グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1回目にとても楽しく過ごせたグアムに再び旅行。<br />2度目のグアムで始めてビーチに行きました。<br /><br />1日目 成田→グアム <br />2日目 プール&買い出し<br />3日目 イルカウオッチング<br />4日目 ビーチ&アンダーウオーターワールド←イマココ<br />5日目 デデドの朝市&恋人岬、アウトレット<br />6日目 タロフォフォの滝とヨコイコーブ、海賊レストラン<br />7日目 フィッシュアウマリンパーク、帰国<br /><br />宿泊先 レオパレスリゾートグアム2ベッドルーム<br />航空会社 JAL

3世代、5歳児連れで2回目のグアム6泊7日④タモンビーチ

2015/04/15 - 2015/04/22

sunさん

sunさんさん

1回目にとても楽しく過ごせたグアムに再び旅行。
2度目のグアムで始めてビーチに行きました。

1日目 成田→グアム

宿泊先 レオパレスリゾートグアム2ベッドルーム
航空会社 JAL

レンタカー

4日目。
    ゆっくり目覚めたこの日、2度目のグアムで初めてビーチに行きました。

レオパレスは山にあるのでビーチはありませんが、
    系列のウエスティンホテルのビーチが使えます。

車を駐車して、フロントでロッカー室の鍵を借り、
    水着に着替えて外へ。

わー、とてもキレーイ
    すぐにプールにドボンの息子。早くビーチに行きたい母親。

しばらくプールで遊んで、ちょっと休憩。

やっとビーチに行けました。遠浅で安全。
    気持ち良くて大満足。

普段川で泳いでいるので子供もすぐ慣れ、
    カメラで色々撮ってました。

子供用のライフジャケットは日本から持参したもの。
    幅をとるので迷いましたが、イルカウォッチでも海遊びでも
    役に立ちました。

小さい体にもフィットして、飛び込んでも体が抜ける
    心配がないモンベルKid'sフリーダム85-125です。

ぐったりヒトデ発見。

この後さらにプールで遊んで満足してから着替えて
    近くのハードロックカフェでお昼を食べました。

ご機嫌な店内で美味しいバーガーに目覚めた息子。
    帰りにMy First Hard Rock T-shirt in Guam
    を買って、アンダーウォーターワールドに移動。

バアバと子供連れでも楽しめる水族館。
    館内は薄暗くて、正直魚もほとんどいませんでしたが、
    宝探しイベントに参加しながら見て回ったので
    息子は楽しそうでした。

イベント達成のご褒美にサメの歯と、おまけの金貨をもらい、
    帰りました。

フレンドリーなスタッフの方達、ありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る