グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳の息子の初海外旅行にグアムを選びました。<br /><br />フライト時間が短く、プールで遊べる事が理由です。<br />戦々恐々の初フライトや、英語圏ステイでしたが<br />とても良い思い出になりました。<br /><br />航空会社 ユナイテッド航空<br /><br />1日目 成田→グアム<br />2日目 プールでまったり<br />3日目 フライト探検&マジックショー←イマココ<br />4日目 帰国<br /><br />宿泊先 レオパレスリゾートグアム 2ベッドルーム

3世代で行く3泊4日グアム コンドミニアムステイ②キッズ体験操縦とマジックショー

2015/04/15 - 2015/04/18

sunさん

sunさんさん

4歳の息子の初海外旅行にグアムを選びました。

フライト時間が短く、プールで遊べる事が理由です。
戦々恐々の初フライトや、英語圏ステイでしたが
とても良い思い出になりました。

航空会社 ユナイテッド航空

1日目 成田→グアム
2日目 プールでまったり
3日目 フライト探検&マジックショー←イマココ
4日目 帰国

宿泊先 レオパレスリゾートグアム 2ベッドルーム

ゆっくりした翌日はトレンドベクターアビエーションさんで
    キッズ体験飛行をお願いしました。

時間通りにお迎えの人と待ち合わせ。そのままぶーんと空港へ。
    まずは待合室でゆっくり。

ほどなく素敵な紳士が笑顔で到着。
    日本人のパイロットの方が息子を優しくエスコートしてくれました。

はたしてドアを開け、このセスナを見た途端トップガン!
    High Way to the Dangerous Zone
    が流れたあなたは昭和仲間。

もう言葉がないのです。

来て良かった~!
    息子にこの景色を見せてあげられて良かった~~。

時間を焦らず、子供に合わせて飛行機の説明などを
    丁寧にこやかにしてくれます。

パイロットさんご自身にお子さんがいるそうで、
    なるほど、子供の扱いに余裕があって安心です。

かっこよくて明るい女性の方もサポートしてくれました。
    大人2人で説明してくれるなんて、この贅沢者~!

そしていよいよ

テイクオ~~フ。いやあ~~~!
    グアムは風があるので揺れます。
    そして結構子供に主導権を握らせて
    (くれてるように見せて)くれるのでスリル満点。

飛行中も景色や機内の説明を丁寧にして&にこやかに
    してくださるパイロットさん。

着陸してからも、タイヤ止めなどさせてくれました。
    こういう事も子供には特別な思い出です。

さらに飛行記録の記入をして、記念にバッジもくれました。

どこまでも子供の心をわかっている演出。
    嬉しそうな子供の笑顔を見た親も、もちろん大満足。

行って良かった~~~!

その後コンドミニアムに戻り、午後はプール。
    夜はカーメのマジックショーを観てきました。

アットホームな雰囲気で近くで見られるので楽しかったです。
    子供一人ずつ参加出来るよう、席を回ってくれたり
    風船をプレゼントしてくれて楽しかったです。

さらにショー終了後、スタッフの方が
    「間もなくバスが出ます!」と知らせに来てくれたり親切(笑)

車だから大丈夫、と伝えて居残ってたら
    タレントさん達が戻ってきてステージにどうぞ、と
    あげてくれ、わざわざステージの火もつけてくれました。

綺麗なお姉さんの頬に息子がキスしたのは内緒の話。

楽しいひと時を過ごし、コンドミニアムに戻って就寝。
    翌日ゆっくりチェックアウトをして帰国しました。

帰りの機内食、キッズミールは大人食より美味しそうでした。

4歳児を連れての海外旅行はドキドキでしたが
    近場でゆっくり行程だったので無理せず楽しめました。

お世話になった方々、ありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る