グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳の息子の初海外旅行にグアムを選びました。<br /><br />フライト時間が短く、プールで遊べる事が理由です。<br />戦々恐々の初フライトや、英語圏ステイでしたが<br />とても良い思い出になりました。<br /><br />航空会社 ユナイテッド航空<br /><br />1日目 成田→グアム<br />2日目 プールでまったり<br />3日目 フライト探検&マジックショー<br />4日目 帰国<br /><br />宿泊先 レオパレスリゾートクグアム 2ベッドルーム

3世代で行く3泊4日グアム コンドミニアムステイ①

2015/04/15 - 2015/04/18

sunさん

sunさんさん

4歳の息子の初海外旅行にグアムを選びました。

フライト時間が短く、プールで遊べる事が理由です。
戦々恐々の初フライトや、英語圏ステイでしたが
とても良い思い出になりました。

航空会社 ユナイテッド航空

1日目 成田→グアム
2日目 プールでまったり
3日目 フライト探検&マジックショー
4日目 帰国

宿泊先 レオパレスリゾートクグアム 2ベッドルーム

レンタカー

1日目。
    小雨がぱらつき肌寒い日本。
    数時間後には常夏の島なんて嘘みたい。

3時間ちょっとのフライト。
    はたして4歳の息子は大人しくしていられるんだろうか。
    離陸して間もなくチャイルドミール到着。なんとなくキャラ弁。

ご飯の後、少しだけワークで時間つぶしをして

更にポータブルDVDで映画鑑賞していたら

あっという間にグアムに到着。
    記念すべき初フライトは拍子抜けするほど順調でした。

周りの人に迷惑かけなくて良かった!

空港からはニッサンレンタカー。
    ふと目にとまった「日本語カーナビ」の文字。
    急きょ追加でお願いしました。

フレンドリーなお兄さんがチャイルドシートの設置も
    カーナビの設置もしてくれました。ありがたや。

さあ準備OK!
    日本から印刷してきた地図を頼りにレオパレスグアムに到着。
    さくさくチェックインして、E棟へ。

すでに辺りも暗かったので、この日はホテル棟のレストランで
    ディナーにしました。

2日目。コーヒでお目覚め。

明るくなった外を見ると緑。

入口側からはコンドエリアのプール。
    プールの隣が催事場、そしてコンビニのレオマート。

レオマートはそれほど広くないものの、
    日常用品が揃っていて助かりました。

ベッドルーム。いわゆるアメリカのコンドです。

この日はひたすらプールを楽しむ予定。
    リゾート内を巡回するバンに乗ってホテル棟のプールに向かいました。

運転手のおばさんが、息子の浮き輪を見て、空気入れのある
    オリンピアン用プールに寄ってくれました。ありがとう!

こちらがホテル棟。コンドミニアムより洗練された雰囲気。
    そんなホテルを突っ切ってプールにゴーゴー

バアバはパラソル下で休憩してからエステへ。

私達はプールでぷかぷか

ひたすらぷかぷか

お昼はプールサイドカフェのホットドックとスムージー。
    これこれ、これがアメリカン。

この後またプールでぷかぷかしてから
    車でミクロネシアモールに行きました。

ミクロネシアモールでは、キッズエリアで息子を遊ばせて
    おもちゃ屋さんでおもちゃを見て

お買い物。息子の夏服とビーチサンダル。

夕飯はワタクシ青春の味、パンダエキスプレス。
    パサパサの焼きそばとオレンジチキンが懐かしい!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る