乗ろうとしていた電車に間に合わず・・・
ほんとに・・・今に始まったことではないのですが、我ながらホントに呆れます( 一一)天むす千寿 エスカ店 グルメ・レストラン
- eggさん 2017/04/09 21:16:22
- 素敵なステイですね〜〜
- しんちゃんちかさん
こんばんは!!!!
お久しぶりのeggでございますよん♪
私は書きたいこと、ネタはたくさんあるのですが2〜4月まで妙に慌ただしく、旅行記が進みません(-_-;)
そんな中で2泊も名古屋ですと??なになに??羨ましいですぞ
しかも、プレミアムエグゼにアップですと?
素敵ですね〜〜
私はまだ一度も有償アップグレードの話をいただいたことはないのですが、私も断ると思います
無料アップで十分ですもの(^^♪
また、次に泊まる時もそれを期待したり、その部屋でないと物足りなさを感じるのも悲しいので
部屋は確かに大阪そのもの
同じデザイナーの設計ですものね
大きな思いテーブルも同じなんですよ
しんちゃんちかさんのレポートにより、泊った事のない名古屋の様子がよーく分かりました
そして、ますます泊ってみたくなりました!
昨年一度ポイントで予約したのですが、結局行けず残念でした
ところが、ポイントでもキャンセル不可の日で、理由を聞くとF1の日だったためとのこと
リザベーションで無碍な扱いを受けたので、直接名古屋に連絡をすると、上席と相談してくれて無料でポイントを戻してくれたので、勝手に名古屋が好きになっております
気になるエグゼラウンジの様子も伝えていただき、とてもありがたかったです
エグゼラウンジではエッグスラットが供されるのですね〜
おっしゃれ!!
eggは、エッグベネディクトよりもエッグスラットの方が断然好みですもの
eggつながりでございます(笑)
また次の情報も是非お待ちしています
これから、海外修業があるのですね?
こちらも楽しみにしていますからね〜〜
ちなみに、まだ旅行記も何も書いていませんが、一応今週飛べば私もブロンズになります
小さなご報告でした
- しんちゃんちかさん からの返信 2017/04/10 20:25:43
- RE: 素敵なステイですね〜〜
- eggさんへ
お久しぶりです!
メッセージありがとうございます。
とっても嬉しかったです(^_^)/
修行されているのだろうな〜と旅行記を楽しみにしていましたが、なんとすでに抜かされていたとは(笑)
もうブロンズなのですね♪
私はずっと足踏み状態で、今月の再開をうずうずしております。
名古屋と大阪はデザイナーさんが同じなんですね!
記事にも書きましたが、ラウンジはカクテルタイムも東京やお台場の行列とは無縁で快適でしたが、レストランでの朝食が残念でした。。
それとひつまぶしが食べられなかったのが心残りでしょうか(≧▽≦)
ぷらっとこだまの予約をしたころ、eggさんの旅行記でアルコールも大丈夫と知りました。
タイムリーで大変参考になりました。
そうそう、エッグスラットっていうんですよね。
ハワイのアウラニで食べたエッグベネディクトのソースがあまりにも口に合わず、それ以降口にする機会はありません〜(^_^;)
eggさんの修行記、心待ちにしていますね。
しんちゃんちかより
- ゆのっち26さん 2017/03/25 12:07:44
- お誕生日おめでとうございます!
- しんちゃんちかさんへ
こんにちは!
遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます!2月生まれていらっしゃるんですね(*^^*)
JR東海ツアーズよく利用してます。色々と制限はありますがお安いので東京、横浜に行く時は必ずこちらを利用します(≧∇≦)
ヒルトン名古屋のエグゼクティブルームは確かにヒルトン大阪とよく似てます!障子の窓から洗面所やバスルームも全く同じです。
そしてチェックイン時の有償グレードアップのオファーがあったのですね。ヒルトン大阪では10万円のお部屋が1万円でグレードアップ出来ると言われましたが14万円のお部屋だから1泊15,000円ですかー。こういうオファーってよくあるんでしょうか?
エグゼクティブラウンジのアフタヌーンティータイムやカクテルタイムに出てくる物はやはり違いますね。
エグゼクティブルームに2泊されてホテルステイを満喫出来ましたか?(o^^o)
ゆのっち26より
- しんちゃんちかさん からの返信 2017/03/26 00:21:53
- RE: お誕生日おめでとうございます!
- ゆのっち26さんへ
メッセージ、ありがとうございます!
誕生日、2月じゃないんですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
特典ケーキは誕生日の前後1ヶ月なので、スパンが2ヶ月と意外と長いんです。
ゆのっち26さんもぷらっとユーザーでしたか〜♪
関西からですと4時間くらいかかるのかしら…
そうですか、やはりヒルトン大阪と似ているのですね〜
チェックイン時の有償UGオファーは、飛行機ではあるのですが、ホテルでは私自身は初めての体験でした。
ゆのっち26さんの旅行記で拝見した直後でしたので、びっくりしました。
確かにe-Stand by アップグレードよりもお得なので、条件が合えばこういうお声掛けはうれしいかも^ ^
ホテルは1泊ですと次の日は帰らなくてはいけないので慌ただしいのですが、2泊ですとなか日があってほっと一息出来る時間が嬉しいですね。
しんちゃんちかより
- いちごいちえさん 2017/03/25 09:01:00
- ヒルトン名古屋♪
- しんちゃんちかさんへ
おはようございます、いちごいちえです。
フォロー頂き、とても嬉しかったです!
遅ればせながら、私もしんちゃんちかさんをフォローさせていただきますね♪
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
ヒルトン名古屋での滞在、いかがでしたでしょうか?
私はエグゼクティブラウンジのスタッフの応対、なんだかとても親しみやすく落ち着きます。
ここが私のホームなんだと錯覚してしまいそうなほど、居心地が良く好きなんですよね〜♪
スマホでのチェックイン、まだ一度もしたことがないので今度は挑戦してみます!
お誕生日おめでとうございます♪
HPCJのお誕生日特典、とっても素敵なプレゼントだと思います。
今月20日までロンドンに母と二人旅をしてきましたので、現在旅行記作成中です。
宿泊先はコンラッド・ロンドン・セントジェームスでした。
エグゼへのアップグレードは無かったですが、朝食無料というだけでもとても有り難かったです!
いちごいちえ
- しんちゃんちかさん からの返信 2017/03/25 20:27:57
- RE: ヒルトン名古屋♪
- いちごいちえさんへ
ロンドンからお疲れのことろ、さっそくのご返信、そしてフォローもしていただいてありがとうございます!
ヒルトン名古屋はいちごいちえさんの立派なホームですよ〜♪
カクテルタイムに回ってゲストにお声かけされていたのは、お正月のチェックイン時にご主人様が話されていたスタッフさんだと思います♪
皆さんのエグゼの評価が高いのが良く分かりました。
いちえさんの旅行記で拝見していた通り、お花に囲まれたケーキが運ばれてお写真まで取っていただいて・・・嬉しいものですね。
HPCJは成田と名古屋のケーキしかいただいたことがないのですが、いちえさんのいただいた小田原のはいかがでしたか?
私は成田と名古屋のしか知らないのですが、成田のはフルーツいっぱいの生クリームのケーキでお金かかってる感じです(*^^*)
成田のケーキが美味しくて好みでしたが、私もこれからは日本のヒルトン巡りは特典ケーキも優先して予定したいと思いました^^;
それではロンドン旅行記、首を長くしてお待ちしてますね!